注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

简评田连元八字  

2014-05-30 11:01:59|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简评田连元八字(牧原)

田连元,说书艺人,他出身说书世家,因父病,辍学从艺,没有获得一纸文凭。他靠借读同学的课本,自学完成了初、高中、大学的文科课程,并在学艺之暇,遍读名篇杂著开拓视野。1985年他的评书联播《杨家将》在辽宁电视台试播成功,从此一炮而红,成为家喻户晓、备受喜爱的幽默派评书名嘴。

528,评书表演艺术家田连元在回沈阳途中遭遇连环车祸,其小儿子身亡。

乾造    辛    庚    戊    辛

     巳    子    戌    酉    

大运:己亥、戊戌、丁酉、丙申、乙未、甲午、癸巳、壬辰,今年126日转入壬辰大运。2014年尚且在癸巳大运

八字解析如下:

一、  推测时辰为辛酉,才符合今年发生的这么严重的车祸。

命局分析:

该八字月令水局,时辛金情归于水,时干支、月年干皆为金。日支余气藏金,水盛土薄,喜有坐下燥土(戌土)以实之,使其身财两停为贵,冬土逢金,佩印需火,所以有火便昌,无火则亡。

八字戊土偏弱,喜印来生,食伤四重,有根有帮,大旺,伤官配印,有制约,为人平和,食伤旺况为金水伤官,雄辩滔滔,故而做口才方面的事业,口才出众;伤食透干,财旺而藏,伤官伤尽,注定是靠食伤生财的人,火土旺时,食伤财星得用,金水之运则伤亲耗身,灾祸绵绵。

年干为伤官,祖业飘零,少年辛苦劳累,所以他因父病,辍学从艺,没有获得一纸文凭。 

月支为正财,勤劳节俭,财旺,遇强身之运可以发财。

日支为比肩(火库),强身养命,使其身材两停,日支为婚姻宫,所以妻子对其帮助很大,婚后渐渐成名。

时干和时支都是伤官,子缘薄,晚运凄凉,大运引发时将有不测之灾。

二、看其经历:年上伤官不利父,伤官居于年月不利于学业,所以早早辍学。其八字中暗藏印星,所以好学,青年时期丁酉、丙申运均是印星与食伤搭配,印代表学习、文化,食伤代表嘴巴、表达。乙未大运乙丑年(1985年),两乙绊两辛,地支丑未戌三土相刑,引发戌之火库,火土大旺,大吉,该年出名。其后巳午两运,名满天下。

三、癸巳大运,戊见巳为禄,老年特别忌讳喜禄运,不伤自己伤六亲,甲午流年,甲午与月柱庚子形成天克地冲,冒犯了太岁,午戌半合火局,助午火冲破子水,使子水不泄辛金,天干甲木再反克辛金,地支午火克制酉金,辛金之根被拔起,子女宫成了战场,天干、地支一片混战,正应车祸自己和儿子都伤!

四、很快进入壬辰大运,田连元的八字太极点在坐下戌土,既是帮身燥土,而目前身在沈阳,在版图上属于东北艮宫,此宫怕冲宜静。进入壬辰大运后,大运辰土总是冲击日支戌土,会有病灾纠缠干扰着他的健康。这个壬辰运,田先生不好过,还是尽早打算吧,离开艮宫不失为良策。

发生事故后去寻找事故发生的命理原因,从效果上也许于事无补,但是也可以提醒其他人了解自己的命理,从而提前防范,这也是命理学的积极意义。

最后用杜牧的一段话结束今天的内容,

秦人不暇自哀,而后人哀之,后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也!”QQ782269970

  评论这张
 
阅读(876)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017