注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---火炼庚金(L3)  

2015-07-28 09:33:40|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

赏八字猜名人---火炼庚金(L3)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

潮汕地区是我国著名的侨乡。从清末时起,千千万万的潮汕人就心怀憧憬出外闯荡,留下了许许多多海外游子创业致富的传奇故事。在这支浩浩荡荡的移民队伍里,有一个传奇式人物,他的经典创富故事激励着无数华夏子孙,他是潮商中最杰出的代表,也是华夏经济史上耸起的一座举世瞩目的丰碑。

请看本期命例:

乾造:戊辰  己未  庚午  丁亥

大运:庚申  辛酉  壬戌  癸亥  甲子  乙丑  丙寅  丁卯  戊辰(四岁运)

命理:

庚日丁亥时生,庚金以甲木为财,壬水为食,丁火为官。亥上丁火无气,壬水旺盛,甲木长生,庚金生于未月,通身旺月,年月干支众土扶身,辰、未、亥,三柱藏财,亥未半合木局,月逢木库,财藏而旺,官星也因此有助,财藏官露,身财两旺,自是富贵之格,荣耀显达。

财气旺,财生官,富重贵轻。

庚见未,为天乙贵神,甲见未,也为天乙贵神。财、官与天乙三星贵命集合,故为幸福之命。

未中丁火,透出时干,为杂气官星,亥中纳甲,丁火赖其暗里相生,官星有气。庚得未生亥润,亦属有气,此乃火炼庚金,必成大器之命。

此造年月四土,且得月令,印星太多,妙在亥未拱财,加之未辰二土之中均藏有乙木财星,如此印多病重而有制,格局很高。正符合“弃印就财,发福最大”的子平命理。

观其大运,为一路水木财星旺地,必然能一发冲天,富堪敌国。

此八字喜木水运,忌金土运。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

大运流年:

庚申大运

命主4岁入庚申比肩运,土生金,比肩化泄多余的印星,故命主得以上学,且读书刻苦,学业优异。

11岁己卯年,大运比劫反克太岁财星,大为不吉。

是年日军侵华,其父失业,命主失学,一家人陷于穷困与惊恐之中,辗转逃难,寄居亲属家里。

13岁辛巳年,巳亥冲,申亥穿,亥中的偏财父星受克,其父患病。

辛酉大运

14岁运行辛酉,羊刃运,有克父之象。

15岁癸未年,食神透清被枭印克夺,财源断绝,未为甲木财星之墓地,命主丧父。

命主辍学打工, 15岁便挑起养母、育弟、妹的重担。

两年后,他去当推销员,开始了“街仔”生涯。很快就成了一名出类拔萃的推销员。

丙戌年,丙辛合,去杀留官,命主升职为部门经理。

丁亥年,财资七杀,再升为公司总经理。

庚寅年,寅亥合,财星得力,命主开办了自己的塑胶厂。

奈大运为财星绝地,流年财星又被比劫盖头,重重危机来临,仓库里堆满退回的产品、客户索赔、原料商催款、财务紧张、赊借无门。

看来老天爷是不会让他一蹴而就的,要 “劳其筋骨,饿其体肤”。 (牧原命理QQ782269970,微信my491951640

壬戌大运

24岁运转壬戌。流年壬辰、癸巳、甲午,财星受制,工厂无起色。

27岁,年逢乙未,亥未拱木,财星有力且透出,工厂从困境中挣扎了出来。

29岁大运入戌,食神壬水到了冠带之地,财星也开始进气,命主时来运转。

这年命主投产塑胶花,流年赶上己亥、庚子,水生木旺,财星得力,产品一下子就卖火了。

接下来的流年是壬寅癸卯甲辰,一路财星照命,命主的塑胶花热销,“发财像火箭速度一样”。一个名不见经传的小塑胶厂变成了 “塑胶花大王”。

30岁戊戌年,辰戌冲,印多耗财,命主大量斥资,兴建大厦,正式介入地产市场。

癸亥大运

34岁入癸亥运,财得长生,亥未拱木,食财两旺,命主在产业界争得一席之地。

35岁癸卯年,三合财局,命主结婚。

命主八字,财为相神,在月冠带,在时长生,在大运有力,故其妻出身富贵名门,受过高等教育,才貌双全,是命主的贤内助。在命主很多石破天惊的决策中,均蕴含了他妻子的智慧与心血。

