注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---攀桂苑枝(R3)  

2015-11-05 16:24:20|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

赏八字猜名人---攀桂苑枝(R3

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

 

她因研制青蒿素而成名,85岁高龄获得诺贝尔生理医学奖,是首首位获此殊荣的华人科学家、中国人。

她个性独立、直爽、不遮不掩、不忌权贵,成为单位不受欢迎的人,也成为没有博士学位、留洋背?景和院士头衔的三无科学家。

然而,她却拯救了成千上万的患者,的科技成果将于世永存。

请看本期命例:

坤造:庚午 戊子 甲寅 丙寅

大运:丁亥 丙戌 乙酉 甲申 癸未 壬午 辛巳 庚辰 己卯

9岁运)

命理分析:

甲日丙寅时生,甲处临官禄地,自身健旺,甲以丙为食神,寿星得地,此命显贵。

甲寅日丙寅时生,年月柱无己酉辛丑等字,属于归禄格,官至六卿,既富且贵,生于子月,而行西南方运,最为吉利。

子月甲木,木性生寒,丙先庚后,丁火佐之。月令癸水司权,为火金之病。庚丙两透,支见双寅,科甲有准。丙见寅入长生之地,寅为甲之建禄,如此财印食杀均能得其位,故为攀桂苑枝之命,功名显达。

此八字喜金土运,忌水木运。

因何有科技成果:

此八字天干透杀食,杀是功名的意思,食是技能的意思,成食神架杀之格,此造丙火食神同根寅木,以丙火来解寒泻秀作为用神,气势了得,庚金受戊土之助但无根,故而食旺杀浅,因技能成名,成为知名科学家。

因何是三无科学家:

甲木得月支子水生助,有日时地支两个寅木帮身,日主甲木身旺;同时甲木寅木生丙火,命局木旺、火旺,所谓身食两旺,金土为用,天干透显庚、戊,财资七杀,故而有声名成就。

我们知道中草药为木,命主木旺,喜金制,喜火泄,故在医药方面出成就,小时候耳闻目睹中药治病的奇特疗效,这促使她后来去探索其中的奥秘。

命局成食神制杀格,但是庚金被子水泄弱,庚金杀星作用就相对力量小了,有制杀太过的特点,所以只能是一般偏上一点的技术人员,没有重大的官职和职务,成为三无科学家。

因何不畏权贵:

甲木旺,有两个比肩寅木,个性就比较直爽、不会遮遮掩掩;丙火食神也旺,代表口无遮拦、不忌权贵、不会巴结人、不善察言观色,属于技术事业型的人才。

丙火食神旺代表思维敏捷、思想活跃,是做学术、做学问好的,但食神旺,也代表性娇气傲,目中无人,食神制杀星太过,不把领导放在眼里,所以不被领导喜欢。常被闲言碎语烁伤。

大运流年:

丁亥大运:

丁火出干,寅亥相合成火局,因此命主自小才华出众。

丙戌大运:

丙火出干,地支火库,大运与四柱形成寅午戌三合之局,故而读书学业好,但火制杀太过,感情没有着落(官杀为女子丈夫)。

戊子年,财资七杀,命主在中学学习;

庚寅年,七杀透显,命主顺利高中;

辛卯年,官星透显,命主如愿考入北京大学,在医学院药学系学习。

丙申年,食神制杀,命主这两项中医药成果被相继收入《中药志》。

乙酉大运:

天干乙庚合金,官星显,日主进入酉金生助杀星庚金的大运。事业开始起步,婚姻有了着落。

戊戌、己亥年,满盘金土,命主参加卫生部中医班,系统地学习了中医药知识,参加了卫生部下达的中药炮制研究工作,并著书立传。

辛丑年,正官显,并坐支丑土正位, 33岁的命主终于结婚了,育有两女。

甲申大运:

此运杀星申金到命,杀星庚金有助。命主开始忙碌起来。

己酉年,财官之年,研究院接受抗疟疾药研究任务,命主任科技组组长。

癸丑年,丑酉半合金局,命主合成出双氢青蒿素。

癸未大运:

癸水出干,午未合火,伤官克印,水火交战,运气开始滑落。

庚申、辛酉年为官杀之年,喜神临位,所以命主被聘为硕士生导师。

之后的壬戌、癸亥、甲子、乙丑之年,满盘水木,命主开始落寞,一个50多岁科学家,从此被冰封、雪藏。

壬午大运:

壬水枭神显于天干,克制丙火食神,有枭神夺食之忧,福气被克制,丙火熄灭,应凶。此间有子午之冲,与单位有了冲突,所以人生不大得意。

辛巳大运:

辛金喜神出现,巳火是杀星庚金的长生之地,所以逐渐有了转机。

辛巳年,流年辛金与大运辛金助杀星庚金,命主被聘为博士生导师。一个71岁的科学家用了21年时间才走到博士生导师的位置。

庚辰大运:

用神杀星出现,命主老来得福,进入了第二春。

己丑年,财资七杀,命主编写科技成果书籍出版。

辛卯年,官星正位,命主的科技研究成果获医学奖。

乙未年,乙庚合,午未合,火气大旺,已是光耀无比,命主获得诺贝尔生理学、医学大奖。成为中国科学界的第一个世界大奖。

对一个三无研究员人员,一个已经退休的老人,能够补偿的或许就是诺贝尔奖了,其它的还能有什么,毕竟八十五岁老人的时日已经不多了,在此祝愿我们尊敬的科学家健康长寿。

有诗为证:

子月甲木富生机

双寅生火来助力

食神璀璨光明显

架杀成格共鸣齐

弱杀还需大运助

金土之运可称奇

桂苑攀枝人不老

科技诺奖第一席

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(1374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017