注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---骥伏盐车(A3)  

2015-02-06 12:51:35|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡猜对三个以上者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

 

赏八字猜名人---骥伏盐车(A3)

(牧原命理QQ782269970

在分析这个八字之前和大家分享一则寓言,叫做骥伏盐车,说的是有一匹上了年纪的老马,“服盐车而上太行”,结果是“蹄申膝折”,“白汗交流”,还是上不了山。伯乐看到后,给它卸下车辕,痛苦不堪,这匹马也“仰而鸣,声达于天”。后以"骥伏盐车"喻能力不足,却委以重任,虽忠于职守,但其负重难堪。

好了,现在书归正传。

乾造:庚辰 戊子 丙申 己丑

 大运:己丑 庚寅 辛卯 壬辰

国家档案中的资料显示,命主的生日为19401218观其生平,我认为是1219丑时,冬夜漫漫。贫苦农民家里,屋破风寒,长夜难熬,总以为是头天夜里所生。

冬月,子丑气归于北方,有丑中辛癸之助,时干己土,已成湿泥。日主丙火,生于冬季,孱弱至极,阳威泄尽。

地支申子辰三合水局,金库丑土,再发水源,坐下一片冰天雪地。

然,戊土高透,如鹤立鸡群。名气大显,文章迈众,但因戊土晦光,其名无缘命主,终是虚无,因病重无甲木作药是也。五行偏颇,天寒地冻,一点丙火,荧弱如丝,乃寿夭之态。

性格分析: 大胆、刚毅,野心很大,能够全神贯注投入工作和事业,受人推崇和拥戴;具有很好的影响力,坦诚、直率,非常热情。

本造喜木火,忌金水,阳土显节,名气是也,阳土晦光,也非喜用

年上庚辰,天干庚金,地支水库,金水之地,生于贫寒之家。

月干为食神,立于冰水之中,傲然雄姿,正直尽责,功名可成。

日支为偏财,慷慨助人,获众人信任,受人敬仰。

时干和时支都是伤官,短命之象或晚运凄凉。

坐下申金为文昌星,故文学堪夸;庚见辰、丙见丑为国印,故为人诚实可靠,办事公道,礼仪仁慈,助人为乐。

 地支申子辰三会水局,水为官星,结官成党,出入辰库,四柱皆水,其影响力可以覆盖到任何一个角落。化作民族意识,导向社会。

戊是伤食,是寿星,水多土荡于寿不利。

水多金沉于父亲有碍。

八字无印食神为母,土荡母亲寿不高。因食而亡。    (牧原命理QQ782269970

己丑大运,伏吟时柱,灾祸重重。

45年乙酉,偏财庚金处大运己丑墓库之地,父病逝;

46年丙戌,比肩遇流年墓库之地,兄弟病饿而亡;

47年丁亥,正印乙木遇流年死地,母亲自尽。

庚寅运与日柱丙申,天克地冲,有不测之灾。

寅为驿马,外地当兵,东奔西跑。寅又为天乙贵人,故受贵人提携,易成英烈,全国轰动。

58年流年戊戌,辰戌冲。异地参加工作。

59年流年己亥。命局中,亥子丑会官局,日主入伍。 

6061庚子、辛丑年,合官之年。命主勤勉做事,多次嘉奖。大运在印,文章相应。 

62年流年壬寅,大运庚寅,都与日柱丙申构成天克地冲。命主头破而亡,因公殉职。这里寅申冲为道路、车祸,寅为首,为头,为木,申为金,为冲,为车,丙为血,这种情景可描述为:道路交通、金撞木,木撞头,头出血。时间:1962815上午10时。(牧原命理QQ782269970

有诗为证

申子辰水势奔狂

阳土砥流擎高强

天乙携君弘德道

神州遍地美名扬

独叹丙火荧光弱

寅申相冲寿夭亡

骥伏盐车怎堪重

国风千载添灵光

(牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1772)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017