注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---纹枰问道(H4)  

2015-05-12 23:18:05|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

今天写就此篇命稿,也撩起了本博的围棋之恋,热盼与围棋高手请教、过招,如能棋胜本博,愿意奉墨迹一幅以表谢忱(此示止于中秋)。

赏八字猜名人---纹枰问道(H4)

(牧原命理QQ782269970

 

中国的围棋,是阴阳之学最深刻的体现,它用最简单的规则与元素,演绎世界上最复杂的变化,世界任何棋都没有围棋的变化多。而八字推命何尝不是这样,用最简单的十天干与十二地支二十二个元素,以及简单的几个规则,推衍世上的人生百态,苦乐喜悲。

本期命造为一职业棋手,请看其命理解析:

乾造:乙卯 癸未 丙子 丁酉

大运:壬午 辛巳 庚辰 己卯 戊寅

命理解析:

从命主的八字我们看到了,丙火生于未月,未月之土既燥且厚,但得年柱卯木之疏松,又有癸水之滋润,虽然癸水生于未月失令又受制,但得时柱酉金之生,源远流长,命主八字粗看起来并没特别之处,但细细研究却能发现八字中的浑厚与高妙,此八字,其土不焦,其火不烈,其木不枯,其水不竭,其金不浊,中和秉正,一派生机盎然之像。

这是个官印相生的组合,官星透,是主名气的意思,未土穿制子水,官星被制,官星又空亡,空就是玄妙之意,故他不是从事官职,而是玩玄妙的围棋,成天下第一围棋高手。

丙日丁酉时生,财旺,月支未土,内藏丁火,日干通火气,尊贵。天干透印,技能之造。

此造中和偏弱,喜木火运,忌土水运。

大运流年:

壬午大运,午未相合成火,命主出道很早,与围棋结下不解之缘。

丁卯年,木生火旺,13岁的命主夺得首个国内围棋冠军;

戊辰年,癸戊合火,14岁的命主就在最高位战决赛中击败自己的老师夺得冠军;

辛巳大运,丙辛合,巳火旺,丙火气足而显峥嵘,丙火生戊土,食神大振,此间身食两旺,命主的技能发挥到极致,故雄霸棋坛十年之久,得了无数次世界围棋冠军,创造了命主的神话时代。

壬申年,运年合财,命主战胜日本超一流巨星而夺冠,创下了世界上最年少夺冠的记录,被誉为围棋神童 此后一发不可收拾,夺得20多个世界大赛冠军,开创了称霸于天下的神话时代

庚辰大运,偏财透露,辰为湿土生助酉金,辰卯相冲,坏了印星。棋圣渐渐淡出神坛。

按理推,一个天下无敌的棋手,刚过三十岁的年龄应该是精力与状态最好的时候,可现在行入庚辰运的辰运,这个运是子水入墓,戊土无法制水的运,所以近两年开始莫明其妙的输棋,他最拿手的官子功夫,在他中盘占优的情况下,常常反被别人尾盘取胜。时也、命也、运也。

可以推知,命主的全盛时代从此过去。

壬午年,午未合火,癸未年天干合火、地支木库,甲申乙酉年天干透木,丙戌年天干透火,归于火库,卯戌合火,丁亥年天干透火,地支亥卯未三合木局,虽大运不济但流年一路木火通明,命主的棋坛霸主地位未曾撼动;

但戊子、己丑、庚寅、辛卯之年,金水渐占上风,运程稍为逊色,其神话被慢慢打破。

己卯大运,天干伤官,晦火之象,地支正印,伤官破印是也,命主的围棋的战绩一落千丈,而顿失昨日的光辉。

戊寅大运,癸戊合火,木生火旺,我们期盼着命主雄风再震,此是后话。

但无论如何,他将成为一个围棋史上的传奇而彪炳史册。

婚姻:

命主的婚姻大事牵动大众的心,无数美女想嫁给他,可他除了迷于下棋外,根本对美女不屑一顾,人送外号石佛”,石佛何时才能动凡心呢?

我们知道,丙日主见金为财,财为女人,正财星一位在时支,主晚婚。

庚寅年,天干透财,地支木生火旺,自是身财两旺之年,命主结婚。

壬辰年,子辰半合水局入子女宫,故生女,命主正官星藏支透干,故头胎生女儿。

后记:

在命主称霸世界棋坛的十余年里,他创造了一个又一个围棋记录,续写了一个又一个的不败神话,被认为是50年一遇的围棋天才。因其高超的棋艺、辉煌的战绩被称为“外星人”、“上帝派来下围棋的人”。

老子是一位伟大的哲学家,他曾问他的门徒,是牙齿硬还是舌头硬。他自己回答说,是舌头。他张开嘴,嘴里已经没有几颗牙齿,但是,舌头依然完好无损。

命主的胜利观,是同老子一样的,他在棋盘上,总是一副慢慢吞吞的样子,走得很厚,他好象永远走在对手的后面,但是对手所走的每一步,他都看得很清,他了解对手在想什么,他也知道,自己在什么时间,在什么地方,能够赶上去。他就象山谷,象海洋,首先是一种低姿态。那么他就有一种接受的可能,有一种等待的可能。

就好象金庸的武侠故事一样,一个绝顶的高手他根本不用使招,他天生就懂得围棋之“道”——只是在无形之中,凭着那一份本份与挚着,完成自己对黑白阴阳世界化境般的诠释。

一个围棋高手,他也一定是一个阴阳高手。

有诗为证:

东方卯木在年支

西方酉金不为迟

丙火南方如天立

子水北方满盘资

四方拱日中和运

黑白中庸纹枰痴

都云天才天注定

忍者怎在一夜时

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1507)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017