注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

十神在四柱中的位置断诀(比肩)  

2013-09-10 10:54:23|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


比肩定位断诀

年干

很有个性,自我观念强,在兄弟姐妹中比较突出。

父亲自立能力强、固执、精力旺盛,努力不懈。

大都不是长子、长女。

年支

  兄弟姐妹的个性固执,不能沟通相容,大都自立门户。年干亦是比肩者,晚婚与生父母无缘(可能为养子女,或继承两家的基业)。

月干

自我观念强,不愿受限制,是难以驾驭的人。

女性在职业妇女界相当活跃。适合从事独资事业。必有兄弟姐妹,若逢空亡,虽有亦不得力。

月支

建禄格,天干透官者贵,透财者富。

有主见,有人不犯我,我不犯人的做人原则。

独立能力强,敢作敢当。做事重视经验法则,成功属积砂成塔型。

日支

配偶的品貌或学历大都不高,容貌不漂亮。

婚姻不谐,甚至破裂。

丁巳日生人为文星,有文学、绘画才华。

容易散财。

不利于合伙事业。

时干

子女不多,时支有官、杀时可增多。甚至无子女,须领养。

女命婚姻不慎。

中、晚年事业多失败,生涯寂寞。

时支坐羊刃克父。比肩坐绝者:乙日乙酉时、辛日辛卯时,男性大都无兄弟,女性无姐妹。

时支

  独立行事。干支皆比肩,无子。女性夫缘不好。

特例

  天元一气:四甲、四乙,支坐申、亥,大吉,申子辰会印局者,贵。四丙、四丁,日、时支逢寅、丑者,贵。四戊、四己,支遇辰戌丑未,为稼穑格,贵。四庚、四辛,支遇辰、戌为土金相成,四庚辰乃天下有土皆成金,四金龙,极品之贵。四壬、四癸,生于秋、冬,贵;四壬寅乃文昌,四癸亥乃双鱼戏海,文同苏潮。

  年月比肩坐绝,同胞无缘:甲日见甲申、乙日见乙酉、丙日见丙子、丁日见丁亥、庚日见庚寅、辛日见辛卯、壬日见壬辰、壬戌,癸日见癸丑、癸未。戊、己土性贪生,不在此限。

  天干见三个以上的比肩,不论其为喜忌,有:兄弟姐妹无助,好友知己生离死别;夫妻难谐;劳碌等征兆,与富贵贫贱无关。

  时支比肩为归禄,《金声玉振赋》:归禄爱财星,见官则损寿。

  日、时辛酉,名白虎临庭,克配偶,败坏亲族声誉。(QQ782269970)

  评论这张
 
阅读(1619)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017