注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---西凌孤雁(K3)  

2015-06-26 10:38:48|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者由一名变为两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

赏八字猜名人---西凌孤雁(K3)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

他,少负奇才,为民国命学三大家之一。

他一生享誉命相界,将知命识相六十余年的智慧及钻研心得公之于众,戮力培植命理界后进不遗余力,其著述为后学所仰,并尊为祖师。

宋美龄女士曾请其占卜六壬神课,所言皆验,蒋夫人赠送卦金几十块大洋。

学命之人多如过江之鲫,但敢于直面惨淡人生乃至深刻剖析自我之人并不多见。他24岁写就命学专著,分析之老练,非少年口吻,活脱一代宗师风范。常言道:三岁看大,七岁看老。成大器者总是相似的,不是金刚钻,别揽瓷器活,生就什么胚子,必然会发育成为什么材料,岂可自欺欺人?

本期敬录命主自批八字,其精深之语令人开悟,受益颇深。

乾造:辛亥 辛卯 庚子 庚辰

大运:庚寅 己丑 戊子 丁亥 丙戌 乙酉(九岁运)

大师自批:

识者咸谓憾于无火,然春金固非当令,乏土之生,则且无根,纵天干庚辛林立。子平真诠云,得三比肩,不如得一长生禄刃,可见徒多比劫,而日元无气,非是真强。

矧又亥卯会成木局,子辰会成水局,水与木皆有挫于金乎,火能熔金,有火固可显达,无火则一寒儒而已。然寒弱之金。逢微火当可得志,逢巨火则不胜其克,或且因贵显而惹祸殃。此孔子所谓过犹不及者是也。

若云水木两局,财星甚旺,亦滴大髓所谓何以其人富,财气通门户者欤,无如身人任财,难免富贵贫人之讥。正合我今日之笔耕终夕,砚田枯涩者也,然则富贵皆无大望,我将永自韬养矣。

尝以身弱之命,与身强之命相较,同走好运,同处美境,而其速率与份量,大相悬殊,身强者每远过于身弱者,此余屡试不爽,故益信拙造之身弱,恐终其身不过尔尔也。

查行运,方今行至丑字,尚属顺利,将来戊运或更进一步,子运恐厄于病,但盖头属戊,当无生命之危。子运少济。亥运伏枥,丙运以下,老更无为矣。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

牧原补注:

先生自批八字,虽井井有条,然有过谦之处,后学补述,难免惶恐,谨补之,希先学斧正,荣幸之至。

庚子日庚辰时生,是金白水清,六庚之中,庚辰是魁罡,故文章锦绣,显贵之造,月支纯卯,财生官旺,奈何八字乏火,故非官场之人,虽贵而无封,学人是也。

卯月时,木气正旺,财神大旺,成富命。

卯月,庚胎之地.有比肩及印星之生助。地支逢辰时,转弱为强,逢庚金生旺之地,可显达。

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

有诗为证:

双辛双庚自天排

卯月合庚未见衰

云云比劫众人济

魁罡之星诉情怀

水清金白通明士

木旺自有财运来

己丑戊子名天下

西凌孤雁大师来

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(2075)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017