注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---官炉化铁(X2)  

2016-01-26 21:21:04|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

 

赏八字猜名人---官炉化铁(X2)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

 

他被冠以银枪小霸王单不说他的事迹,仅就这个绰号是如此的贴切,本人就十分佩服民间的智慧。

银,金属,白色,你看他的面皮是白色吗,你看他是不是很亮净,甚至没有胡须,古人把这样的脸庞叫做相公脸,代表的是凶残、无情。

我们再看看他的八字,丙子 壬辰  庚寅  丙戌,庚金日主,主白色,这是“银”的含义;年时天干为丙,为七杀,有杀伐之功,为“枪”的含义;“小霸王”说明了他的戾气、霸气,体现在他的“四柱纯阳,性刚而暴”;“小”自不必说了,年纪尚小,“银枪小霸王”惊叹世人送此贴切的绰号。

请看本期命例:

乾造  丙子 壬辰 庚寅 丙戌                                    

大运 癸巳  甲午  乙未  丙申  丁酉  (5岁运)

命理分析:

庚金遇丙戌时,七杀透而自墓,得月令辰与戌相冲,其库以开,七杀猛烈,月干食神透,通根子辰,七杀有制,奈,子辰合水泄庚金,而日若,食神、七杀都成了忌神,命主势必表现食神所表现的懒惰、好逸恶劳,以及七杀所表现的强悍、杀伐,食神制七杀,浪荡、歌舞、享乐占了上风,于是成了一纨绔子弟。坐下寅木偏财也是忌神,浪费、奢侈之风弥漫。  

庚金临近之七杀、食神、偏财全部为忌,庚金被废之象,无用之人。

出身及性格:

日元庚生在辰月,为得月令,但坐下为寅木,不得根助,时干丙火克制庚金,月干壬水泄耗庚金,因此命局八字日干由强变弱。

月干食神指人的聪明才智,文学艺术才华,也是一种欲望。

年干八字丙火杀星,坐下子水克制,食神制杀,杀为权力,年柱为长辈,按八字规律,长辈是从军之象,官阶不低。时干又是丙火,弱金双克,主牢狱之灾。

四柱中七杀不得月令之气,但七杀与日支相生,日支为七杀长生之地。寅为偏财,说明命主的骄横杀伐之气来源于他的父亲。

另外年月之子辰合化成水,自助日支偏财,说明其父极有能量。

为何会有官司:

2010年起行甲午大运,甲木财星生助午火,寅午戌三合火局,财助杀旺,日主弱,财杀均为忌神,故此运灾祸连连,其祸源就是财旺,骄奢淫逸。

辛卯年, 辛金出干助身,但辛金与七杀丙火合,不但不能助身而且助长骄横跋扈的坏毛病,这辛金就是一群酒肉朋友,聚集在一起惹是生非。地支卯木为财星,寅卯辰三会财局,木旺生火,财旺生杀,七杀为忌,因为自身弱,冒犯了旺官,自然就不得好果吃,主牢狱之灾。说白了就是吃饱了撑的,无所事事,惹是生非。

此年命主聚众闹事,殴打别人,被判劳教。

灾源在哪里

首先在庚日坐下的寅木,寅木为财,为父,甲午大运甲木透干,日下寅木、时下戌土,大运午火,三合火局,木生火旺,可见小霸王的父亲是非常溺爱小孩了,成为小霸王为所欲为的根源。父亲太有名,是将军,我会怕什么呢?

其次,在女友。偏财也是女朋友,女人,所以因女人取祸。

观银枪小霸王的后运,后面行出申酉运,还是不错的。那是后话了。

癸巳蛇年

此年癸水透干为伤官,地支巳火为官星,是伤官克官,又是官司是非年。

甲午大运是旺火,巳火也是旺火,官星旺极了,癸水年月子辰合出,与朋友一道,伤官惹官,身弱犯官,不自量力,自寻绝路。

官星代表政府,代表法律,这种组合容易犯法惹事。只要等到官星旺了,就算是惹怒了官威了,就是应期了。

癸巳年,甲寅月,财星旺月,命主涉嫌轮奸(寅月偏财,偏财为女人)案被刑事拘留。

9月以强奸罪获刑10年。

后运:

2030年以后是丙申大运,再以后是丁酉大运,都是金火同柱之运,希望到那时通过自我改造,能收敛戾气,不再抗法,如果通过这几年的教训,戾气收敛,也许丙火官杀来的是火炼金秋而不是和现在一样官炉化铁

有诗为证:

壬辰化水泄庚金

官炉化铁欲沉沦

更有寅戌助火旺

银枪疾倒愁艳君

甲午之运官如火

寅午戌合不饶人

正视丙申丁酉运

火炼金秋可树人

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017