注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

生死簿上都写了什么  

2014-03-16 11:35:44|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生死簿上都写了什么
来到地府大都是是随业力而来,既是生前犯有地狱之种种恶业,随业受报而来不能自主的,总括来说都是犯有身业、口业、意业此三类的。身业包括犯有杀生、偷盗、邪淫三大类;口业包括犯有妄语、绮语、恶口、两舌四大类;意业包括犯有贪、嗔、痴三大类。

以上所说犯有身三业、口四业及意三业之阳间众生,寿终后会魂归地府,还有众生生前所作不好也不坏的,好坏参半,寿终便投生于鬼道平民区,也归于第一种。

生死簿在地府属判官管理,平时都在判官手中拿着。生死簿上记载着每个人的福报属轻属重,既是吃多少、穿多少、田宅家财、父母兄弟姐妹六亲、疾病灾难劫数,还有寿元多少都有详尽记载。

例如某人某年某月某日某时某分,将寿终在某某地方,这些都是在投生人间前就写在生死簿上了,而且不能随便改动;若要更改必需具有每个众生身边的俱生神提供的数据,再经过冥府最高阎君的批准方可更改。

阳人算命是可以算到生死簿上记载的事情。算命先生只需要有人的准确生辰八字,就可以算出人一生中的吉凶福祸,但只能算出却难以改变。阳间到处自称可以改变命运、财运、婚姻、事业等等,大部分都是居心敛财的商业手法;但是命运虽难以改变,却可以通过风水、五行术等加以改善,这也是上天的好生之德,把一部分权力交给人们掌握。但要改善命运,不是去找算命先生,靠的是自己,多行善功,自求多福,有福自有贵人助,自得健康、家庭、事业、姻缘等等如意,算命先生充其量只能命理咨询的作用。行善,还得自己切实执行,念兹在兹,朝夕无间,那既定的命运就可改善,个人生死簿就可从始改写了!

你要知道,就算有些人终身都注意调养身体健康、生活起居正常、饮食有节、睡眠充足、多做运动等,这些因素都不会令原定的寿数有所增加,是根本不能改变既定的;当然平时调养的好,自然会少受一些生病的皮肉之苦。

其实绝大部分的众生都无法大幅度将命运改变,总其一生都平平无奇的步向死亡,随业再度流转去相应的道路。当然任何众生行善,就算一件看来非常小而微不足道的好事情,只要真正发心利益他人,可能将来所得善报也十分巨大,从而将自己命运改善了。

有两种人可以影响既定命运的轨迹,即是大恶及大善之人。大恶之人,死后直线下降直通地狱受报;另一种大善之人,孝感动天,广积阴德,救苦救难,福报无量无边的增长,亦可冲破原有既定的命运而逐步向上提升,死后投生在天界享受福乐。

至于你问到求延寿是可以达成的,但寿数增加是有限制,要如理如法的求。所谓如理如法既是假如自己身体不好,需要补充食品来滋补我们的色身时,绝不能伤害动物的生命来滋补我们色身。上天有好生之德,若以此伤害众生生命来调养自身生命,此乃阴律严禁杜绝,不但无法延寿还欠下一笔命债将来招感恶果。求延寿者需谨记首先一定要素食,若伤他命又如何能长寿呢?他命被害,对方心中必定愤愤不平,必定伺机报复,因此素食为延寿之基石。再者需发大慈悲心救度一切众生离苦得乐,发大菩提心广度一切众生,终身行持素食及放生。若真做到生死簿上的寿元一定增加,至于加的数目要看发心的大小及功德的多少来决定。

在生死簿当中,有一部份人是不求而自得加寿的。有的是普通众生,并非发大心救度有情;他只是凭一念真心,帮助他人之心,路见不平或危机关头心生怜悯而救度苦难众生一命,此类众生都将获得俱生神的定期汇报而成功得以延寿,但他们自身都不知道寿数已被增加,此类延寿个案一般是6年至12年。若有些阴德累积特别厚的众生,他可能一生受用不完,那将会分配累生得长寿报来享用。人间寿命是有定数的,阴律的赏罚不会破坏自然定律。”

当然还有第二种人是随佛力、愿力、福德力来到地府的,此类阳人必定是身具人间特别使命的修行人。此类修行人严持清净戒律,随缘到处救度苦难,令有情众生离苦得乐,他们为救度众生而到处弘扬正法。此类修行人若为了救度众生时,是可以来到地府查生死簿的,但如此事件极其罕见。

  评论这张
 
阅读(1550)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017