注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

伤透印藏八字命例  

2014-08-16 09:49:27|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年08月16日 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 

伤透印藏八字命例

(牧原QQ782269970

坤造:乙卯、癸未、庚辰、癸未。

大运:甲申、乙酉、丙戌、丁亥、戊子、己丑、庚寅、辛卯

月时皆临于未土正印,为阴土,其性燥,喜癸水伤官之透,两露润湿,燥性去而生气显,年柱逢乙卯,财得根深印得华名利过人。只待大运引发。

此造身弱,八字喜金土运,忌火木运。

八字中虽有伤官,但伤不了正官,正官藏在未土中,有未土制约伤官保护正官,加上婚姻宫生扶日元,得配偶很迁,婚姻顺利。

女命阳干,又是庚辰魁罡日元,好强;伤官两透,不够圆滑;日支偏印,性格苛刻。偏印与伤官搭配的人,凡事认真,好钻牛角尖。这样的性格,在一个集体中,常常被孤立。

甲申、乙酉大运,天耗地助,家境一般,常为钱财奔波。

丙戌运,天干生地支,官星火入库戌土,燥土难生金,期间财运平平,学业平平,但无大碍,辛巳年,巳火合入婚姻宫,天干助日主,应婚。

丁亥大运,天干正官,正官对女命来说,既代表老公,也代表工作,八字中有伤官透出来,最忌正官再透上天干,这步大运正官透出形成伤官见官。伤官在八字里被正印截脚克制很弱,但是这个大运地支亥水帮扶伤官,官与伤都旺,斗争日趋激烈,自然人际关系更差,对现有的工作更不满意。

丁亥大运,地支组成亥卯未三合才局,财旺身弱之象。此运2014年甲午,干支也是金的异党,导致日元更弱,身弱财官旺,必然财运工作不如意。

戊子、己丑运,土生金之象,身旺财星得用,财运事业都还不错。八字正财旺,适合工薪吃饭;行身强运时,也可做生意,宜做收入保障却利润不丰的稳定营生。

戊子大运,子为桃花,该运2017年丁酉,桃花合入婚姻宫,天干伤官见官,夫妻俩应洁身自好,以免婚姻节外生枝。

紧接着2018年冲击婚姻宫,明摆着2017年夫妻之间如不谨慎就会成为婚姻波动的引子。应与防范。

庚寅、辛卯大运,天干助身,地支财旺,应财运亨通之象。

命主叙述及命理点评(蓝字为命主自述,红字为牧原点评):

在过去的几年里,我的工作一直是在企业办公室做文职,工作岗位都挺好,但不知为什么与周围同事的关系一直处的不太好,身边的同事一个个都升迁了,惟有我还在原地踏步。随着年龄的增长,越来越感觉自己的问题很严重。我的性格不好,偏激,苛责,爱生气,做事认真但欠缺圆润,虽然意识到,但却是很难改变。(伤官表现的性格就是这样,伤官和偏印结合的八字命主很难在集体中融洽相处,丁亥大运,伤官见官,能在原地踏步已经不错了,升迁提职的可能性很小)

但奇怪的是,我的婚姻很幸福,虽然前几年也有大吵大闹的时候,但总的来讲,爱人对我很好,这让我感到很安慰!(虽天干透伤官,但是官星藏于未宫,未宫为木库,生助官星,伤官癸水望库兴叹,官星完整保存,所以婚姻关系尚好)

2013年为工作的事情忙了大半年,结果无果而终,心里很失落,从而有一种强烈的愿望想去经商,也开始做了些尝试。2014年我想离开单位出去帮朋友做事,从事珠宝行业,他是老公的朋友,属相是鸡,现在担心与自己的属相不合犯冲,到时候别处理不好关系连朋友也没的做了。

离开单位的决心有了,但接下来能去做些什么呢?我做什么事情老公都很支持,所以不想让他失望,心里是七上八下没有一点谱。我不贪心,只想找到适合自己的事情做,一家人在一起幸福的生活就足够了。(丁亥大运伤官见官,不建议折腾,还是在原单位继续工作为好,好在丁亥大运已入尾声,2016年丙申,2017年丁酉,届时已转入戊子大运,大运天干生助日主,流年为金,与日主同党,可望在工作上有所成就。)(牧原QQ782269970

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017