注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

2017丁酉年家居风水布局要点  

2016-11-21 12:30:41|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017丁酉年家居风水布局要点 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
2017丁酉年家居风水布局要点
2017丁酉年家居风水布局要点 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
 
 

2017年就要到了,日动星移,乾坤运转,昔日的吉旺方位可能于是年会变成祸败煞破之方,相反去年被视为败破凶煞之坏位,在今年或会变成妙旺喜乐之方,皆因九星每年所飞临的方位不同。

故此牧原先生分析2017年丁酉鸡年的吉凶方位及其趋吉避凶、化煞生财的一般方法,祈君在新的一年中吉庆满门。

2017丁酉年大门的吉凶:

如流年大门在东南、东北、正东方,则为吉方;如大门在西北、正西、正南方则为凶方,需要做好化解事宜。

西南:

2017年为七赤破军星(五行:金)

七赤破军星为退气之星,2017年飞临西南方,病气加重,宜静不宜动,宜摆放蓝色物品。尽量避免在此方位坐卧。

正东:

2017年为八白财星(五行:土)

2017年大财星八白星飞临正东方,此方位可多用属火的红色及属土的黄色来加以催旺,特别是吉星宜动不宜静,放置流动性的物品则更为有利。

东北;

2017年为四绿文昌星(五行:)

四绿文昌星飞临东北方,可放四枝水种富贵竹在此位有催旺文昌位作用。可用绿色、蓝色窗帘。

正北;

2017年为六白武曲金星(五行:)

2017年六白武曲星飞临正北方,六白武曲星代表的是技术性、劳动性或经常要出外走动的工作,所以以文职以外的工作者欲催旺事业运,可在此方放一龙龟。

西北:

2017年为二黑病符(五行:土)

二黑病符会印发疾病和灾祸,2017年西北一带皆要避忌黄色(属土)和红色(属火)以免进一步增强灾星的力量。此方位不宜动土、养鱼或摆放水种植物,也可放能发出声音的金属物件放在此方位化解。

中宫;

2017年为一白桃花位(五行:)

2017年要催旺桃花,可在客厅柜台或者家宅的中央位置放水种植物、颜色鲜艳的花卉或一杯水,再在旁边放一个音乐盒,让其金属声震动旁边的水以催旺桃花。

今年一白飞入中宫,其意是指今年中宫方因而文章焕发,特旺功名富贵,可以称为今年的文昌位。

西南:

2017年为五黄灾星(五行:土)

五黄灾星破坏力较二黑病星更强,所以2017年西南忌见红黄两色,并要避免动土、养鱼、放种植物及长期坐卧。可在此方摆放五帝古钱、旧锁、音乐盒。

正西:

2017年为三碧争斗星(五行:木)

为免刺激此是非星,2017年正西位忌见绿色(属木)、蓝色,亦不可养鱼。可在家居正西位放红玫瑰、装上一盏长亮红灯化解。

东南:

2017年为九紫喜庆火(五行:火)

九紫星代表一切喜庆事宜,现在已是八运,九紫星也属进气星,若能催旺其力量自然更强。2017年可在东南位置适宜用植物或多放紫、红、绿等色的饰物来催旺。

想恋爱、结婚的朋友可以在东南位置放红花。想要孩子的亦可以催旺此方位。


 
2017丁酉年家居风水布局要点 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
2017丁酉年家居风水布局要点 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

  评论这张
 
阅读(11325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017