注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---金白水清(Z4)  

2016-02-24 17:36:44|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

 

赏八字猜名人---金白水清(Z4)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

 

他对于中华文明的贡献居功至伟,前无古人,后无来者。

他虽然博古通今,具有强烈的社会责任感和政治使命感,但仕途上却是屡遭挫败,四处碰壁,命运跌宕起伏,波云诡谲,运途多桀。

他是一个智者、仁者、一个杰出的学者、一个卓越的教师、一个直率的社会批评家。虽然被后代世人尊奉为“圣人”、“神人”,但是他不是神仙,其一生也是摆脱不了命运的束缚。

请看本期命例:

乾造:庚戌 乙酉 庚子 甲申

大运:丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅 辛卯 壬辰(7岁运)

命理分析:

庚金日干,时临申禄,月坐酉刃,申酉戌合成金局,比劫夺财之象,天干虽有甲乙之财透出,亦无所用,况甲木绝于申,气弱甚,财无用,官不显,故无权无利。  

酉月庚金,月令羊刃无刑冲,丁官藏支,羊刃架杀,可出将入相,直介忠臣,奈丁火藏于戌土,不得月令,天干又不透,此官星微弱,职务短暂,只待大运流年引发。

丁藏戌土,异路之仕。

此八字喜水木运,忌金土运。 

因何为圣:

日干庚金,生于庚年,日干居于年干,先天强势有力。

戌年生人,戌中藏有天干戊土为偏印,代表名声和智力,临年支先天力大,主偏印先天吉,甲申时,申中同样藏有戊土,与年支所藏戊土遥相呼应,时时共振,首尾相接,循环往复,绵延不绝。

甲时,甲能与己土合化成土,己土是正印,代表名誉和地位。然而八字中却无己土与之合化,正印何来?

其实己土正印在大运上,在流年上,在流月上……凡是有时间流动的地方,都存在着己土!甲木在明处,己土在暗处,并且在不间断地与之合化成土。

事实上圣人逢己土之运扬名(虽然备受挫折)

如果先天风水上再吉的话,那么,一代宗师的地位即可确定了(暂不论风水之说)

圣人命造,日主庚金,在天干属阳,月干乙木,乙庚合化成金,水乳交融;为化气五行,庚依然是阳金;而乙变成了阴金,二者之间,一阴一阳,彼此和谐。

年干庚金,时干甲木,金能克木,似乎不利,但庚能引乙,而乙木化气为金。甲能引己,己又能与甲化气为土,土能生金,十分有利。这又是一番和谐。

地支中有申、酉、戌,三者会合一气,构成了西方金局,与天干乙庚化金,彼此同气相求,同声相应,其格局无疑是个非常纯正的“化金”格。可谓天地同气,此为第三层和谐。

故而名齐日月,量同乾坤。

故可为一代宗师,万世师表。

一代智者:

这个八字,日主为庚金,出生在金气健旺的酉月,局中地支申酉戌三会,月干乙木则可以合化成金,日支子水泄秀金气,可谓金白水清,日支伤官,时干甲木妒合,故而合而不化,故自己难以摆脱世俗,而出世的思想也很严重。

八字中日支坐下这个伤官,月令相气,秋水同源,所以为仁者,就是八字中乙庚相合,为仁义之合,金水流通为刚柔相济,八字中申酉戌三会西方,可以生助这个喜用伤官,所以爱天下之民,行天下之仁,像天下之事,故而怀柔天下,批评官府。

大运流年:

丙戌大运,丙火杀星出干,地支火库,丙火归墓,故出生在没落贵族家庭。

圣人的祖上是贵族,其父为士大夫。

八字比劫叠叠,不利父母。

局中偏财极弱而不能受生,三岁时,流年壬子年,壬水生助甲木偏财,故丧父。

丁亥大运:亥水为用,有作为之期。

19岁戊辰年,子辰半合水局入婚姻宫,该年结婚;

20岁己巳年,申巳合入子女宫,得子。

斯年,甲己合,合财之象,为簿记(会计)小吏。之后反复迁官,无非都是小吏。

24岁癸酉,引动三会金局,酉戌穿,旺金泄印,母亲改嫁。

戊子,己丑大运,地支子丑北方,旺水,一心致力于学问,教书育人,名声大振。

庚寅、辛卯大运,寅卯用神被盖头,屡遭挫败,四处碰壁,命运跌宕起伏。

泄伤生财,不能安心致学,有了出世、入世的想法,虽然行运在财运阶段,终究因为局中比劫大旺,财星被盖头,所以为生计所迫,到处流浪。

51岁庚子,流年伤官生财,财运开始好了起来,所以谋得一官职。

52岁辛丑,子丑合入北方,金水有气,谋得司法官职。

53岁壬寅,财星当值,水生木旺,喜用均沾,代行丞相之职。

57岁之后,大运辛卯,卯庚暗合化金,周游列国,颠沛流离离乱的很。

壬辰大运,申子辰三合与申酉戌三会并显,满盘金水,水多木漂,虽著述颇丰,终是多事之秋。

67岁丙辰年,印星旺,子辰合入妻宫,流年大运天克地比,夫人去世;

69岁丁巳,申巳相合为金局,入子女宫,官杀化忌,其子去世;

73岁壬戌年,大运壬辰,辰戌冲,用神壬水入墓,流年冲去用神之根,患病七天而卒。

后记:

圣人一生不能得志,原因不是说行运不济,而是八字中忌神过旺,周围小人太多,虽然才华横溢,但是多遭嫉贤妒能之辈的阻扰。

从日主秉性来看,局中比劫过旺,性格中也有太过刚直,强硬,自我意识很浓,很厚;一生傲骨,一生清白,人格当然高尚,但难以合众,这种人自然可以独善其身,但步入仕途,却很艰难。

有诗为证:

春秋失统

百家争锋

斯文在兹

师徒有忠

栖栖周游

艰险从容

与民同患

卜问吉凶

独创私学

培兰栽松

文行忠信

化雨春风

仁旗一树

万源归宗

政求王道

天下为公

绍隆先师

尊我道统

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(7365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017