注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

墓中逢败八字命例—点评网友自批八字  

2014-09-19 10:28:18|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
墓中逢败八字命例—点评网友自批八字 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

墓中逢败八字命例点评网友自批八字

(牧原QQ782269970

坤造:壬午、丁未、丁酉、庚戌;

大运:丙午、乙已、甲辰、癸卯、壬寅、辛丑、庚子、已亥。

这是一个母亲为孩子咨询学业情况,现分析如下:

牧原批命:

时戌为丁火之库,提未为丁火余气,丁有衰而不穷之象,长夏之土当权,戌未相刑,其土厚实,时干庚金,因土旺而旺身财并美,惟以气势枯燥,须有水以润泽,则金局呈中和之象矣。

丁酉日庚戌时生,以日贵格论,显贵,且技艺精湛,有计谋,但时日相害,兄弟不和。

丁日庚戌时生,丁以庚辛为财,戌中丙处库地,却与辛合水自克,这就是所谓墓中逢败,合化引动之年难成福运。

日元丁火生在未月有气,年支午火固根,时辰戌中藏根,中和偏强。身强无印,八字偏燥,喜水调候,水可以抑火、润土益金,喜金和湿土,忌讳燥土和木。

以下是命主描述及点评(蓝字部分为描述,红字部分为点评)

我自己分析孩子八字为身弱喜木火。

(不对,为身强,喜金水。你把用神看反了,以后的判断都不会正确)

正官出干在年,婚姻早,两丁争合壬。婚姻宫酉戌相害。

(基本同意,但应断婚期,乙巳大运地支与婚姻宫半合,这段时间有婚姻,官星在年干,可以断其老公比她大很多,属老夫少妻之类,2024年岁运并临,为印比忌神,可断父亲有灾,命主亦可能离家出走。2025丙午、2026丁未,一片旺火,丁未之年合壬水官星,成婚之象。化木为忌,此婚姻有灾)

大运癸卯与日柱相冲相克,八字桃花多

(此处有点跳跃,没说丙午、乙巳、甲辰大运,直接说癸卯运了,现在补充一下:丙午大运,比劫忌神旺,所以家里经济情况不算好。八字无印,不爱学习。八字中主要是比劫、食伤、财星,所以对学习不感兴趣,缺乏自控能力,不利于考学,难以取得高文凭。将来行运透出印星,说明会有后期进修之象,这是后话。)

乙巳大运,巳火为忌合入婚姻宫,此段时间婚姻会出问题)

中年走七杀、正官,担心婚姻会有婚灾,身体健康也不乐观。

(此处判断恰恰相反,七杀、正官之运是命主的吉运,所谓财运升官,官运发财,说明命主在38岁以后财运会有大大的提升,不说富甲一方也是小康水平,而财运恰恰来自丈夫,但此运之后运为卯、寅忌神,预示财运时有反复,特备是卯运,与婚姻宫相害,会因财务问题与丈夫发生冲突,甚至离婚。)

孩子从小虽聪明漂亮,但学习一直不够上心,中等水平,依赖性大,做父母的费心费力,常为她的教育问题争吵。今年小升初,为给她上个好学校花费了不少钱。但即使进了重点学校,估计9月份也难考进好班。没能考进好班,初中毕业后只能考职业高中了。

(应前面的分析,丙午大运,一路旺火,学习不好、自治能力差,也预示着为孩子的学业耗费钱财)

现在有个亲戚在广艺学院做老师,孩子小时学过跳舞,现在感觉她不太读书努力,想让她直接进入学院学舞蹈。问题是读6年估计要花费20万,我们只是工薪家庭,不能辞工陪读,怕她自控能力差,在学校早恋。几年后若学而不成,就浪费了时间和金钱。尚若早早进入婚姻,命里八字的婚姻又不够美满,将来的人生路必然难有幸福快乐。

(舞蹈专业五行为火,因大运之诱导,可能走上这样的路,这是一条不适合的道路,不建议参加此类的学习并成为专业现实情况看如果让她学舞蹈,将来最多也就是在某文艺团体里做一个普通舞蹈演员。舞蹈演员是吃青春饭的,大运旺火预示她出不了头,年龄一大,就会面临二次择业的困惑。)

是按部就班的在我们城市读完初中、高中,参加高考,

(同意这样的观点,忌神运的时候就是要静,安稳的读初、高中是一个不错的选择)

还是借此机会学跳舞呢?这是个二本学院,孩子如果是按照正常学习,有没有机会取得文凭?

(不同意,以前已经叙说过了,不再重复)

究竟孩子未来从事哪方面的职业比较好呢?能不能经商?

但如今的社会竞争太残酷,没有本领,怎么能生活好呢,所以我们很矛盾。请牧原老师指点。

(八字中用神壬水官星透干,虽然虚弱,但合绊住了忌神,甲辰运之辛亥、壬子两年可以谋到一份较为稳定的工作。

八字中日坐偏财,有一定经商能力,但是青年、中年都是木旺忌神运,不适宜经商求财。)

另:

日支婚姻宫坐偏财,夫家经商,经济情况好。代表老公的壬水,因在年干,所以年龄大一些。壬水合三丁(坐下一个)老公有长期出轨。癸卯运中夫妻关系很不好,不排除离婚的可能。

壬寅大运,婚姻、家庭生活稳定幸福。

老年时期行金水旺地,为喜用神运,晚年经济情况大好。)

(牧原QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1829)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017