36岁甲辰年,财旺生官,长子出世。

38岁丙午年,杀星透清,生次子。

39岁丁未年,未亥半合木局,天干透火,木生火旺,命主逆市而上,狂风扫落叶似的卷进了大量廉价地皮,并买下旧房翻新出租。

43岁辛亥年,财星转旺,房地产价格回升,命主“坐享其成”,赚了个盆满钵满。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

甲子大运

44岁运入甲子,财星透清,子辰合水而生财,又是一步大好之运,公司骑牛上市,广泛吸纳社会资金。

壬子年,丁壬合财,公司上市,成华资地产五虎上将之一。

癸丑年,亥子丑三会食伤局,公司相继在伦敦和温哥华上市,实力大增。

乙丑大运

54岁大运进入乙丑,乙木财星以辰未亥为根,去印有力,食伤在丑仍然有气,丑未冲开财库,命主大发。

58岁丙寅年,财星得禄,命主名列十大财阀榜首。

60岁戊辰年,辰土印星带有乙木财星,显示命主会在印星所代表的事物方面(如地产、公司等)花大钱。

这年,命主全资收购多家公司,已然5大公司, 100多家附属公司和50多家联营公司,形成了资金雄厚实力强大业务多元信誉卓著的“经济王国”。《财富》杂志将命主评为华人首富。

61岁己巳年,巳火邀合丑土,再冲未土,破其亥未合,同时巳亥又冲,财星暗伤,夫人去世。

丙寅大运

64岁运转丙寅运,寅亥合,丁火官星无破,再来丙火便是恶杀混官,主因小人或因子女破财,好在寅为财星禄地,无损大局。

壬申年,合官留杀,清格显贵,命主被聘为港事顾问。这年申辰合水生财,公司创历史新记录。

66岁甲戌年,寅午戌三合杀局,杀为子星,子女成名之象,同时辰戌冲,未戌刑,显示父子闹矛盾。

是年,次子独立门户,与家族事业分道扬镳。

此外,辰戌冲,未戌刑,还暗损乙木财星,地产市场低迷不振,集团受困。

67岁乙亥年,财星转旺,集团迅速走出低谷,大赢其利。命主旗下三家上市公司的市值已超过420亿美元。

68岁丙子年,杀临岁运来混官,命主长子被绑架,遭勒索十亿港元。

次年丁丑,再度官杀混杂,而且丑未冲,暗破乙木财星,次子投资失手,命主施以援手,其子幸免于难。

该年命主居华人财团榜首,集团盈利高达1850亿港元,总市值约达8120亿港元。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

丁卯大运

74岁运转丁卯,天干杀印相生,地支亥卯未三合财局,又是财临旺地,自当大发特发。

命主开始重拳出击内地楼市,气势非凡,巨型别墅群相继拔地而起,成了新一代豪华住宅的典范。

此外,命主跨界进军多个行业,创下史以来获利最高的交易记录,使他的资产暴升一倍。

77岁乙酉,酉金羊刃冲克卯木财星,是年命主大规模捐款,己丑年,枭印重重,暗损财星,受世界经济危机的影响,集团股价下跌,财富锐减百亿美元。这年命主还向各地捐款超过了50亿港元。

戊辰大运

84岁进入戊辰大运,财星进入衰地,印星归入墓地,大限将至矣。

流年遇壬辰、癸巳、甲午、乙未等,于格无破,命主身体当无大碍。

90岁戊戌年,辰戌冲,食财两伤,恐是大限之期。倘若阴福力重,或能闯过此关,则寿逾百岁。

从子平命理而言,印格之命多慈善之心而少奢华之态,所谓仁者寿,斯是也。

他说:“我个人对生活一无所求,吃住都十分简单,上天给我的恩赐,我并没多要财产的奢求。如果此生能做多点对人类、民族、国家长治久安有益的事,我是乐此不疲的。” 命主作为华人世界最成功的商人,不仅创造了大量的金钱和财富,而且还身体力行地创造了一套具有丰富内涵的人生韬略和经商哲学,令人钦佩。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

有诗为证:

众土生金庚金旺

土中藏财不用忙

官印同透大智慧

食神合财子孙强

金旺之运人辛苦

食伤财星一路发

官格之命权威显

印格之命人坦然

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017