注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐
GACHA精选

告京东群友书  

2014-01-17 12:21:34|  分类: 牧原诗歌杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
告京东群友书 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
告京东群友书
(牧原)
癸巳暮冬,燕人映畅翁教书为业,喜金石篆刻,刀法纯熟,立意深远,称奇于本域。一日,与故人丹青手牧原赋闲狎酒,欲立书画篆刻群,以供同好者自娱,取名京东。翌日,此群显于腾讯,应者甚重,纷至沓来。
盖京东,古幽燕之地是也,辖京之通、朝、密、谷,津之蓟、坻、汉、芦,冀之秦、唐、沧、廊,南邸黄河,北依燕山,西接太行,东环渤海而望东瀛,绵绵数千里,文脉相袭,古迹弥众,名人辈出。古有荆轲入秦跨易水崔风萧萧,魏武挥鞭临碣石以观沧海,雪芹观园走燕京而撰红楼,饮冰子凭新民体例京都倡学……莽莽苍苍,星汉灿烂,正是人才辈出之地。千年来,书画篆刻明星亦寥若星辰。
又云,京者大也、数也,十亿为兆,十兆为京,五行属木是也,东者,方位也,日光早照之地,五行亦属木也,巽离相生,木旺火明,承绚丽之景,播旖旎之光,载祥瑞之气。
京东之群,凭丹青金石,聚八幡才俊,立于京东幽燕,揽众仙于神州,师古今之圣贤,诗韵歌赋,丹青流霞,金石隽永,古玩珍奇皆揽于此。好光明之思,抵粗俗之气。凡高德雅士者群起而赞,低迷龌龊者劝其远离,以弘正气。
群族皆兄弟姊妹是也,手足无异,互助互动,娱己娱人,陶冶情操,并秉承平等、互动、奉献、共享之理念,自娱、自乐、自治、自享,传播光明,修身养性。勿抨时政、勿毁教宗、勿坏民俗,勿盗、勿欺、勿淫。
树温、良、恭、俭、让之典范,开新、奇、雅、高、美之文风。
凭群友之才智,创高雅之新学。

  评论这张
 
阅读(1462)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017