注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---凤出昆岗(G2)  

2015-04-25 19:43:07|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

赏八字猜名人---凤出昆岗(G2)

(牧原命理QQ782269970

他腊月二十三生人,那一天灶王爷上了天,他却落了地。秋月的一个凌晨,被打得遍体鳞伤的他要回家,然而,家人坚拒他进门,要其好好反醒。他独自来到湖边,坐了整整一天,几乎没动过,最后投湖自尽,死后,连骨灰也未保留。他说:我想写一出最悲的悲剧,里面充满了无耻的笑声。

请看本期命例:

乾造:戊戌   乙丑   壬寅   己酉

大运:丙寅   丁卯   戊辰   己巳   庚午   辛未   壬申(1 运)

命理解析:

丑藏已土,透出时干,为壬水之正气官星,时支值酉,酉丑会局,以成正官正印相生,清正可风,高贵之格。

月令丑土与时支酉金一合,官格化印。逢印看官,天干透官杀,通根于丑,贵象。

日坐文昌,天干透伤,通根日支,文章显名之兆。

以财为喜,大运财星又得力,必得贤良出众之妻,且夫妇如胶似漆。

柱中有乙木伤官克官,耗印克官,为本局大忌。所谓成也伤官败也伤官。

壬水丑月,月令金库,地支丑酉合印,壬水旺相,故此八字喜火土运,忌金水运。(牧原命理QQ782269970

大运流年:

丙寅大运。木生火旺,地支引动寅戌半合火局,偏财透干。

丙寅运庚子年,子丑合化成水,寅戌半合火局,水火交战,父被杀,家遭遇抢劫。比劫旺而劫财者是也。

时年,八国联军入侵,其父为皇城护军,在抗战中被炸死。

丁卯大运。丁壬合木,卯酉相冲,冲掉忌神,命主学业好,并在文坛崭露头角。(牧原命理QQ782269970

癸丑年,天干癸戊合火,地支旺土,命主考入师范学校。

戊午年,天干旺土,地支与命局寅午戌三合火局,火土皆旺。命主毕业、工作,做了小学校长,且真正开始有收入了。

戊辰大运。辰戌相冲,工作难度大,身体有碍,为思变之运。

23岁辛酉流年,干支忌神,重病,后到卧佛寺养病。

24岁壬戌年,两戌冲一辰,官杀被冲动,命主辞去校长职务,并转多所学校任教,工作频繁变动。

26岁甲子年,驿马星动,命主远赴英国任教员五年,并开始从事文学创作。(牧原命理QQ782269970

28岁丙寅年食神旺年,寅戌半合火局,命主陆续发表长篇小说,其文笔轻松酣畅,诙谐幽默,引起了文学界的关注。

己巳大运。满盘火土,己土官星旺,戊土七杀遇禄地,大吉。此运实为命主一生最为顺心的大运。留学,当教授,结婚生子都在这步大运。也是他一生中创作的旺盛期。

32岁庚午年,寅午戌三合火局,喜神有力。命主回国任教。

三合火局入婚姻宫,该年谈爱、结婚。婚后两人关系一直很好,而且两人又都事业有成。命主成了名满天下的大作家,其妻则成了享誉中外的大画家。

 36岁甲戌年,食伤克动官星,工作变动。命主到异地任教。先后写出了多部长、短篇小说。

37岁入巳运,巳酉丑三合金局,使巳火财星变成了印星,忌神上位,命主破财、丢工作。

38岁乙亥年,寅亥合木,天干透伤,命主辞去工作,专业从事文学创作。(牧原命理QQ782269970

39岁丁丑年,火土旺年,抗日战争爆发,他别离妻儿投入抗战,参加抗日组织。奔忙于大江南北,行程两万多里,为抗战做了大量工作。此外,他还写出了多个抗战题材的剧本、小说等。

 庚午大运。虽为印星出干,但乙庚相合,合而不化,伤官配印格局,地支寅午戌会火局,是一步大好之运。

此运中,命主的多部抢眼小说相继问世,鸿篇巨著也大功告成,这些作品在社会上引起了很大反响,备受推崇,多部小说成为不朽之作。

48岁丙戌年,财局克印,命主作为民间艺人应邀赴美国访问和讲学。

辛未大运。官印两强,贵气大增,印星透干也为败运买下了伏笔。(牧原命理QQ782269970

己丑年,官星大旺,命主出任政府重要职务。命主创作了大量歌颂新的政府文艺作品,被授予多种荣誉称号。迅速火遍全国,其话剧被称赞为东方舞台上的奇迹,官职也连连攀升,升至国家级。

壬申大运。天干比肩,地支申酉戌三会金局,火到申酉死,大运逆转,更为糟糕的是,申酉戌一会,酉丑一合,将地支的官杀几乎全部化成了忌神,不仅其创作跌入低潮,恐怕性命难保了。

甲辰年,运年合水,甲己合,土被木制,辰戌相冲,土根被拔,洪水泛滥,壬水归墓,命主大限已至。

时年,命主被五花大绑,揪出来批斗。

82368岁的命主被捆绑,在震耳欲聋的的口号声中,跪着被轮番殴打至深夜,他使足了最后一点微弱的力量,将手中的牌子愤然朝地下扔去,牌子碰到了他前面的红卫兵的身上,落地了,他立即被呐喊声被吞没……

次日清晨,在朝霞染红的湖上,人们发现了漂浮着的命主的尸体。

对一切信念都已绝望而又不甘羞辱的伟大作家,已经追随屈原而去了…….

武将绝于火,文人没于水,

命主见证着这一古老谶语。(牧原命理QQ782269970

有诗为证

酉为凤兮丑为令

凤出昆岗屈子敬

火土旺相精神抖

金水滔滔丢了命

寅戌化火灵台显

丑酉合金遭不幸

太平湖上波涛涌

诉说桩桩不太平

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1337)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017