注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---沸水浊浪 (A4)  

2015-02-07 15:47:46|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡猜对三个以上者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

 

赏八字猜名人---沸水浊浪 (A4)

(牧原命理QQ782269970

乾造:己亥 丙子 壬午 丙午

大运:乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午  己巳  戊辰  

易象(喜忌)

壬日子月,时值丙午,壬午丙子,虽敌对,却有身财两旺之妙,亥年子月,壬水生根,但不透干,月时之干,日时之支四火结党绕颈,但不得月令,群狼恶虎之斗,高下难分,金水旺时,火财为用,木火旺时,破官损名。官星年干高透,晦财耗身,并未通关,虽是有官之象,但终是短暂奢华,四柱无印并落空亡,终是破落之象。

本造入羊刃格,两丙,两午,身中和偏弱喜金水、忌火土。

易象(格局)

八字年,月,日,四柱干支相违,月日两柱天克地冲,月时两柱也是天比地冲,日时两柱天冲地刑,四柱不稳,摇摇欲坠,日主壬水被月干、时干丙火、坐下午火、时支午火团团包围,混战之象,午火藏己土、丁火,为财官,代表日主沦陷于官场。

此时的日主壬水就象一壶被烧开的水,沸腾起来,沸水不仅伤及无辜,沸水外溢也会浇灭午火。正是一场官场互斗的场面。

八字成象,一只野猪在水泽之地,去火场。变成烤猪。(牧原命理QQ782269970

大运及流年

癸酉大运, 2736岁。

运支逢酉,生水克火。运干透癸,合去戊土,合煞为权。此运天干癸水,无形之水,岁灼热,但地处西方清凉之地,尚不伤人,此间命主小有功绩。初入仕途,仕路通畅,步步高升。

28岁丁卯,丁壬化食,所长、队长、转干。

33岁壬申,金水旺地,升职局长。

35岁甲戌,丁壬化食,越级提拔,戌酉相害,身负重伤(火库、炸药、黑社会)。

壬申大运, 3746岁。

此间申子半会水局,壬透帮身,已是水势滔滔,可胜午火。

仕路更加通畅,仕路超腾,完成从科级到县处级、再到厅级的晋升。

37岁丙子, 子午冲,学业提升。

41岁庚辰,金水旺、官星至, “一级英模”称号。晋升局长。

辛未大运, 4756岁。

此大运可分成两段,即辛运和未运,同时又相互影响,前运特点是:运干透辛,泄土生水,官运依然扶摇直上;但未土已然影响到壬水了,燥土含火,一是壬水已然浑浊不清,二是丁火煮沸壬水,且壬水受辛金之生,源源不断,此浊水煮沸、翻江倒海,伤及无辜。至未运,滚烫之水受土之阻,几近咆哮,终于克破午火(财官),上演了一场沸水浇焰而同归于尽的大戏。

辛运,一路高歌,位至封疆。

未运,丢官罢职,官司牢狱。

49岁,戊子,子午冲,正厅级。

50岁,己丑,官星坐金库,副局级。

51岁,庚寅,辛卯,金旺之年,副省级,封疆大吏。

2012年壬辰年,本年命运发生重大转折,丢官罢职,官司牢狱。

后面大运庚午、己巳,都是火旺之运,好运已过,看来命主难有出头之日。(牧原命理QQ782269970

争讼罢官

按说壬辰之年,为壬骑龙背,水旺之年,却因何丢官罢职呢,此乃易学精华所在,非常人能评述,待贫道一一道来:

辛未大运壬辰年,此值未运,未含乙木、己土、丁火,也就是命主的伤官、官和财,其易象就会伤官克官生财之象,就会因财官之事而入狱,此为其一,其二,太岁辰土,本为水库,含戊土、乙木和癸水,癸水遇大运未土,进入墓地,也就是死了,癸水已死,壬水断流,所以此辰土水库里只剩下乙木伤官和戊土七杀了,伤官见七杀岂是好事,为祸百端之象,其三,大运未土之乙木、己土、丁火,辰库中的戊土和乙木,满盘忌神,命主岂不倒霉,于是就是一番争讼罢官之象。(牧原命理QQ782269970

评论

 成败只在一瞬间。头年尚且仕路超腾,晋升省级,而转年即丢官罢职,沦为罪臣,身犯官司牢狱,一败涂地。人生之富贵贫贱竟然如此善变,而人生之富贵名利又是如此难以琢磨,让人扼腕唏嘘!。

命主有言“我就是当官嘴里一块口香糖,嚼得没味儿的时候就吧唧吐到地上,指不定粘到谁鞋底子上。”这应该是命主的一个人生感悟。但还不是命理上的感悟,如果命主早通命理,知进知退,也许就是另一番景象了。

一个毫无背景的普通年轻人,从最基层干起,一路打拼,贵为一方要员,封疆大吏,风光无限。着实为普通大众展现出一个“王侯将相,宁有种乎”的现实版经典案例。

但是世事又是如此难料,就在其官职事业如日中天、鼎盛辉煌之际,却转瞬间丢官罢职、身陷囹圄,研命、悟命当是人生奋斗、把握命运不可或缺的一个课题呀。(牧原命理QQ782269970

 

有诗为证

四火攻身又绕颈

三柱冲害不消停

两运禄显声名震

一朝阶下败凋零

沸水浊浪冲黑

大戏连连日日惊

你才唱罢我登场

从来酷吏不善终

  评论这张
 
阅读(1822)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017