注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---落木萧萧(I4)  

2015-05-22 12:24:43|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

赏八字猜名人---落木萧萧(I4)

(牧原命理QQ782269970

一日,太子见一妃,被美貌所动,戏之。母后恐乱皇家名声,遂赐妃白绫自尽。太子至,奴婢告太子曰:廿年后转世见君,太子应允,并在妃额点一朱砂为记。

太子登基,遇一人,酷似当年之妃,且额上有一红记,问其生辰,恰是妃亡之年。帝度其为妃之转世,便留身边,朝夕相伴,以解思念之苦,并恩宠有加。其人善曲意迎奉,讨好皇上,官越做越大。

其人,清朝权臣,兼任多职,任大学士、军机大臣、翰林院学士、侍卫大臣、步军统领等。是满清历史上资产最多的官员,贪污过巨,后被新帝赐死。其人权倾天下、富可敌国、贪污之王。(牧原命理QQ782269970

请看本期命例:

乾造:庚午  辛巳  乙未  壬午

大运:壬午  癸未  甲申  乙酉  丙戌(4岁起运)

命理解析:

地支巳午未,气秉南方,火旺木成飞灰,时干壬水,坐于旺火之地,其力甚微,以此一点无根之水,怎能调济弱木又怎能位极人臣,权倾朝野。

看官且慢,待本博一一道来:

年日庚午、乙未天地相合,年为君,日为臣;天干乙庚合,官星合日,此为君臣相合;地支午未合,此为儿女之亲。请问世人,有谁能有君臣之义,儿女之亲之天命呢?

月时辛巳、壬午两柱连体,又皆天地暗合,辛丙、壬丁暗合,辛金七煞暗中有制,伤官合煞,此为善于排除异己、玩弄权术之象;

此种格局,既有官印相生之贵,又有伤官制煞之精明,更有君臣之义,儿女之亲之关系,不被皇帝重用才怪。

只是乙木毕竟无根,虽柔而不俱官煞,等到火库之地,众火焚烧,亦火大木焚,必短寿也。

即所谓 乙逢双金,乙木伤残,一见辛金,其寿不延,安乐不久长也。

乙未日壬午时生,生巳月,财官俱备,命主显贵。年柱是庚午,食神与官星同巢,于食见禄,是富贵之命。

夏之木性,性质尚坚,故不以休囚论。然气候炎热之时,易枝枯根槁,故需癸水来润泽,方可除干枯之扰。火势生旺,急需水之调候,有水后才能收栽培之效。夏木虽盛,秀气外显而内虚,若有丙丁之食神伤宫,则不怕秀气过漏。地支中丙丁之火,木秀火明。见壬水.名利发达;

 此造身弱,喜水木运,忌火金运。(牧原命理QQ782269970

才学:

命主被皇帝过分倚重,恃宠而骄并滥用职权收受贿赂以中饱私囊。很多历史学家多评命主才学不高,人品低下,观命主八字,本博以为不实,现以天命论之。

首先,不能相提并论,一个有才干的人不一定有学问,有学问的人,也不一定有才干。命主当是少学问而有才干之人。

命主壬水印星主文凭学历,生于巳月绝地很弱,学历不高乃其命中注定,后天行运,壬午大运,印星无根,仅获得生员资格,丁火食神重叠于时柱,地支成火局食神格,自有非同常人之机遇。

癸未大运,印星遭截脚,进学无望,然父位庚金临官星,故承袭父亲爵位,而被授 侍卫之职,此职经常接近皇帝,为官场晋升捷径。

作为皇帝的銮仪卫,首先必须相貌仪表潇洒俊逸,其次作为侍卫还必须深体上意,尽忠尽职

而命主元神乙木,木性曲直,甲主直,乙主曲,性善曲意奉迎,再加坐下一处食伤,善于动脑,揣摩君情,深体上意,尤且官印两透,地支满局食伤,则是相貌丰神俊逸,自然龙心大悦。

