注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

赏八字猜名人---火金持争(R5)  

2015-11-10 20:40:19|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按:本博开展 “赏八字猜名人”活动,即:本博提供名人八字点评,读者以评论的方式猜命主是谁。此活动以五例八字为一组,每组之后公布答案,每组设获奖者两名,凡五个全部猜对者,即获赠牧原四字书法一幅,三人以上同时都猜中者,以评论留言前后为准,先留言的前两名获受赠资格。连续猜中五组及以上者,获赠牧原书法《心经》一部(只设一名,以留言评论前后为序)。

活动只限于空间(QQ782269970)设奖。

赏八字猜名人---火金持争(R5)

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

 

他曾是京缁重臣,在皇城下几乎工作了大半生,是被判刑的最高级别的官员之一。

那时候,京城规定,凡迁入户口的,要交十万元的扩容费,这种用钱买户口的法子,在全国已被取消,而京城却一直在实施。

他派人到香港买下公司,委派亲信,成了侵吞公款的转移站,安插私人的一个黑窝点。

1998年他以贪污罪及玩忽职守罪获刑16年,8年后保外就医,

在狱里,他有优越的生活待遇,除了牢房面积大,还配有写字台、卫生间、坐式马桶和洗衣机,可穿西服,看书读报,一日四餐由国家支付。

请看本期命例:

乾造  庚午 壬午 辛卯 丁酉(日空午、未)

大运 癸未 甲申 乙酉 丙戌 丁亥 戊子 己丑 庚寅(10岁运) 

命理解剖:

丁火得禄于午,辛金得禄于酉,颇具力敌势均之妙,惟九夏镕金,终觉火力偏胜,年月之干庚壬,以子救母,以母护子,辛金无瑕之美。  

午月辛金,丁火司权,辛金失令,阴柔之极,不宜煅炼,须己壬兼用,支成木火之势,得壬透破火,定主显达,叨受恩荣,朝廷大员。

此命,时上有丁之七杀,合月上壬水之伤官.可破午火,年上有庚金劫财助身,伤官可以生财,财可生官杀,使得配置中和,福泽必笃。

辛日丁酉时生,是火金持争。辛金在酉上健旺,见丁火为正鬼;酉上丁火长生,破禄,不成其福,辛卯、丁酉天克地冲,命主一生成败反复不定,晚年有不测之灾,行身旺运,贵显。

此八字喜土金运,忌木火运。

命理格局:

辛金生于午月,杀旺透于时支,地支卯木午火,酉金丁火盖头,难以冲卯木,壬水有庚金做后盾合杀,伤官合杀贵格局成立,柱中无水,金水力量偏弱,制杀力量稍微不足,妙在大运一路金水解决了这个矛盾,青云直上,贵为地方大员。戊子大运,一子冲二午,贵气消失,子水冲去午火,杀根基不稳。戊寅年,寅卯合力冲破酉金,寅午半合火局,克酉金,辛金之根被拔,牢狱加身。

己丑大运,丑酉合金,丙戌流年,丙辛暗合,戌土生金,命主保外就医。

大运庚寅流年癸巳,大运寅午半合火局,巳火合酉金,酉金被焚烧之象,去世。此年运正是食伤重叠去制杀,但是杀旺反克水。火多水干。

大运流年:

癸未大运:癸水克杀,印星护身,杀印相生之象,学业好,出生门第高。

戊子年,癸戊合,伤官合印,卯未合,财星合印,午未合,官星合印,印星生身,子未穿,印制伤官,印星明显上风,命主十八岁时考入北京大学,同年加入民盟。

甲申大运:申金助日主,一路平顺。

己丑年,辛金坐库,丑酉合金,入党。

在北京做过一段时间的基层工作。

壬辰年,壬骑龙背,壬水合丁杀,调至京委,开始进入权力机构。他头脑灵活,能说会写,人才难得。

同年基层挂职,被派往工厂书记,他在这个位置上一干就是十年。

乙酉大运:乙庚合金,酉金助辛,仕途顺畅。

癸卯年,癸水克制杀星,任京县副书记。

丁未年,丁火出干克身,被视为“旧市委”的人,下放劳动。

丙戌大运:丙辛合水制杀,戌土生金,青云直上。

辛亥年,辛金出干助日主,亥水克制七杀,东山再起,历任公社、革委会正副职,县委、革委会正副职,已基本又重归仕途,青云直上。

丁亥大运:伤官合杀,进入核心层。

己未年,干支印星生身,再度提职,任政府副市长。

辛酉年,干支为金,喜用神,担任市常委。任中央委员,入主中央。

癸亥年,干支为水,克制杀星,被任命为市长。赴美国访问。

戊辰年,又是干支印星,连任市长、书记,升为国务院国务委员。

戊子大运:子午相冲,冲犯旺神,癸戊暗合火局,霹雳之火克制辛金,争斗身败之象,不吉。

乙亥年,乙庚合,比肩被毁,亥卯合木,财杀克身,因同僚(比肩被毁)案件引咎辞职。

同年,被清除出政治局和中央委员会。

戊寅年,寅亥合木,助力卯木冲酉金,辛金之根被拔,命主因侵吞贵重物品、腐化堕落、牟取非法利益、严重失职等问题被逮捕。被判处有期徒刑16年。

己丑大运:干支印星生身,刑而不狱。

丙戌流年,丙辛暗合,戌土生金,命主保外就医。

庚寅大运:寅午半合成火,反克辛金,不吉。

流年癸巳,流月丁巳,大运寅午半合火局,巳火合酉金,辛金处死地,有合化被焚烧之象,去世。

有诗为证:

火生午月辛生酉

金火争持金已朽

土金之运人在上

木火通明难抖擞

子犯旺火赴刑狱

己丑生金世上走

都云监禁如地狱

谁知宾至警如狗

(牧原命理QQ782269970,微信my491951640

  评论这张
 
阅读(1292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017