注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---黑夜啼莺(D4)  

2015-03-17 16:26:31|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

赏八字猜名人---黑夜啼莺(D4)

(牧原命理QQ782269970

 2008年上海发生了一起震惊全国的恶性袭警案。此案引发了社会的广泛关注,案中有六人失去生命,行凶者也被处以最高的刑罚,过早地结束了生命,命主的父母及六位遇害者的家属们因此蒙受极大的痛苦。关注之余人们也应思考,怎样避免这类的悲剧的再次发生。请看本期命造:

乾造  庚申  甲申  壬申  甲辰

大运  乙酉  丙戌  丁亥  戊子    

命理:

我们可以看到该命局,有一个明显的特征,即有四个(申即是庚),是十分强的偏印格,且偏印达4位之多。偏印过多者,且为忌神,主性格孤僻,表达失于含蓄,有些偏执,遇事不称心之时,则出言简短而带语刺,格峻调孤,感情沉闷,成一种提不起,放不下的患难包袱。(牧原命理QQ782269970

 

壬水长生于申,墓库于辰,然辰土为甲木所制,旺金所泄,申辰半合,有堤防溃决,壬水泛滥之象,治水之神唯有戊土,四柱地支皆含戊土,貌似治水成功,但三申中之戊土,见申金已休囚病死,为无用之土,全赖辰中戊土,所谓戊土旺则兴,戊土衰则亡。

偏印坐偏印,生活不固定,易招盗贼、水灾,每离家出外,必辛劳奔波,受人欺凌。

食神坐偏印大凶,灾祸连绵不断。

食神坐偏官大凶,易生灾祸,诸事不顺,半世奴婢,劳碌贫困,且易发怒,脾气不好。

此八字喜火土运,忌金水运。(牧原命理QQ782269970

大事记:

(一)丢车之痛

2000年丙戌大运庚辰年,流年大运,天克地冲,命主丢失了一辆山地车,一辆自行车本不是什么大事,但命主却因此与自行车结下孽缘。车被偷的那天晚上,命主在大雪中走了近6 个小时才回到家,对偷自行车的人,已有了切齿只恨。

也就是此年,命主失业在家,家中收入来源主要是母亲的工资和父亲每月提供的生活费。

(二)父母离异

94年丙戌大运甲戌年,辰戌相冲,丙辛合水,甲木克制官星戊土被冲,月干是父位,甲木被庚金所克,表示命主之父不堪其母亲制,该年有能量抗衡,父母离婚,因命主八字无财,其父为偏财星,他的保护之星被冲之后,命主已经飘零了。

(三)打掉牙齿

06年丁亥大运丙戌年,辰戌相冲,官星戊土被冲,引起官非讼事。这个官星是事主的喜神,喜神被冲所以自己受伤。命主与警察发生冲突,曾被打掉牙齿。(牧原命理QQ782269970

(四)岁运并临

丁亥大运,上火下水,上半段财运是命主下半段是比劫运,财运之期本是命主的用神运,但丁壬合,命主颠沛流离,一进比劫运,壬水泛滥,性命不保。

这十年是命主灰暗的日子。这段时间命主对对刀枪感兴趣,并且热衷于爬山,潜意识里是寻求保护;山属土,喜欢爬山就是寻求护佑神,表示命主心理已经严重不安。

07年丁亥大运丁亥年,岁运并临,对命主来说是一个不顺的流年。丁来合壬化木制官,官星受制,不安全感增强,自我保护意识也增强,有可能出现过度防卫的情况;亥水填空,比肩劫财又旺,官星受劫加重,已失护卫之力。这天的干支是壬申,与命主日柱完全相同,且都是金水忌神,命理学称之为撞命杀 (牧原命理QQ782269970

(五)羊刃捉刀

08年丁亥大运戊子年,子为水,同时地支申子辰合化为水局,一片汪洋。子是他的羊刃,他的八字一片金水,生水够重,再行亥运,已经不吉,流年再行到羊刃,更是凶上加凶,羊刃逢冲易有凶灾。斯年命主性躁如虎, 偏争好斗,是非无故都要找上来,是祸躲不过。

事发之月是午月,为火,与流年太岁子水冲突,激荡的情绪占上风。事发日是壬寅日,寅午半合午火得旺与子相冲,矛盾和犹豫转化为决定,于是就有了对自己对他人都是极端的行动,悲剧发生。当日上午,命主闯入公安局办公大楼,持刀行凶,致6名警察死亡、2名警察轻伤、1名警察和1名保安轻微伤。

(七)执行死刑

丁亥大运、戊子年、癸亥月,已是满盘金水,命主被执行死刑。

有诗为证
满盘金水可逞凶

四柱无财难光明

天黑已是三更夜

寒刀过处显狰狞

丁火放光被水泄

劝君莫把穷人凌

非是鄙陋跪乞怜

沉沉黑夜有啼莺

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1989)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017