注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

同测一“串”字  

2014-01-07 15:10:33|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同测一“串”字
   有个秀才,赴京赶考时,路遇一所寺院。他请寺里的老和尚为其算上一卦,看科考如何。老和尚叫其写一字,于是秀才提笔写了一“串”字。老和尚说:“此字非常吉利,你此去京城,不独今秋折桂,来年定会独占鏊头。”
   秀才到了京城,果如老和尚所测,金榜连捷,考取新科状元。衣锦还乡时,他的一个昔日同窗前来向他道贺。酒席宴前,秀才把他如何赴京赶考,如何请老和尚为他算卦的故事讲了一遍。他的同窗听了,也决定找老和尚为他算上一卦。
  第二年秋天,这位同窗果赴京赶考。他特意到了这所寺院,对老和尚说:“师父,去年我的一个朋友在你处占了一卦,极为灵验,今我特来此处,请师父为我指点迷津。”老和尚说:“那你也写一字吧。”于是,这位同窗也在纸上写了一“串”字。老和尚见“串”字一出,连连摇头,对他说道:“你此去京城,非但不能考中。而且要重病缠身。”这位同窗听了,心里很不高兴,但还是授以卦礼,辞别而去。
   到了京城,这位同窗踌躇满志,全力备考,出乎所料,就在临考的前三天,忽染重病,卧床不起。后经多方调治,三个月后方得痊愈。此同窗下床后,大惑不解,决定去找老和尚问个究竟。
   归乡途中,他第二次来到寺院,见了老和尚,他侧身便拜,说道:“师父,您老为我所测一一应验,但有一事,令我不解。为何我那朋友写一串字,能金榜连捷,而我同样写串字却疾病缠身?”老和尚说:“前者写串无意而写,这串字乃二中相连,故有“连中”之喜。而你的“串”字却是有心而书,这串字加心,便为患字,故而才有疾病缠身之痛。”那同窗听了,心中疑惑顿消,他向老和尚连连叩首,辞谢而去。
  评论这张
 
阅读(440)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017