注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---翰林学士(B2)  

2015-02-12 17:40:10|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:从2015立春之日起,本博开展 “赏八字猜名人”活动,本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者一名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部。两人以上同时都猜中者。以评论留言前后为准,先留言者获受赠资格。欢迎朋友们踊跃参加。

A组获奖者http://blog.163.com/shg163_com/红顶商人,请QQ(782269970)留言地址,奖品随后寄出。

     赏八字猜名人---翰林学士(B2)

牧原命理QQ782269970

命主一生以文赋为伴,瀚海遨游,临终时还不忘留下一副对联,为文而生,天地可鉴。

书载“媳妇见公爹醒了,忙煮了碗莲子羹。羹匙一匙一匙地喂给他喝。命主只喝了小半碗,就示意不喝了,慢慢地说:我想了一个对子,你们对对吧!” “()子心中苦。说完他靠在床边闭上眼睛,儿子、儿媳看着父亲奄奄一息的样子,哪有心思对对子,但又不好违背,只好站在一旁不说话。命主微微睁开眼,话音已越来越弱:何不…………对:()………………酸。’”说完便闭上了眼睛,与世长辞了。”

好,请看本期命造:

乾造:甲辰 辛未 丙戌 甲午

大运: 壬申 癸酉 甲戌 乙亥 丙子 丁丑 戊寅 己卯

格局:

丙日甲午时生,丙火帝旺,生于未月,未月土旺,泄去火气,这样火气光洁透澈。明照四方。然,地支逢戌、未、辰,又是聚土成气,泄火太过,幸而年、时双甲出干,疏土为用,丙火光明依旧,甲木疏土用功,但难平火土之燥,时干辛金及时出干平燥,合丙成润,又有甲木通辰库,引水润土,于是此造得润,形成火土大旺,润燥得宜的局面,此功赖于甲木疏土、壬水润燥,可得中和之贵。成了火土伤官用财官格,官至大学士。

用神为木(印),喜神是水(官杀)。

八字特点:

一是伤官泄秀,八字身旺得食伤泄之,故才华横溢,以文入仕。伤官藏而不透,有时才华被压抑。

二是两印夹护,命主思想敏捷,易得贵人扶持,一生波澜不惊。

三是丙辛相合,合而不化,有威严,且有泄土之功,使得才华撒播人间。丙辛化水,又得辰,为水库,水之归宿是也,渊源有情,文明昭著,文达之造。命主著述甚丰,既有以官方身份主持编纂的,也有以私人身份著述的。编纂的书籍几乎囊括了中国历史上的主要典籍。

四是身旺合财,风流倜傥,妻妾成群。一生一妻六妾

五是六月火旺土燥,见甲乙出干,火土伤官佩印,未藏乙、丁、己,体用同为月令之神,乃大贵之格。

六是未月丙火,金透水藏,贴身相生,可云科甲名宦,坐下戊土制水则,贤人是也。丙火燥土,其相丑陋。书载其“貌寝短视”。所谓貌寝,就是相貌丑陋;所谓短视,就是近视眼。

大运:

壬寅运,财资七杀,天资好学。

甲戌运,戌运冲辰,运势偏燥,期间才华不为人识,奔波阻滞之运;

三十一岁起,一路乙亥、丙子、丁丑、戊寅、己卯。水木大运,命主先后为学政、尚书,大学士,总纂文部簿,一生富贵荣华,青史留名。 官职步步高升,声誉日隆,名利双收,彪炳千秋。

丁丑运三刑,四季土相会,才华最盛,但难免自负好胜而生祸端。

戊寅、己卯两运,文采外露,且得寅卯梳理,得人赏识,最为逍遥之运。

流年:

31岁甲戌大运甲戌年,虽值岁运并临,但双甲疏双土,伤官受制,中二甲笫四名进士。选入翰林院,进入仕宦生涯。

40岁乙亥大运癸未年,运年相合化木,天干透喜,晋升学士,任提督学政。

45岁丙子大运戊子年,流年与时柱天克地冲,被贬,发放伊犁。

丙子大运辛卯年(50岁)丙辛合水,回京,任文库总纂官。之后数十年,编纂典籍无数,可谓汗牛充栋,功不可没。

乙丑年,与月柱天克地冲,四柱四土齐备,一代文豪撒手人寰。享年83岁。

评论:

此造一生,有两件事情做得最多,一是主科举,二是编文赋。故门下甚众,士林影响很大,人称大手笔,实非过誉之辞。其人天资颖悟,才华过人,幼年即有过目成诵之誉,学识渊博,以文章与天下相驰骤。

一生功绩,最显著者三:

其一五十岁大运临子,岁值癸巳,受命文库总纂,

其二六十九岁大运临寅,岁值壬子,几辅水灾,奏请截留官粮万石,设厂赈饥。

其三为八十岁大运临卯,岁值癸亥,鉴于妇女遭强暴,捆缚受污而不屈者,特疏奏陈,施暴者被杀,受人颂扬。

有诗为证:

伤官用财格局高

双甲透干立功劳

丙辛相合通官库

水木大运乐逍遥

一生著述汗牛栋

查民疾苦真精英

世人皆盼财官广

翰林学士不虚名

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017