注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三生  

2014-09-22 09:36:21|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三生

(牧原命理QQ782269970

手不扶碗、抖腿等等是一些常见的坏习惯。虽然总听说这样的习惯不好,要改,但没听到让人信服的道理,没那么容易改掉。不信看看你身边,是不是就有抖腿耸肩、手不扶碗的?如果有,赶快让他看看下面这篇文章。

手不扶碗穷一世,抖腿耸肩霉三代?

坐有坐相,站有站相,吃有吃相,老话有理,相由心生,看相识人,由表及里,相定乾坤。所以,别小看你身上的一个个相,内藏奥秘,它们可能决定了你这辈子的整个运势和运程。不信?来看看下面的故事:

在很多年前,有一回跟朋友们吃饭,席间有一位不太熟悉的朋友引起了我的注意,他在吃饭时,举止与大家不同,手既不扶碗,也不放在碗边,而是垂在桌低下,而且还一个劲地抖腿。

吃完饭后,这位陌生朋友先告辞了,我就与其它朋友们闲聊,其中一位朋友问我对此人的评价,我说:〝此人日后很难发达,会穷苦一生。〞朋友问我这是为什么?我说:〝古人说过,人吃饭时一定要手扶碗,手不扶碗会穷苦一生的。

事隔多年以后,我无意中听到朋友们说起此人的情况,果然在这几年中,他是一事无成,不知换了多少份工作,也曾做过买卖,但几乎是全军覆没,干啥啥不成,始终处于漂泊不定的困顿状态。

俗话说:〝要以食就口,不要以口就食。〞意思也是说,人在吃东西时要把食物拿到嘴边吃,而不要把嘴巴凑到食物上去吃。

〝树摇叶落,人摇福薄〞,抖腿也是一种破财的相。在民间有〝男抖穷女抖贱〞一说,如果一个人老有爱〝得瑟〞习惯,一坐下就开始抖腿或者耸肩,老处于一种不安稳的状态,对于男性来说不容易聚财,对于女性来说下贱轻浮,败家破财。

从相学上说,抖腿是一种破败的相,经常抖腿的人会把自己的好运、财运和福气都抖光了,而且抖腿也是一种轻浮相的表现,所以大家要避免这个习惯。

其次,耸肩也是一种损财的举止。有些人坐着爱耸肩,走路时也爱把肩挑起。在武术界,练太极拳、八卦掌、形意拳等拳种都要求〝沉肩坠肘〞,沉肩是指放松两肩关节,不使其耸起;坠肘是肘尖常有下垂之意。只有沉肩才能松肩,肩关节的松沉和旋转自如,能起到舒展肩部韧带、肌肉,沉肩有助于含胸拔背,有助于气沉丹田。

如果一个爱耸肩的人,他的脖子老会向前挺,大家想想看,鸡不正是时刻都把脖子伸长在找食吃,所以说,爱耸肩的人生活不容易安定,会霉运连连的。

一切财富、名誉、地位,都是外在表象。德行才是根本,厚德载物这句话丝毫不假。为什么学习中国传统文化之后能够轻松获得财富?因为厚德才能载物,千金财富必定是千金人物。 (牧原命理QQ782269970

  评论这张
 
阅读(2448)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017