注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

比劫  

2013-09-05 16:51:03|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
比肩:
比肩重要的特点是自尊心强,固执,自我,因为自我有时候别人看起来比较自私,做事死板、刻板,不懂得创意和变化,自我主张,意志坚强,敢说敢干,也就是说比肩旺的人性格比较刚强。比肩代表竞争,所以比肩旺而贴近的人喜好竞争。
比肩旺为用又贴近而多的人身边朋友朋友朋友多,走到哪里都喜欢交朋友,也喜欢利用朋友但是懂得关心朋友,也能得到兄弟姐妹朋友的帮助,但是比肩因为和日主是同性相帮,所以不是尽情相帮,都带有一定性质的目的和欲望,想图个什么。
比肩为忌神旺的人身边竞争对手多,不管是在学业上还是在工作就业上或者是在生意上都会遇到很多的竞争对手,因为八字的环境就是日主的环境,所以他就会遇到这些人,还有一点就是为朋友花钱呀耗财,也就是说这种破财很有可能是因朋友而引起的。
比肩为忌神的人不适合与兄弟姐妹或者是朋友或者是别人一起合伙做生意,一定会破财,因为这样就会加大比肩克财的力度,自然破得就多些。
劫财:
他与比肩相同的地方是固执己见,自尊心强,不通融,不同之处是性急,好吹牛无理也要辩三分,好酒色,占有欲望强,所以这种人喜欢贪便宜,喜欢挑拨离间,好惹是生非。
旺而为用的时候身边有很多真心帮忙的朋友,这种朋友是不图回报的,能得到异性朋友的助益,和异性朋友的关系要比同性朋友要好。劫财心性的人重视感情,所以和兄弟姐妹之间相处比较和睦,在社会上也是多一个朋友多一条路,能够得到朋友的帮助因此喜欢广交朋友。
身旺劫财多的人八字见财就会起抢夺之心,因为劫财本身占有欲望就很高,如果财很弱,那么就会贪小便宜,如果财旺那就有抢财之心。劫财和比肩一样,为忌神的时候就会有很多竞争对手,和别人合伙也会破财。

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017