注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐
GACHA精选

赏八字猜名人---水木清华(Y5)  

2016-02-04 14:48:41|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

 

赏八字猜名人---水木清华(Y5)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

 

录一段诗人的评述作为开头:

提起她的名字让人怦然心动,一场无与伦比的美丽,一段惊世骇俗的传奇,一颗划过整个二十世纪都璀璨耀眼的明星,一个从黑夜的大海中滑过,但永不熄灭、永不沉没的神话。她是古典和现代天造地设的最后一个美人,浪漫和时尚和谐统一的最后一曲挽歌,中西合璧水乳交融最美的一则童话,举手投足集万千宠爱于一身才女、淑女的最后一轮绝唱。 

她跨越了百年的美丽,但却仍然徜徉在中国整个现当代的历史中,鲜活着,妩媚着,光彩着,闪亮着,眉目清新,温婉如玉。 

请看本期命例:

坤造 甲辰   庚午  乙亥   庚辰

大运 己巳  戊辰  丁卯  丙寅  乙丑  甲子(2岁运)

命理分析

 午月辰时,旺午为辰土所泄,日元得余气于辰,虽是身弱,然辰为湿土,培木之力极大,时干庚金,又喜有辰土生扶,官星清而得净,配合完美,坐下亥水润木,有官印相生之妙。 

乙木重逢火位,名为气散之文,泄乙精神,须用水滋。水藏日支,定许科甲,可许俊秀,富贵双全。

日柱乙亥,为女人美女,长得苗条。

此八字喜水木运,忌火土运。

性格分析:

热情、优情、温柔、迷人,非常受欢迎;了解人性,善于交际,头脑聪明,口齿伶俐,具有独特的魅力,非常感性和吸引人。

婚姻爱情:

两庚争合日主,有争夫现象,乙庚合,说明两个男人对其痴迷。

此造月时之干为庚金,为官星,为丈夫,一乙合二庚,说明命主有两个追求者,戊辰运庚申年,申年,申亥相穿入婚姻宫,命主碰到夫君为注定之事,两人产生爱情,奈此庚金坐在午火之上,被午火克制,此时的官星不旺,且戊辰运干支为忌,此时出现的官星也为忌神,故与命主不能结婚。

这第二个庚金坐在辰土之上,受坐下辰土所生,其势强劲,

丁卯大运戊辰年,辰土引动时支辰土,带动时支庚金出现,此时处在丁卯大运,丁火克制庚金,官星受制而为用,卯亥合入婚姻宫,故林女士在丁卯运戊辰年结婚,其夫君优秀。

婚姻宫为亥,藏甲、壬两干,全部为水木用神,甲木透干,坐于婚姻宫,甲木也是喜爱乙木的男人,并且终身呵护,因为甲木为同属,不是官星,所以不能成就婚姻,但是却演艺着爱情故事,该男子对命主的至情深藏一生, 他为了她,终身未娶。

下面描述一下命主的爱情故事。

她已经是个传奇,是一个只能仰望的女子。

那年,他24岁,而命主只有16岁。那时候,这个男人早就为人父为人丈夫了,而命主已和夫君定了婚约。然而这位风流才子仍疯狂地追求着命主。在妻子生下第二个孩子以后,他向妻子提出离婚,抛弃了他的妻子和两个儿子。这个才华横溢冲动任性的诗人,他用他不顾一切的爱和多情,让中国近代史上杰出而又完美的女性刻骨铭心地伤过、痛过……

这是诗人写给命主的诗:

我是天空里的一片云

偶尔投影在你的波心

你不必讶异

更无须欢喜

在转瞬间消灭了踪影

你我相逢在黑夜的海上

你有你的

我有我的方向

你记得也好

最好你忘掉

在这交会时互放的光芒

直到1931从香港赶回北京听命主的演讲而在飞机上遇难,

他终于为命主而死。

命主对诗人也是一直有感情的,诗人去世后,将遇难飞机的一块残片长久地挂在卧室内24年,并写了多篇文章怀念他。

命主实际上是深爱着夫君,两家是世交,两小无猜。

1922年,在父辈的安排下,他们相爱了。以至许多年过去后,夫君成为中国建筑学界的权威专家,当谈起他最初为什么选择搞建筑的时候,竟说是为了命主。  

他们夫妇都曾留学美国,加之家学渊源,他们中西文化造诣都很深,家里几乎每周都有沙龙聚会。

哲人孑然一身,无牵无挂,始终是沙龙座上常客。他对命主的人品才华赞羡至极,十分呵护;命主对他亦十分钦佩。

她曾对夫君说, 她苦恼极了,因为自己同时爱上了两个人,不知如何是好。他告诉妻子:她是自由的,如果她选择哲人,祝他们永远幸福。命主又原原本本把一切告诉了哲人。哲人的回答更是率直坦诚得令人惊异:看来夫君是真正爱你的。我不能去伤害一个真正爱你的人。 我应该退出。