另命主地支巳午未三会火局,火主礼,为食伤,代表口才礼仪之事,由是命主不仅能说会道,且颇懂宫中礼仪。命主虽学历不高, 聪明不过伤官,伶俐不过七煞,月柱辛巳,辛丙暗合,伤官驾煞,聪明伶俐已是绝顶。

史载,命主对《四书》《五经》过目成诵。掌握了汉、满、藏、蒙四种语言,每逢事总是善解圣意,尽忠尽职,不可谓无才干之人,此天命是也。

命主命局年日两柱庚午、乙未和合,乃君臣庆会之天象也。皇帝天命元神是庚金坐午地,天命使然。

甲申大运癸巳年,天生地合,水生木旺,命主25岁任御前侍卫

甲申大运乙未年,天干透乙帮身,地支乙库,26岁户部侍郎、军机大臣、内务府大臣、步军统领等重要职务了。

甲申大运庚子年,值岁运半合水局,官印相生,命主因办案干练,被皇帝赐名,其子招为驸马,与皇帝成为儿女亲家。(牧原命理QQ782269970

贪财:

日元乙木,生于巳月,地支火局,弱草成灰,又如何富可敌国呢?

曲木之乙,与官庚之合,此合以弱秉强,其状为乙木躬身佝偻,下跌匍匐,此种乙木,根本不怕官星;

七煞辛金,受制巳中于丙火,所以七杀也伤不到乙木,此佝偻之乙木,在官杀之间穿梭,合官、制杀,可谓游刃有余。

日元坐未,自坐偏财,偏此未土财星,又是日元乙木之唯一根地,别人怕财,是怕弱不担财,命主贪财,是因财宫藏身,财越旺身越旺,财宫左右巳午,会成火局,可谓财源,可谓源源不断。(牧原命理QQ782269970

大运流年:

甲申大运,甲木透干助身,官星强旺,合身,官星生壬水,印星壬水得长生,得水源,生乙木,官印相生,风云际会,时来运转,是命主最为风光之运。

乙酉大运,辛金秉令,巳火伤官合酉金,贪合忘克,变煞逞凶,此间,命主恃宠而骄,横行朝野,结党营私,打击异己。大肆索贿,疯狂敛财。以致私库中金珍玉玩无所不备,天下奇宝应有尽有,满满当当,盆满钵盈。此时的命主已经不知道自己那病态的贪欲已经得不轻了!

此大运,乙木日元坐在了七煞酉金之上,危机四伏,时时会索他性命。好在太上皇庚金官星还活着,命之庚金已死,而贵人庚金未死,故危而可度。

丙戌大运,前运丙火,丙合辛煞,七煞有制,命主尚能苟活。运交戌土,午戌合火,克了正官庚金,官印之格被破,火大木焚,乙木不保。

戌未直刑,财窝被破。

流年己未,财库被戌土刑开,其财被晒(没收财产),未为乙木之墓地,元神乙木入墓,流年天干己土克去原神壬水,可谓财库逢刑,用神遭克,元神入木,其肃杀之象明显,故斯年命主被革职、抄家、处斩、赐以白绫自尽,结束了自己的一生,终年四十九岁。(牧原命理QQ782269970

陨落:

看八字,日柱乙未,乃天设的死亡方式,字为字头上一横,木乃乙木是也,即命主,此木上一横乃是梁也,时年天干己,这乙己,层层叠叠,弯弯曲曲,就是那缕白绫,真成也未也,败也未也

后记:

野史云,主命天良未尽,虽在世时身败名裂,但可再生以赎罪。命主的前身是一妃子,后身便是太后。大意是命主为了报仇,而化为女身来惑乱清朝,这些说法虽属痴人说梦,却也反映出世人对命主及太后的憎恶之情。

有诗为证

火烧乙木似煎熬

乙庚相合通天妖

木通财库逢巳午

财兴身旺乐逍遥

谁知丙戌大运临

刑入财库乙木漂

乙己一缕白绫绕

木上悬梁落萧萧

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(2084)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017