注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

揭秘爱新觉罗的起名文化  

2014-07-10 18:51:27|  分类: 牧原酿名坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
揭秘爱新觉罗的起名文化 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

  

揭秘爱新觉罗的起名文化

  作为中国最后一个封建王朝——清,经历290多年的沧桑巨变。我们暂且抛开政治角度来看看爱新觉罗这个满族世家的起名文化。爱新觉罗家族是经过中华5000年悠悠的历史文化熏陶的家族,他们对汉文化的向往以及学习是有目共睹的。爱新觉罗氏在对子孙的起名文化上又给予了极大的周易色彩,这也是学习汉文化的表现。

  康熙帝——爱新觉罗.玄烨 首先我们要看他的生辰八字,“甲午戊辰戊申丁已”属于开拓万物,枝叶繁茂的意思。其生于三月十八春天年支为午火,生月支辰土,辰土生申金,申金泄旺身五行必须火助,故名烨。

  乾隆出生於康熙五十年(1711年)八月十三日子时,其生辰八字是“辛卯丁酉庚午丙子”。乾隆的名字为爱新觉罗。弘历,乍一看大家没看出什么,请看这个“歴”字,其表示乾隆五行木弱(秋天之卯木处死地)。

  我再看看他们的名字所造就的命运。

   先看康熙帝玄烨,康熙帝的兄弟没有按照辈分排字辈,所以玄字乃是康熙帝五个兄弟里独用的。顺治帝向往佛缘这个有目共睹这个玄子既有玄德佛佑的意思,又有玄明查理之意。再看烨字烨意为火盛,明亮,引伸为光辉灿烂先抛去五行之说但看其表面意思大家想康熙的一生必定是风火一生,光辉灿烂一生。

  再看乾隆帝弘历,乾隆帝是雍正帝的四子。有哥哥弘时弟弟弘昼,也就是说弘是字辈。那么康熙帝这个弘字用给子孙辈定是一个赞啊!再看历字,首先字面意思就是经历,历尽甘苦,大家都知道乾隆帝的生辰八字就是开始历尽苦难较多,但是全部都能过去。历任这个词大家想必更清楚了,也就是说弘历的名字和皇位的继承不能说没有一点渊源。

  姓名就是那么的奇怪,起个好名字更为重要。一个人的未来从出生便奠定了一些潜在的环境因素,姓名是长期使用的代号,他随着人的一生存在。用姓名调节内在因素达到阴阳并存的无极世界和轮回。

  

  评论这张
 
阅读(1300)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017