注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

易说王林(一)杂仙  

2013-09-22 08:05:15|  分类: 牧原八字批注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江西芦溪的王林曾被沸沸扬扬的炒作了一番,各种评价莫衷一是,目前似乎已归于平静,本博牧原谨根据王林的八字,试图阐释王林事件的命理原因,从而还原事件的本来面目。

(一)            杂仙

我们先看看王林的八字

  比          伤          日元        枭         

      乾造  壬          乙          壬          庚 (日空寅、卯)

               辰          巳          子          戌

藏干  乙戊癸      庚丙戊      癸          辛丁戊     

      伤杀劫      枭才杀      劫          印财杀     

 

     才    财    杀    官    枭    印    比    劫   

大运 丙午  丁未  戊申  己酉  庚戌  辛亥  壬子  癸丑  

     胎    养    长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   

岁数 11    21    31    41    51    61    71    81   

年份 1962  1972  1982  1992  2002  2012  2022  2032 

王林先生日主壬水,壬水为天河水,能泄西方肃杀之气,百川之源,周流不滞,易进而难退。日干壬水,巳火月建,壬水绝地,然巳为庚金长生之地,庚透时干,壬水绝而复生,又地支辰子半合水局,天干乙庚合化成金。年干又透壬水,地支子水生根,其势汪洋泛滥,壬水源远流长,壬水之天性发挥的淋漓尽致。生于四月,柱中火土并旺。时元之戌,本质为克水之土,且是火库,于是火土凭生旺之势,以对抗壬庚,财杀旺,日主强,注定一代枭雄。

  壬子日庚戌时生,因名利而进退不定,生于辰年,辰戌冲;财库可以为用;生于巳月,财官具旺,大富大贵。

壬日巳月生,地支成子辰之半合水局,月气中有戊之杀,且有丙之财星得月令时,日干旺。

王林先生"真神为用",必然为大贵之路。 

 

其实枭雄不是随意叫的,其原因是枭神庚金透干之故。

 此造身强 (比劫强),以官杀为用神,食伤次之,财星又次之。 用戊辰戌甲寅 优于用 己丑未乙卯。八字中有乙透干,贴合日主,为上命。此八字喜土木运,忌水金运。 

性格分析: 感性、浪漫,具有丰富想象力;有很好的创造力,注重生活情调;富有爱心和同情心,敢于追求梦想和新奇的事物。优点是多才多艺,具有很好的品味和审美观念。缺点是情绪不稳定,太容易被感动和受到伤害。

王林先生八字为偏印格。从格局看,月令余气庚金从时柱天干透出,我们把这种情况叫偏印格。偏印格属于不拘泥一般常识的类型。个性表现为:感受性很强,心思细腻,创意性强,拥有独特的嗜好,困难的东西也能迅速学会。不喜欢平凡,有标新立异的心理倾向,很难接受社会上一般性的想法,经常想追求特殊的事物。因此,给人一种独具风格的印象,具有个人主义色彩,不喜欢去迎合社会一般的常识或道德观念。个性古怪,不受社会常规所拘泥。有时还会被人叫为「怪人」。这种人很容易一头栽进宗教、思想、哲学之中,希望在精神方面达到高人一等的境地。适合的职业:演戏、艺术、特殊技术、神秘学、宗教等自由业。

通过上述分析,王林以神秘显世也不足为怪了,事实上王林先生就是凭特异功能立足于世的。

既然是神秘业离不开仙佛之属,那么王林具体是何方神圣呢,容本博一一道来。

让我们看看王林先生的八字神煞

王林先生命逢华盖、太极、天门地户

一、命逢华盖,就是辰戌丑未。以年支或日支为主,凡四柱中所见者为有华盖星。 王林年支辰土,时支戌土,为杂仙, 在辰戌丑未中丑为佛教,未为道教,辰戌为杂仙,代表其他宗教或神魔鬼怪。 王林先生八字年支为辰,时支为戌,为杂仙类华盖,符合其在社会上的角色。

在周易星相学中,华盖属五帝星座,乃大帝上九星,是上天大帝头上的一颗星神,有护帝显威之职,故性高气傲,个性孤独。 

华盖又是一颗艺术星,遇之主人气度不凡,聪明好学,心有灵犀,拥有丰富的精神世界,长于与心灵或与自然界对话,第六感官甚强。

 命带华盖之人一般具有特异功能,性能通灵,多为拜佛求道之人。

二、太极照命

王林先生日干为壬,月支为巳,乃太极照命。

太极是周易预测学中一个非常重要的神煞。命中有太极贵人者,聪明好学,勤于思考,对宗教、易学、神学、哲学和自然界的一些神秘现象兴趣浓厚,是判断一个人慧根高低的重要标志。命犯太极贵人者在探索神秘未知事物方面天分极高,就是去修炼气功或瑜伽,其所取得的成就也较一般人高。许多有成就的高僧、名道、预测大师、气功师、科学家、艺术家、医生都有此星。

天门地户 。传说天地之初,混沌未开,盘古开天辟地,女娲造就生灵,共工怒撞不周山,天倾西北,地陷东南”……西北乃乾,主天,在戌亥之地;东南为巽,主地,在辰巳之地。故易学中以戌亥为天门,以辰巳为地户。此命主能看穿天地阴阳之事,更喜爱研究神学,易学或佛学。组合好者,易为高僧、名医、名流;

三、天地门户

王林先生年月地支为辰巳,时支为戌,地户全开,天门半掩,虽从天地之道,终难成正果。易流于江湖术士、走街郎中、占卜看相之人。

四、地网

八字神煞中的地网,指东南地门的辰巳,辰见巳或巳见辰均为地网,主牢狱之灾、王林先生有此神煞,印证了他的生涯经历。qq782269970

  评论这张
 
阅读(1290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017