注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

牧原五行风水画《兰亭序》(009)  

2016-09-18 10:51:11|  分类: 五行风水画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
牧原五行风水画《兰亭序》(009) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
牧原五行风水画《兰亭序》(009) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
牧原五行风水画《兰亭序》(009) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
牧原五行风水画《兰亭序》(009) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
牧原五行风水画《兰亭序》(009) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
牧原五行风水画《兰亭序》(009) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
  
牧原五行风水画《兰亭序》(009)
【牧原每日字画】
【作者】牧原
【规格】高0.68米,宽0.68米,6幅,水墨纸本,未装裱。
【描述】
永和九年,岁在癸丑,暮春之初,会于会稽山阴之兰亭,修禊事也。群贤毕至,少长咸集。此地有崇山峻岭,茂林修竹,又有清流激湍,映带左右,引以为流觞曲水,列坐其次。虽无丝竹管弦之盛⒂,一觞一咏,亦足以畅叙幽情。
是日也,天朗气清,惠风和畅。仰观宇宙之大,俯察品类之盛,所以游目骋怀,足以极视听之娱,信可乐也。
夫人之相与,俯仰一世。或取诸怀抱,悟言一室之内;或因寄所托,放浪形骸之外。虽趣舍万殊,静躁不同,当其欣于所遇,暂得于己,快然自足,不知老之将至;及其所之既倦,情随事迁,感慨系之矣。向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!古人云:“死生亦大矣。”岂不痛哉!
每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼(jiē dào),不能喻之于怀。固知一死生为虚诞,齐彭殇为妄作。后之视今,亦犹今之视昔,悲夫,故列叙时人,录其所述,虽世殊事异,所以兴怀,其致一也。后之览者,亦将有感于斯文。
王羲之是东晋伟大的书法家,被后人尊为“书圣”,他所写的字被称为“天下第一行书”。他的儿子王献之书法也很好,人们称他们俩为"二王"。
因王羲之曾任右军将军,世称“王右军”。代表作品有:楷书《乐毅论》、《黄庭经》、草书《十七帖》、行书《姨母帖》《快雪时晴帖》、《丧乱帖》、行楷《兰亭集序》等。王兼善隶、草、楷、行各体,精研体势,心摹手追,广采众长,备精诸体,冶于一炉,摆脱了汉魏笔风,自成一家,影响深远,创造出“天质自然,丰神盖代”的行书。
公元353年4月22日(晋永和九年三月初三日,距今已1661年),时任会稽内史的王羲之与友人谢安、孙绰等四十一人在会稽山阴的兰亭雅集,饮酒赋诗。王羲之将这些诗赋辑成一集,并作序一篇,记述流觞曲水一事,并抒写由此而引发的内心感慨。这篇序文就是《兰亭集序》。
唐太宗对他推崇备至,曾亲撰《晋书》中的《王羲之传论》,推颂为"尽善尽美"。还将临摹本分赐贵威近臣,并以真迹殉葬。
王羲之书写的《兰亭集序》为历代书法家所敬仰,被称作“天下第一行书”。其字被誉为“飘若浮云,矫若惊龙”、“铁书银钩,冠绝古今”、“龙跳天门,虎卧凰阁”,王羲之对真书、草、行主体书法造诣都很深。王羲之在诗文写作上也是高手。东晋文坛盛行骈文,王羲之是少数仍沿用散文写作、以散驭骈的作家之一。其文风格清新,不尚辞藻而多情致,出自王羲之的成语有“白鹅换书”,“东床快婿”。
晋代王羲之有“书圣”之称,其楷、行、草、隶、八分、飞白、章草俱入神妙之境,成为后世崇拜的名家和学习的楷模。
《兰亭集序》的摹本不光有唐一代,后世名家中临兰亭者比比皆是,《兰亭集序》仿佛就成为一块书法名家的“试金石”。 
兰亭集序《兰亭集序》文字灿烂,字字玑珠,是一篇脍炙人口的优美散文,它打破成规,自辟径蹊,不落窠臼,隽妙雅逸,不论绘景抒情,还是评史述志,都令人耳目一新。是积极向上的一篇美文,特别是在当时谈玄成风的东晋时代气氛中,提出“一死生为虚诞,齐彭殇为妄作”,尤为可贵。
《兰亭集序》的更大成就在于它的书法艺术。通篇气息淡和空灵、潇洒自然;用笔遒媚飘逸;手法既平和又奇崛,大小参差 ,既有精心安排艺术匠心,又没有做作雕琢的痕迹,自然天成。其中,凡是相同的字, 写法各不相同,如“之”、“以”、“为”等字,各有变化,特别是“之”字,达到了 艺术上多样与统一的效果。《兰亭集序》是王羲之书法艺术的代表作,是中国书法艺术 史上的一座高峰,它滋养了一代又一代书法家。
【命理】五行属水。
【适应对象】
(1)出生日主天干为甲、乙,出生在农历四、五、六、七、八、九,八字喜水,增强印星,遇事有人帮,强壮身体,掌握权柄。
(2)出生日天干为丙、丁,出生在农历正、二、四、五、六,此图可增强官星,升职、掌权。对适婚女性可增加桃花运。
(3)出生日天干为戊、己,出生在农历四、五、六、九、腊月,此图可增加财运,适婚男性可增强桃花运。
(4)出生日天干为庚、辛,出生在农历七、八、九、腊月,代表艺能、创意,此作品可增加财运。
(5)出生日天干为壬、癸,出生在农历正、二、四、五、六,七、八、九。此图可增加贵人缘,受人帮助提携。
【适应职业】
贸易、股票、期货、投机、传播、广告、出版、旅行、导游、航运、海运、船业、舶来品、报关、交通、艺术、记者、推销、市场、商店、娱乐、饭店、旅馆、温泉、摊贩、邮务、舞蹈、演艺、特技、魔术、马戏、玩具、音响、水利、水处理、卫浴、油漆、美容、清洁、游泳、冷冻、冷饮、饮水、消防、运动、健身、劳动、茶室、海产、水产、洗衣等相关的工作均属「水」。
【悬挂方位】
坎宫(正北)、兑宫(正西)、乾宫(西北)。
书房、客厅、会议室。

  评论这张
 
阅读(8165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017