哲人为了她,终身未娶,因在他心中,世界上已无人可取代她。  

三个举世无双的优秀男人终身都为她而痛苦:一个摔断了腿另一个为觅得佳人,嫌飞机太慢,自己先飞下来了,这最后一个,为了她,一辈子不娶,且与情敌毗邻而居,终身为友,一段情,文坛人士共惊闻。

合婚分析:

诗人八字:

乾造:丙申 辛丑 癸酉 甲寅

大运:壬寅 癸卯 甲辰 乙巳(7岁运) 

此造日主癸酉,与命主日主乙亥天地互生,故含情脉脉;财星丙火合月干辛金,故多情;天干透丙火正财,地支寅木藏丙火妻星,固有两次婚姻;癸卯大运辛酉年,为桃花运年,桃花入婚姻宫,故邂逅命主,但桃花运年卯酉相冲,与命主有情无缘。

辛未年,癸水入墓,故亡。

夫君八字:

乾造  辛丑 壬辰 戊辰 癸丑(日空戌、亥)

大运 辛卯  庚寅  己丑  戊子  丁亥  丙戌  乙酉  甲申  

戊土辰时旺格,年干支辛金入库,为食伤用神,故家学深厚;八字喜水木,正合命主乙亥日主,坐下辰土含乙木,故娶命主为妻;财星为用神,故与命主感情深厚; 戊辰年,婚姻宫动,内含癸水正财,入婚姻宫,故与命主结婚。

命主结婚时是丁卯大运戊辰年,

斯时,辰土引动时支辰土,带动时支庚金出现,此时处在丁卯大运,丁火克制庚金,官星受制而为用,卯亥合入婚姻宫,故命主结婚,二人婚姻同步,故为夫妻。

哲人八字:

乾造  乙未 癸未 壬戌 庚戌

大运 壬午  辛巳  庚辰  己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥

水生未月戌时,无气,喜金水,枭神透干为用,枭为思辨,故为哲学家;四支正气无财星,故无妻;财星为余气,不乏爱情;未戌相刑,丑戌相刑,婚姻宫被破,故终身未娶。

己卯大运庚午年,一卯合两戌成火,一午合两戌成火,地支一片财星,故遇命主产生爱情,奈财星过旺,身弱不担,故不成婚姻。

大运流年:

戊辰大运,三辰发水源资木,命主出落的端庄秀美,超凡脱俗。

要说这个美女究竟有多美,请看当是大作家冰心的描述:香山月夜中,她穿着一袭白纱睡衣,宛若嫦娥仙子,点一柱清香,采一朵莲花,坐在银色的月光下写诗。月光,花影,袅袅青烟……淡雅极了,美艳极了,那是把情书写在五线谱上一样的浪漫。

庚申年,干支官星同气,合乙木,命主随父赴欧洲,游历伦敦、巴黎等地,同年入伦敦女校学习。

丁卯、丙寅大运,木运助乙,丙丁火泄秀,才华横溢。

甲子年,水清木华,赴美国留学,美术学院,获美术学士学位,同年入戏剧学院学习舞台美术设计。参加新月社活动。

戊辰年,辰土带时上庚金入婚姻宫,结婚。

辛未年,亥未合木,用神运, 北京中国营造学社任参校,出任东北大学建筑系副教授。七杀透干为忌,追求她的诗人罹难。

乙丑大运,乙运助木,吉,丑运财星坏印,凶。

期间创作了许多文学作品,其范围涉及诗歌、散文、小说、戏剧各个领域,在作家圈中颇有声誉。

丙戌年,辰戌冲,水库开,吉象,担任清华大学建筑系教授。

己丑年,甲己合,作为建筑学家,参加国徽设计。

辛卯年,卯木旺木,设计纪念碑碑座纹饰和浮雕图案。

乙未年,午未合火,乙木入墓,卒,终年51岁。

后记:

歌德说,永恒之女性,引领我们提升。她的可爱就在于她坦然接受一切,还生活本来之真实面目。细雨中,我仿佛听见她,这位绝代佳人的轻轻吟唱: 

我情愿化成一片落叶 

让风吹雨打到处飘零 

或流云一朵 

在湛蓝天 

和大地再没有牵连 

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017