注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---秋水通源(H1)  

2015-05-03 22:24:11|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

G组答案:G1甲木:武松、乙木:武大郎、庚金:西门庆、戊土:潘金莲、己土:王婆、年干乙木:郓哥、辛金:张大户; G2老舍(舒舍予、舒庆春);G3邵雍(邵康节)G4袁克文(袁寒云);G5吴佩孚。

G组本博无获奖者

赏八字猜名人---秋水通源(H1)

(牧原命理QQ782269970

他是一个孤独的人,是一个内热外冷的人。在当时,没有一个人可以走入他的灵魂世界,没有一个人的思想可以和他的站在同一高度。但他享受这种孤独,因为他深深地爱着这片即将倒塌的地方。

请看本期命例

乾造:辛巳 丁酉 壬戌 戊申

大运:丙申 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯(6岁运)

命理解析:

酉建之壬,正值秋时,申时壬水长生,酉戌申月日时三会西方金,所谓金白水清是也,涛涛之势已具,水势奔腾。然时戊土透干,同根年支巳火,藏时支日支,也为强势,可谓福泽裕长之命,名声响亮而财政丰。水土之衡,仍嫌水旺,故为身强杀浅,不虑七杀无制,喜火扶杀是也。(牧原命理QQ782269970

月干丁火财星,根通戌中,得年支巳火帝旺,财星也有力。但财与印同是阴性,本是财破印象。妙在时上有偏官就可解之,因此格就成。天干财官印安置有序,格局就成。

壬日戊申时生,壬水以戊土为鬼,以庚金为印,申中带有庚金、壬水和戊土,庚金于申位处临官健旺,壬水于申位处长生之地,偏官戊土和日主壬水都处强盛状态,所以命主为人勇敢,月令通气身旺,命贵。

年干为正印,生于富贵家,读书学业佳。年支为偏财,必发他乡。

月干为正财,勤劳节俭。月支为正印,仁慈善良,聪明健康,福厚之命。

此八字喜火土运,忌金水运。

大运流年:(牧原命理QQ782269970

丙申大运,运支扶身,印星强旺而为忌,但财星丙火合印星辛金,合而不化,故此运吉凶参半,所谓吉,是财星合印,虽求学条件不好了,但也能有利学业之成。所谓凶,是印克财,金火战象,家道败落,不利父亲。

乙未、甲午两大运,天干食伤生财、财生偏官有情,地支助财杀有力,木火相生而旺,是好运,利事业、文运昌盛(甲乙之木)。(牧原命理QQ782269970

癸巳大运,癸戊合火成功,杀得禄有力,身旺逢财,财资七杀,必是好运,名扬天下。

壬辰大运,壬运,丁壬合,戊土无伤,因此壬运,文学事业就还在发展。

辰运,辰戌一冲,刨了偏官戊土的根;壬水出干,合而克丁,财和官喜用尽被破坏,凶运是也。

丙子年,局运年,申辰子三合水局,强金见水局,戊土偏官已失去了制水的作用,劫比克财。就是逝世的运岁。

文豪命理(牧原命理QQ782269970

食伤是文星,印也是文星。食伤是纯文彩性的文星,印是具有安邦治国、或带有社会色彩性的文星。命主命造,正印格正印就是文星,印强旺,天生才华、文彩就是带有旗帜鲜明的社会倾向。印主文彩,杀主胆威和霸气。印格用杀,天生就是刀笔文人命,天生就是文坛巨匠。所以,文风如刀,能入木三分,惊天地,泣鬼神,喜笑怒骂,皆成文章。

拥有这样的八字命造,这正是那个时代需要的文人。因此,命主的声誉,盖过了当代所有的文人。

疾病

命主八字,火金交战,虽然成了格局,体显了文化事业的高度,但这火金交战,也体显在了人体疾病上。

火金交战,八字中金旺火弱一些,当大运的火旺之时,火就足够克金了。因此命主疾病就在肺上(金)。

火运注定了事业能够发达,但火克金,则寿就不高。

文风:

火金交战,具备了文人武性格的一个方面,加上命带七杀,人的性格就比较冷酷,也带有暴躁的性格。所以,有其冷酷严竣、针砭时弊的文风,且入木三分。

名门世家:(牧原命理QQ782269970

印格,年上透印,格局又成,就出生在当地书香、名望世家。爷爷清朝翰林院进士,任知县、内阁中书。但丁火财星,有破印之象,命主家因犯官事,折腾及花费,导致破落。

克父:

丙申年,运在丙申,岁运并临,火金交战,父逝。是年命主才15岁。所谓印旺反克财星,克父是也。

婚姻:

印星虽有克财之象,但只应在青少年时期。印重财杀是喜用神,因此进入婚龄自有好婚姻,加上妻宫坐戌,戌中财杀印三全,因此能恩爱一生,留下的后代子孙,都比较兴盛。

兄弟:

日月戌酉六害在兄弟宫,命主与兄弟关系不好。但印格用偏官发兄弟。兄弟个个都很厉害,社会地位很高。

子孙:

偏官为用在子女宫,儿能富贵。而且也是多孙命。所以命主的儿子也是高官。孙子女4人,3个孙子。

文运之论:

食伤和印星都是文星,印星的文星作用,其价值远远大过了食伤。食伤者,多数是纯文学、文化文人,文化的主导层次属名大利厚一类。凡是大文豪,要么就是印杀的组合,要么八字有食伤,得见杀。无杀者不威,没有霸气。有才气,没霸气,就没有强大的震撼力。

所以,命主有印有杀,就能享誉中国文坛。(牧原命理QQ782269970

有诗为证:

申酉戌土会金秋

秋水通源鬼见愁

一路火土兴旺运

杀星印会笔如钩

食伤不见非技艺

大印凛凛醒世休

一片即将倒塌地

文豪惊世立神州

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1678)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017