注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

上天为什么不奖励好人  

2015-01-31 21:38:26|  分类: 牧原诗歌杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上天为什么不奖励好人

(牧原命理QQ782269970

一位叫青妮的网友.给我写信,她实在搞不明白,为什么她帮妈妈把饭菜送到餐桌上,得到的只是一句〝好孩子〞的夸奖,而那个什么都不干,只知捣蛋的弟弟,却和妈妈一起享受她的饭菜。

上天真的是公平的吗?为什么她在家和学校常看到一些像她这样的好孩子被上天遗忘了。

多年来,通过QQ,我经常接到〝上天为什么不奖赏好人,为什么不惩罚坏人〞之类的来信,每当阅读这样的信件,我的心就非常沉重,因为不知该怎样回答这些提问。

正当我对青妮的来信不知如何回答时,参加了一位朋友女儿的婚礼。我很感谢这次婚礼,因为就是在这次婚礼上,我找到了答案。

婚礼主持完仪式后,新娘和新郎互赠戒指,也许是他们正沉浸在幸福之中,也许是两人过于激动。总之,在他们互赠戒指时,两人阴差阳错地把戒指戴在了对方的右手上。

主持人看到这一情节,幽默地提醒:右手已经够完美了,你们最好还是把戒指装扮在左手吧。

正是主持人的这一幽默,让我茅塞顿开。右手成为右手,本身就非常完美了,是没有必要把饰物再戴在右手上了。那些有道德的人,之所以常常被忽略,不就是因为他们已经非常完美了吗?

上天让右手成为右手,就是对右手最高的奖赏,同理,上天让善人成为善人,也就是对善人的最高奖赏。

于是我很兴奋,以〝上天让你成为好孩子,就是对你的最高奖赏〞为题,给青妮回了一封信。

中国民间有一句古话,叫善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。我曾经对恶人迟迟得不到报应感到迷惑不解。现在终于明白,因为让恶人成为恶人,就是上天对他们的惩罚。人为善,福虽未至,祸已远离;人为恶,祸虽未至,福已远离。

  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017