注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

壬骑龙背八字命例---点评网友自批八字  

2014-08-08 16:31:38|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月08日 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

壬骑龙背八字命例---点评网友自批八字

(牧原QQ782269970

蓝色字体部分为网友自批八字,红色字体部分为牧原点评:

2010年无意中看到你的博文,我就慢慢学习,感受到易学的深奥。现把我批自己的八字文稿发给您,希望得到您的点评,谢谢!

本人八字,坤造:癸丑、乙卯、壬戌、甲辰;

大运:丙辰、丁巳、戊午、己未、庚申、辛酉、壬戌、癸亥、

现在己未大运中。我学着分析自己八字:

年支时支有水气,故身弱

(结论正确,但原因错误。弱格是壬水为阳干,生于卯月不当令,日支又坐七杀截脚克制。)

因为伤官格用印

(对,但不全面,弱格喜生扶,即用神为金,喜神为水,火土木均为忌神。)

八字无明印,年支落空,长辈无帮扶,生活中缺少贵人;

(基本不对,年柱天干为喜用,坐下丑土为金库,发水之源含水有根,暗示能得父母帮助,丑土落空亡,暗示与母亲缘分浅,或居住距离远,或经常思路相左,但还是能够得到父母帮助的,父母关系合中有克,难免拌嘴,总还相伴终老,恩爱有加,辰丑中之癸水,丑戌中之辛金都是贵人,只待大运引发。)

木土相战应喜火流通,丁火暗藏戌土中并被辰冲之,财运不好,幸有时柱甲木制辰,故甲木虽为忌又为喜;食伤旺婚不顺,婚宫逢冲,丑土官星落空婚姻不长久;围绕壬水的都是忌神,故八字格局很低,需靠自己努力奋斗。

(这段应该叫八字五行描述,你有这个意识很好,可惜描述的不太专业,我帮你描述一下,供你参考: 壬日甲辰时生,生时是甲辰,也是壬骑龙背格。壬水以甲木为食神,辰中带有癸水又与壬水合局,水生木,故甲木有气,也就是食神旺相,月令再通木气,主人便是富贵多福的命。只待大运引动。

壬日卯月,伤官泄气,时又甲辰,卯辰会东方,甲木乘旺于卯,几乎全盘皆木,地支有戌土火库、丑土金库、辰土水库须庚申之阳金,削木生水为佳,辛金次之,方能祛病。用神建议: 此造身弱 (食伤强),以印星为用神,比劫次之,财星再次之。 庚申壬子 优于用 辛酉癸亥。癸水透干,可谓上命,只可惜癸水在年柱,有些鞭长莫及,命格大打折扣,但终是衣襟不缺之人。此八字喜金水运,忌木土运。

戊午大运,99己卯年裸婚,伤官年结婚也暗示婚不顺。

99年己卯,卯木为桃花,合入婚姻宫(卯戌合),因此动婚。)

2000年开始靠娘家借来的钱首付买房。

2000年庚辰,庚金偏印合入命局,应吉,所以买房。印为母亲,怎能说长辈无帮扶呢)

2003癸未年老公失业无奈卖掉

2003年癸未,丑未戌三刑,正官起坏作用,丈夫不顺。)

之后又买进卖出赚了点钱,终于有了不需贷款的安家之所,好景延续至2007年。

(接下来2004甲申、2005乙酉,都是金旺之年,压力减小。)

戊午大运,特别午运火为喜,故能进点财,有自己的房子。

(此处结论正确,但理由不对,为什么午运能进财有自己的房子?不是午为喜,而是午合戌,使之减少对辰的威胁。八字中伤官代表你喜欢折腾,伤官卯木合住戌土,使戌不威胁辰中水的根气,说明你的折腾是有利的。)

2006年开始己未忌讳运,20062007都是因为有丙丁火冒出,故财运尚好。

(你这段叙述不正确,首先不是丙丁火冒出,应该叫20062007年丙丁火透出。进入己未大运后,甲己相合,食神甲木福神被合掉,辰土七杀无制,地支未土介入命局,形成辰戌丑未四冲加三刑,是一步颇受折磨的大运。关键是这一折腾,地支根气受伤,钱财都吃紧了。)

2008开始彻底霉运了,工作不顺,年底辞职回家带孩子服侍老人,伤官见官的大运预示工作不顺的序幕开始,子水劫财起坏作用,辛苦赚来的钱被老公抛在股市转眼成浮云。

一直到今年还待业在家,终日劳碌无为,老公在股市无望,终于默许我动用目前家中仅有的一点资金,我拉了几个好友上月底投资了一套动迁房。

2008年戊子、2009年是己丑、2010年是庚寅、2011年是辛卯、2012年是壬辰、2013年是癸巳,此几年大运己未,忌神运,难以抬头,08年流年大运子未相害,09年大运流年丑未相冲,怎会顺利呢,“只好辞职回家带孩子服侍老人” 、“辛苦赚来的钱被老公抛在股市转眼成浮云。”2010年天干庚金贪合乙妹,寅木食神独旺,无暇续发水源,2011年卯木与未土半合木局,食伤再旺,怎么能不折腾,木为忌神,这种折腾定是伤身破财的。2012壬水帮身,财运稍有好转,但辰辰自刑、辰戌相冲入婚姻宫,难免纠结,没离婚已是万幸。2013癸巳,癸水被截角,平淡无生气之年。)

甲午年,午火为喜,再说食神生财,想着为钱财而投资。只是很忐忑,彻夜辗转,担心拖累朋友。想问问老师这样的忌讳大运喜神年份的投资是不是吉利?

另外,今年很想找份工作,毕竟明年有大灾,不知今年能否顺利找到工作?

乙未年,更加重了伤官见官的不利,家里有不测之灾,但愿我的慈善隐忍能帮老公渡过难关。

(今年甲午,干支忌神,明年伤官再逢伤,怕是压力巨增之年了。不建议投资地产,你不觉得目前投资地产有点傻帽吗?一定会竹篮打水一场空的)

2016开始走庚申、辛酉运印克食伤,生活应该好转,但不知道是不是会克女儿?

庚申运庚贪合乙木忘克甲木,再说申辰拱水对孩子无克吧。倒是辛酉运,酉辰合金,酉克卯,好像对孩子不利,但阴阳相克应该克力不大,是吗?

2016年转入庚申大运,如果坚持过这两年,进入庚申大运,你的财运就会缓解,特别是2016年丙申、2017年丁酉,经济上会大松一口气。

庚申大运忙碌奔波,收获亦佳;辛酉大运,名利双收,事业更上层楼。这两步运家庭条件好了,却多会为子女闹心。)(牧原QQ782269970

 

  评论这张
 
阅读(2009)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017