注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

艺术头衔的层级化扼杀了艺术  

2014-05-18 11:32:08|  分类: 牧原书画评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艺术头衔的层级化扼杀了艺术

在中国,书画艺术有着广泛的群众基础,有些爱好者把书画当成一项事业毕生追求。但是不知道从什么时候开始,评价一个书法家、画家的艺术水平竟然以在中国书协或中国美协担任什么职务来决定。

有人提出省市级协会会员就象足球赛场上市队的,中国书协、中国美协会员就象国家队的,能不能加入中国书协、美协竟然成了评价一个书法家或画家艺术水平的评价标准。如果一个书画家想得到社会的承认,那么先要具备国家级会员资格,否则的话说明你不具备水平。

以加入中国书协为例, 需要两次入选中国书协主办的展览。中国书协每次展览的投稿量至少在万件以上,而入选者也不过几百人。为了搞好关系每次展览都要先保证承办方书协的一批入选名额,各省市级书协还得保送一批免初评的入选者,每次参加评审的评委还要带一批自己亲朋子弟的作品,那几百个入选名额够不够这几批人分还是个问题,如果您没有关系那您趁早别投,否则的话投了也是白投,因为这毕竟是个名利场。中国美协举办的展览入选的名额更少,并且有时不接受个人投稿,入选得省市级美协选送,其难度更高。

即使您的参展次数达到了标准,那也还得省市级协会给您申报上去,如果您的关系没走通,它不给您申报的话,您还是取得不了国家级会员资格。 而在你入选展览和会员申报的过程中,都可能有腐败和不公正的情况出现。

有些具备很高水平的艺术家只是因为不愿意拉关系,多年、 甚至一生也无缘加入中国书协、 中国美协。 即使加入中国书协,中国美协其作品也不一定就能被市场所接纳, 因为还要看是不是领导, 管事不管事, 理事比会员作品卖的价高,副主席以上的作品更是身价百倍。从世界范围看,任何国家的职业书画家能得到社会的承认只是看其艺术水平的高低,也就是说以作品说话,不知我们中国的书画届啥时能与世界接轨。

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017