注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---风中残烛(E5)  

2015-04-03 15:51:20|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

赏八字猜名人---风中残烛(E5)

(牧原命理QQ782269970

一个底层小贩因何与城管发生了怎样的冲突,因何引动亿万人的关注和同情,又因何由一个普通管理冲突言表成惊天大案,究竟是小贩故意伤人还是正当防卫。请看本期命例:

八字:丙辰 庚子 丁酉 壬寅

大运:辛丑、壬寅、癸卯、甲辰

命理:(牧原命理QQ782269970

丁日子提,水旺火弱,时干一壬,通气月令,官星之气大旺,丁火昏昏之象。时支寅木,寅中甲禄丙生,可泄旺水之气。但子月木湿,生火困难。

仲冬水多癸旺,丁火微弱,主骨肉浮云,六亲流水,其命不久。

丁日子月生,其火形亡体绝。

年干为劫财,年支为伤官,祖业飘零,寿短之象。

月干为正财,月支为七杀,勤劳节俭,抛头露脸,出风头之业。

劫财坐伤官大凶,枉法犯纪,遗恨终生。

此命早年做事难成,百计徒劳,半世如流水,大运交来,可有声名,终是虚无。

此八字日元太弱,喜用火,木(比劫、印枭)。忌仇水,金(官杀、财星)

六亲:(牧原命理QQ782269970

此八字喜神在年上丙火,丙火为喜,姊妹众多。丙火与丁火异性,列于年干为长,故有四个姐姐。

年支藏干偏官癸水通喜神,故为一子。

偏印藏干在年支为喜,故母出身相对好,暗表其母为下乡知青;父星庚金在月干为忌有制,故其父为农民。

五行喜火,其火微弱,用火小贩为业。

天克地冲(牧原命理QQ782269970

命主2005年开始行癸卯运,其运与日主丁酉天克地冲,是一步坏运,前运以癸(七杀)为主,癸水克丁火,此时,癸水引动柱中子辰,半合水局,酉金冲卯木,身印俱伤,命主大祸临头。

2009年太岁己丑,己丑食神能制煞,按道理能制服凶乱,名震天下,为何又自己作乱杀人呢?此年坏在大运丑土遇月支子水合化成水,同时丑土遇日支酉金,半合成金,金生水旺归库于辰,金水已经成势,气势汹汹。年干丙火生流年己土,贪生忘助,时支寅木与大运卯木、年支辰土,三会东方,合而不化,沦为空亡,此时的八字满盘忌神,无生助之星,命主归西之象明显。

事件取象:(牧原命理QQ782269970

癸卯运,癸为七杀,为儿子,卯为木,为印星,为生活,这一大运就是为子女讨生活的象,所以命主在社会中挣钱谋生。

 与八字结合,命中时柱壬寅,透壬水官星,是市场管理者,你看那个“壬”字,是不是两头翘翘的大盖帽;丙辰是命主的摊位,你看“丙”字,俨然是一个煤气罐罐,上边的一横和下边的人字就是煤气阀门,辰中藏干癸水为煤气液体,为七杀,有危险,藏干乙木为管道、为灶,己土就是那辆摊位车,天干丙火就是火了。壬寅克丙辰,天干地支均克,就是这场冲突的易象。

己丑年己巳月辛酉日癸巳时,天干土金水一路相生,气归癸水,地支巳巳酉丑三合金局,金生水旺,也是气归癸水,这场争斗的过程就是酉金冲卯木,结果就是七杀,是杀戮、是金刃伤人、是刑罚、是亡命。

酉金克掉运卯木就是大运与流年太岁反应的象,三合就是连伤三个卯木,第一个人名字含“凯”,五行属木,第二个人名字含“东”,五行属木,第三个人名字含“伟”,五行属木。

案件易理还原:(牧原命理QQ782269970

壬寅是市场管理者,丙辰是命主;壬寅克丙辰,易象是处罚太重,命主不能接受;

丙火的食伤是辰土,壬水的食伤是寅木,食神代表口,易象是双方发生口角;

壬水克丙火,易象是先骂人的是市场管理者;

辰土回击壬水,易象是命主反抗;

城管寅木克辰土,辰土为命主伤官,易象是命主的性器官受伤;

丙火动,引动太岁巳火,巳火与丑酉合力成金,直冲乙木,易象是命主恶向胆边生,抽出刀刃,用刀伤人。

结论:城管是粗暴执法,命主是故意伤人。

 死刑:

癸巳年,癸水透出天干,癸水本来在命主的年月就有,又在运干透出,流年又透出,此七伤忌神之凶已经了然,丁火彻底受制,辛酉月,酉金透出为辛,生旺水七杀,上演了七杀夺命,命主被执行死刑、

有诗为证

丁在子月落绝空

子辰合水烛迎风

癸卯之运七杀显

谋得生存苦苦撑

谁知城管不讲理

野蛮执法气难平

卯酉直冲伤性命

火熄灯灭荒坟茔

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1644)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017