注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---桃花错乱(F5)  

2015-04-20 14:33:35|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

赏八字猜名人---桃花错乱(F5)

(牧原命理QQ782269970

 

秋日黎明,命主诞生于前门外的一座旧房子里。所谓龙生龙,凤生凤,这人啊,有没有艺术细胞也是由八字带来的。命主,伶界大王,梨园世家,在其整整56个春秋的舞台生涯中,他先后塑造了许许多多的艺术形象,世称“国剧美神”,倾倒了无数观众,风靡了全球。他虽然已逝去近50年,但他名下的众多传人正活跃在舞台上。

请看本期命造:

乾造:甲午  甲戌  丁酉  癸卯

大运:乙亥   丙子   丁丑   戊寅   己卯   庚辰   辛巳

6岁起运)

命理:

丁火坐库于戌,时支临卯,秋丁本衰,党众变旺,时干一点癸杀,见卯则泄,土金便成可用之神,柱中月令戌土、坐下酉金,用神相合,其乐融融。

戊土伤官当令,有甲木印星盖头制之,构成伤官配印的大贵之格。

戌月一派戊土,泄丁火之气,不见官星,为伤官伤尽,非寻常可比,甲木透出,为艺清贵,为富贵非凡之命。

年干为正印,生于富贵家,读书学业佳。

月干为正印,仁慈善良,聪明健康,一生少病安全,福厚之命。

日支为偏财,满盘桃花,恐有婚外情。

时干为七杀,一杀有制,生贵子。

此造身强,八字喜土金运,忌木火运。(牧原命理QQ782269970

父母:

酉金财星坏印,父母早丧,也有因色情损名之兆。

艺人:

印比重而受财制,比劫为身体,与伤官结合代表肢体语言及艺术表演的天赋。加之午火比肩与卯木印星均为桃花,增添了八字的艺术与风流色彩。所谓“错乱桃花艺术人,能文能武骂鬼神”。

伤官得用,不仅兆示命主会以艺术成名,还兆示命主有不断追求完美、不断改革创新的精神,具备了开一代新风的领袖潜质。伤官又代表弟子,得用,桃李满天。

大运流年:

4岁丁酉年,柱中卯酉之冲被引发,酉金财星直接冲克卯木印星,命主丧父,母亲多病。命主被伯父收养。

2-6岁,乙未(木及木库)、丙申(天干劫财)、丁酉(日柱伏吟)、戊戌(癸戊合火)、己亥(亥卯合木)。一路木火忌神,命主的童年“受尽了冷淡与漠视,生活在阴森的气氛之中”。

6岁进入乙亥大运,亥卯合木,天透枭神,干支为忌,破格无救,自然也好不起来。

8岁壬寅,寅午戌三合火局,被官星壬水所制,开始学戏。但桎梏重重,老师教他唱《二进宫》。谁想极为平常的四句老腔,命主学了很长时间也不能上口。老师认为他不是这块料。但命主不气馁,他改拜他师,刻苦用功。

10岁甲辰年,辰戌相冲,伤官动,命主第一次登台,演《长生殿》中的织女一角。

13岁丁未年,亥卯未三合木局,忌神木印大旺,其母病故。

16丙子大运。子为七杀用神,丙为劫财,劫财架杀,命主崭露头角。

庚戌年,卯戌合,正财主事,命主结婚。由于大运与日支子卯相刑入子女宫,两个孩子夭折。

20岁甲寅年,寅午戌三合火局,受制于大运子水,命主又拜多名艺术家为师,学习京剧与昆曲,技艺得到了急速提高。并对自己的演艺事业做了独树一帜的艺术创新,很受观众喜爱和行家好评。那几年,他唱到哪火到哪。

24岁戊午年,伤官高透,午火生助伤官,命主的戏剧艺术已进入到炉火纯青的巅峰时刻。他整合了青衣、花旦、刀马旦的表演方式,创造出了醇厚流丽的唱腔,渐渐形成了独具一格的表演艺术。(牧原命理QQ782269970

26岁入丁丑大运,丁运比肩,地支丑土,食神生财。

27岁辛酉,偏财到婚姻宫,再娶,二妻同等名分。二太太先后生了9个孩子,但只有4个长大成人。

28岁壬戌年,卯戌合,合掉忌神,伤官大旺,命主组建自己的剧团。首演新编戏《霸王别姬》,引起轰动,所到之处,万人空巷。

32岁年逢丙寅,寅午戌三合桃花,命主与芳龄19、貌若天仙的女演员生恋情,另筑爱巢。

33岁丁卯年,枭神劫财,卯木太岁引动局中卯酉之冲,财印交战。一个官府公子,单恋命主情人成狂,满大街追杀命主。不料误杀他人,该公子也被判处斩刑,并将其死不瞑目的首级悬挂于灯市口示众。命主被吓得魂飞魄散,噩梦连连。

36岁入戊寅大运,寅午戌三合火局,合火生土,伤官大旺。命主的演艺生涯步入巅峰,扬名天下之象。

36岁庚午年,正财透干,命主率团赴美国演出,获得巨大成功。美国两所大学分别授予命主文学荣誉博士学位。

37岁辛未年,丑未(运年)相冲,偏财透出,财星动,情人因命主不能给她名分,便请律师打官司,命主赔了她四万大洋,双方才正式脱离关系。

43岁丁丑年,岁运并临,日军侵华。命主不愿给日军演戏,举家避居香港。(牧原命理QQ782269970

46岁转己卯大运,卯木枭神当令,甲木得刃生根,克土有力,伤官食神受阻,表示命主事业艰难,经济紧张。

47岁辛巳年,巳火劫财运,日军占据香港,命主息影舞台。日军冻结其存款,命主隐居不出,每天打打太极拳、羽毛球,或者绘画、卖画,收入甚少,日子难熬,他蓄须明志,杜门谢客。在没有收入,举步维艰的困境下,他挥泪卖掉了房子和收集了多年的珍藏品,最后不得不借债度日。

52岁丙戌年,戌土合住卯木,抗战胜利,命主重出江湖。虽年过半百,但还是登上舞台,以年轻靓女的形象演出了很多剧目。

56岁转入庚辰大运,辰酉合财,财透天干,格局为伤官生财。命主任重要官员。

62岁丙申年,马星又动,率团到日本演出。

65岁己亥年,宝刀不老,居然还出演《穆桂英挂帅》。

66岁转辛巳大运,辛金落入死地,用神无力,

次年岁逢辛丑,辛金入墓,这用神死墓之地当是命主归天之时,秋天,秋风萧瑟,一片肃杀悲凉,秋天来的一代名伶又在秋风中溘然长逝。(牧原命理QQ782269970

有诗为证

午戌半合成火局

深秋丁火通明栖

伤官伤尽独泄秀

错乱桃花沾青衣

一首霸王别姬曲

万人空巷入迷离

梨园名伶世人赞

秋来秋去怎叹息

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017