注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

牧原五行风水画《南无阿弥陀佛》(014)  

2016-10-10 10:46:11|  分类: 五行风水画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牧原五行风水画《南无阿弥陀佛》(014) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

牧原五行风水画《南无阿弥陀佛》(014

 

【牧原每日字画】

【作者】牧原

【规格】高0.58,宽1.60,水墨纸本,未装裱。

【描述】

南无阿弥陀佛(nā mó ā mí tuó fó)

我们很多人念这六个字,往往不知道这六个字的含义。

南无,即是归命,亦是发愿回向;

阿弥陀佛,即是其行。

南无的含义就是归命,就是归顺我的救度,归顺我的命令,我要你念佛往生,你要顺从!

从众生那边来讲,归命就是归投弥陀的救度,这就是信,归命;也是发愿回向之义。

归命的目的是什么呢?目的是为了往生极乐净土,叫发愿回向发愿是愿往生,回向不是把我们的功德回向,我们没有什么功德,就是从娑婆世界这个方向回转过来,我不要再在娑婆世界轮转了,我要到净土去了。回转到净土。

因此,归命的众生,信、愿自然就有了;阿弥陀佛即是其行,我们担心我归命阿弥陀佛,但我没有修行啊,阿弥陀佛就是你的修行,六字名号本身,就是归命众生的

比喻说有条船来救我们,那我们知道自己很危险,一定会归命,上船,这一个心发起了,叫归命,归命的当下就要回向:我要上这条船,乘上船之后,船就是你的行。你自己游泳过不了海,但是船能让你过海,你没有行,船代替你行。俗话说以车代步,坐车代替步行,那坐船以船代行,净土的法门为乘船的法门,不行而行

什么叫不行而行?我们自己没有修行,但是在修行。就好像坐船一样,自己没有行啊,没有走路啊,但是不行而行,船在走,就是乘客在走。

我们仰凭六字名号,称念六字名号,六字名号的功能自然牵引我们到净土去。

阿弥陀佛极乐世界没有任何障碍、任何违背,很自然的,不用造作、勉强的,就好像船的力量牵引我们过海一样。阿弥陀佛即是行,说明六字名号本身的功能、功德,就是我们的修行。所以,念佛的人,没有修行,也有修行,没有信愿,也有信愿,信愿行都在六字名号里边,专念六字名号,自然具足信愿行。

信就是信六字名号是佛的誓愿,要救我们;愿就是愿让六字名号来救我们;行就是专称六字名号,得到佛的救度,这个就叫信愿行。

这个信愿行,从它的本身来讲,是佛所成就的,因为南无阿弥陀佛六字名号,是阿弥陀佛所成就的。

阿弥陀佛即是其行,这是无量的慈悲,把佛的慈悲点到了极点。

 “南无读作拿摩,就是皈依、敬礼的意思;

翻作

弥陀翻作

是智慧、觉悟的意思。

阿弥陀是无量的意思啊。什么无量呢?一切都无量,没有一样不是无量:智慧无量、寿命无量、光明无量

【五行】土

【适应对象】

1)出生日主天干为甲、乙,出生在农历一、二、十、十一月,八字喜土,此图可增加财运。

2)出生日天干为丙、丁,出生在农历一、二、四、五月,此图可增加技能、增强财运。

3)出生日天干为戊、己,出生在农历一、二、七、八、九、十、十一月,此图可增贵人运,遇事有人帮,掌握权柄。

4)出生日天干为庚、辛,出生在农历一、二、四、五、十、十一月,此作品可增加贵人保护,掌握权柄,增加智慧。

5)出生日天干为壬、癸,出生在农历,七、八、十、十一月。此图可增加官运、权威。

【适应职业、行业】

建筑、土木、石材、矿业、房地产、保险、信息、仓储业、磁器、磁砖、水泥、混凝土、土壤、畜牧、原油、律师、法官、鉴定、顾问、秘书、泥水匠、地下工程、施工、印章、图书馆、保母、防水、雨具、鞋业、征信、农夫、山产、农产品、饲料、会计、统计、代书、考古、牧师、传教士、宗教寺庙等。

【悬挂方位】

离宫(正南)、坤宫(西南)、艮宫(东北)。

欢迎询价收藏。(QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(7582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017