注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---抱乙而孝(Q5)  

2015-11-01 17:29:01|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

赏八字猜名人---抱乙而孝(Q5)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

他是一个颇具传奇色彩的人物。他从一个十分独特的角度,慢慢走进了人们的视野。

数年之前,房地产开发运动方兴未艾,很多专家都在靠议论房价走势来混饭吃。唯有他马踏联营,提出了房价会一直上涨的观点,一时间民怨沸腾,万炮齐轰;谁知数年间风水流转,他从人民公敌变成了大众明星

他曾是国内最牛的、年薪最高的国企房产老总,他常口无遮拦,出言不逊,屡抛雷人言论,是非不断,难道是他命中注定的吗?

请看本期命例:

乾造:辛卯 辛卯 丁未 辛丑

大运:庚寅 己丑 戊子 丁亥 丙戌 乙酉 甲申(1岁运)

命格分析:

丁日辛丑时生,丑为丁的财库,丁以丑中辛为偏财,以丑中己为食神,丑位使辛金健旺,暗里的己土得位,使丁火气息微弱,幸而丁火得令于月令,通火气,故而身财两旺,命主财富充盈。

偏财坐食神,大吉,遇食增福,生涯顺遂,多利多益,得父之助而发达。为官运途中享通,经商营业,繁荣昌盛。

丁日卯提,身印两旺,时逢辛丑,金财赖土而有力,丑中有一点癸水,可以润木之燥,用在辛财,然未冲丑库,故此财难以独享。

卯月丁火,辛透卯藏,卯木引丁,木火旺相,自然富贵,四柱尽是乙木,不见一甲,因财致祸,支成木局,三辛透干、清贵。

此八字属于典型的印绶格局,木旺克金的状态。春木雄壮,辛金偏财星虚浮于天干,金不能克木,丁火和卯木母子同心。而丁火生于卯木,可定义为“抱乙而孝”,木主仁,火主礼,得木火之气的人对父母孝顺,对国家民族忠义。

主观上,性格是主动、进攻的,是要去开拓的,是去驾驭的,是实行管理职能和个人主观意识的。本能上具备不生贪恋之心、干净利落的管理才能。

八字木强金弱,未土不能生金而冲金库,食神未土诱导丁火形成暴脾气,炮筒子,看不惯就要雷霆震怒、锋芒毕露的真性子。

此八字喜金土运,忌火木运。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

性格分析:

 个性独立,非常务实,做事很有条理;能够兼顾感性与理性,追求公平与合理;注重细节,善于理财。优点是聪明、认真、踏实,负责任;是非分明,讲道理。缺点是比较固执、严肃。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

大运流年:

庚寅大运:

庚寅大运是喜神大运,而且喜神无伤,命主有一个相当快了的童年。

命中以辛为父,父身旺,丁火杀星独透,财杀两旺,父是有权有势之人。父亲是老革命,也算是高级干部,所以命主也有家庭后台关系和背景,可以说根红苗正。

年干辛金,出生后给他父亲带来了好运,会升官,到他的丑运而止,那时偏财父星大运逢墓,官途会受到阻碍。

只是这步运中父母的关系会出问题,感情出现裂纹。

己丑、戊子大运:

此两步大运食伤旺地,算是比较给力的二十年好运,故学业优良,层次较高,见得世面。

己丑大运,己土泄火的能力很强,坐在丑土之上,泄秀之力大。

甲辰年甲己合,食伤配印,是一个发奋之年,命主进入比较好的的中学读书。

丙午年交丑运,丙火通根旺相,午丑相穿,此时逢全国性的动乱,下乡插队。

己酉年财星入墓,卯酉相冲,命主当兵。基本上在军营中度过了戊子大运。

在那个年代当兵是一件很时髦的事情,戊子运是伤官制杀的大运,而且有调候之功,因此在兵营里也会混得不错。

庚申年,正财星大旺,结束了军营生涯转业回京。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

丁亥大运:

丁火透干,亥未半合木局,一片木火忌神,期间工作多变,难免牢狱之灾。亥水是丁火的喜神,却要与忌神卯木合局,因此他开始学会妥协了,只不过他会表现的比较隐匿罢了。

丁火是八字的日干,出现在了运中,为本命大运。 

辛酉年,干支喜用,转业后任北京某公司副职。

 乙丑年乙木透干,丑未相冲,冲开了木库,木库冲财库,木库占上风,一顶贪污的大帽子就扣到了他的头上。出现了牢狱之灾,一关就是14个月。

其实从85年开始,各单位都开始大幅度发奖金,他不过是树林子一片叶子而已,关键是他买了辆私家车,私家车实在是太扎眼了。因此进了检察院的看守所。

丙寅年,干支为忌,是他坐牢的一年,他没有浪费这大好的流年,干脆在看守所里开始研究法学。

戊辰年公司面临很大的压力,对于他来说,墓库收杀,等同制杀,于是又升职了。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

丙戌大运:

虽丙火透干,天干丙辛合制劫;地支卯戌合制枭。两者均是合而不化,故劫枭均受制,很牛的大运。事业顺利,财运亨通。开始了春风得意的人生,其自我价值在某集团得到充分体现。

壬申、癸酉年,财官双美,任某地产集团总裁。成为国内最牛的、年薪最高的国企房产老总。

乙亥、丙子年,官星旺,当选区人大代表、政协委员,他还分别在多个社团组织、大学等机构任顾问、理事、兼职教授等职务。

但这卯戌之合虽然抑制了枭神,但合而助丁,命主有些膨胀,常口无遮拦,出言不逊,屡抛雷人言论,是非不断,迎来一片声讨之声,其形象被恶搞了,引来众人非议。

乙酉大运:

乙酉大运,卯酉相冲,丑酉半合金局,此时金胜木,命主进入了事业高峰。

财星酉金临大运,冲击卯木忌神,形成了‘弃印就财’的发财局面。乙酉大运是中国房地产行业高速发展的十年。

此运乙木透干,卯酉冲,注定进入了多事之秋。他推出了著名的房地产言论,即搅了专家们的局,又违背了百姓的意愿,成为了大家的出气筒,遭到万炮齐轰,也享受了一把总统似的待遇被人扔了鞋子。本运的运尾,他就会从专职的岗位上退下来了。(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

甲申大运:

大运申金财星主事,申金不具备冲击卯木的力量,但是仍然是形成了劈木助金的有力局面。也就是说命主在这个十年当中还是赚钱的,但是不会跟酉金大运哪样猛,事业和规模发展那样迅速。纵然是退休,也是具备了很大的发展空间和机遇,事业一直延续性。

癸未大运:

癸未大运,丑未相冲,癸水盖头,仍然是金运胜木运,他会做些公益性的事物,会遇到很多需要救助的人或事件。会落得一个好名声。当然对他的争议依然存在,他本就是一个在争议中成长起来的人。

壬午大运:

壬午大运,丁壬化木,午未合火,不是好运,还是不说为好,免得讨嫌。

有诗为证:

半江瑟瑟半江红

三才透干有富翁

丑未直冲出妙语

抱乙而孝成忠名

财透自是身禄养

柱无官星得自由

食伤藏支显名望

财名褒贬怎断休

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(1755)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017