注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---火炼金秋(K1)  

2015-06-15 11:51:55|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者由一名变为两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

本活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

J组答案:J1武则天,J2卢武铉,J3卡扎菲,J4韩红,J5赵孟頫

J组获奖者QQ12975826431114391606两位,请留下邮寄地址,以便寄出奖品。

赏八字猜名人---火炼金秋(K1)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

 

他,一个在中国家喻户晓的名字,早在二十年前的抽样调查中知名度就已达87%的流行歌手,一直屹立于歌坛之巅,成为当之无愧的中国流行歌坛大哥大

他,拥有最多的代表作,拥有最广泛的听众群,演唱的歌曲在中国大地广为流传、深入人心、经久不衰。

他创作和演唱的作品虽获奖无数,但他本人却置之度外,淡漠名利,荣辱不惊,多年来知识的积淀和文化的内敛更使他历练成为一位受人尊敬的艺术家。

多年的磨砺使他历久弥新,他成了中国演出市场确保品位和档次提升的标志

请看本期命例:

乾造:癸卯 庚申 辛丑 甲午 

大运:己未 戊午 丁巳 丙辰 乙卯 甲寅 癸丑 

命理解析:(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

申提当旺之辛金,力能任财任杀,所以时逢甲午财杀。年干癸水当头,富贵无疑。 

此八字喜火水运,忌金土运。 

申月辛金,值庚司令,自旺,且壬水居申,人命得此清正。七月辛金,水浅金多,体全之象。

辛日、申月生者,逢十二运中之帝旺,金势旺盛。申藏壬水,癸水透干,泄去金气。其人职位高,名声响亮。

四柱之中金气很多,有水时会泄其金气,成为金水伤官格。以甲木救之,则为自然富贵之命。

因何命贵(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

这个八字忌神庚金和丑土离日元最近,这样的命应该是贫贱辛苦之命才对,怎么可能成为名扬中外的贵命?

殊不知,五行流通当属贵命,很多古书里重视流通之说,只要八字里有流通路径,五行流转有情,则一定会命格很高,很容易发达。命主的八字就是最典型的流通有情:从时干甲木开始,甲木生午火、午火生丑土、丑土生辛金、辛金再将力量传替到庚金去生癸水,癸水再去生卯木。流通的源头越长,越有贵气,命主的八字里五行流通的源头最长,所以他几乎是轻易就取得了在歌坛的霸主地位,并成为了少有的歌坛不倒翁。

因何以音乐为业

命主年干癸水食神扎根于月建申,癸泄忌神庚金转生喜神卯木,所以癸水起好作用,癸水为食神,代表演艺、语言、表达方面,所以命主长于唱歌、精通外国语等;

时辰午作为用神,呼应大运火旺之地并抑制八字里的比劫忌神,火为此八字的官杀,代表的事业,所以他事业发达。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

大运走向:

命主是从午运开始出名的,接着丁巳运,事业更是如日中天。丁巳运的91年辛未,日支逢冲破坏了流通组合,接下来9293年为壬申、癸酉,金水旺制火,流年不利,被央视封杀3年。

99年后走丙辰运,天干抑金,地支助金,时有沉寂。

2008年戊子,申子辰三合水局,这个三合是削弱了忌神申、辰之力,是利于演出求名的,所以演唱某会主题歌。

命主的大运形态是从青年早期到中年,基本上是以求名为主;到46岁以后,则主要会以捞取钱财为主,并且一定能在乙卯、甲寅运中发更大的财,木又可生火,更是名利双收的时候;66岁以后逐渐淡泊而退。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

简评:

在命主的身上具有上世纪八十年代歌手典型的特征:晚会歌手电视歌手走穴歌手”……这些名头也是命主与同时代歌手的共性特征。在一次次可能未必全是自我随兴的表演中摸索出许多音乐的质与核,并在一次次的实践中凝练成一种属于自我的、独特的音乐风格。

在命主身上也具有九十年代歌手典型的特征:这就是对于形式风格的不断开拓与探索。在他的音乐声中,你就会感慨他在这条融合的道路上走得有多从容和洒脱。

在命主身上同样也具有新世纪歌手典型的特征:在电子音效的纷飞翻涌中折射出一种永恒的怀旧情调,就是这种电音与怀旧碰撞最好的明证。

一个非科班出身的校园歌手似的人物,最终成长为横跨中国歌坛二十年的歌手兼音乐人,他感染了社会各个阶层、各种年龄跨度的听者。从他的歌声里、音乐中,我们一次次地感受到他把音乐当作文化高度来对待的艺术态度,以及隐藏于这种态度背后的澎湃的艺术激情。从雅俗共赏的角度上来讲,他已经做到了真正的、前所未有的统一。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

有诗为证:

火炼秋金贵元武

富贵坎离人成铭

丑土可收亢阳气

兼成癸水流秀根

五行流通时空转

水浅金多越歌坛

高歌底蕴载厚深

天歌王子非等闲

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(2426)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017