注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

论癸水  

2013-08-03 20:58:12|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天干「癸」五行属水,为阴性之水,是雨露之水,虽能滋润万物,但五行中至静至弱,故为阴水。

癸水至弱,达于天津,得龙而运,功化斯神,不愁火土,不论庚辛,合戊见火,化象斯真。

      癸乃纯阴之水,性至弱,发源虽长,其势最静,能润燥土,使其生金,发育万物,得龙而运,龙者辰也,辰龙变化不测,遁干见辰,又加化气原神透出,化象乃真,不愁火土,不论庚辛者,见柱中火旺,即合而从化,弱木不能泄金之气,金多支不见亥子反浊,即癸水是也,合戊见火者,阴极则阳生,柱中见丙辰,丙火透露,引出化神,乃为化象得真,如生秋冬金水旺地癸水之根深厚,虽支遇辰龙,干透丙火,亦难能从化,宜活看之,不可执一也。

癸水日元的人如果旁干多癸水必然记忆力极强,如身强必较保守,胆小而节俭。如身弱必内向,并有点阴沉,脸色微黑。

癸水为春霖,在天为雨露,在地为泉脉,谓之阴水,盖阴木得雨而发生也,然至申则死,癸是三千弱水,只要有其源头,自然涓涓流水,不息地流动,象征生命、生活、工作等的活力,不息地流转着,我们看个字,若没有水,岂能存活人世之中?命中庚辛印绶多,虽说发源处多,生命力强,志气高涨,若然亥子一片,与亥江湖之水一旦奔腾汇合,此山涧之水只是默默承担贡献汇集之小功用,又怎么能显示出溪水静流的特点?其价值之渺小显然容易为人所忽视,于人命言之,何尝不如是?癸水为最阴之物,《滴天髓》云五阴皆阴癸为至正此谓。在人性上容易被人欺负,在工作中多小人,在生活上则多阴贼之害,结合壬癸乃玄武主暗主暧昧阴贼则未尝不合其理,本性就是这样子。若为女性又逢七杀曲脚煞之类,则很容易被男的追到或发生类似感情纠纷、变态的事情。癸的贵人又在巳卯,死绝之地,此因癸喜静,静弱东流则顺,发其财禄有何难哉!现简单总结如下:

    1、癸水为春霖、甘霖,喜长生之地卯木,二月癸长生,如癸卯日,透出己字者,有云行雨施之象,其人必有经济才也,春夏吉,秋冬不吉。

    2、喜东方寅卯辰,安然流向,顺而不背,向食神寿星之地,故有寿。喜财透则有财有寿。水不西流,吉庆处恐遭夭寿。

    3、水的价值在于润泽,喜生在夏天,则显示润泽之功,财地建功必然发其财禄。

    4、癸水喜静,不喜透天汇地成冲奔之势,则主奔波劳碌,疲于奔命而未必大成。见壬江湖水汇集,必然劳碌,事必亲躬,又难防一劫。

    5、癸水为三千弱水,无孔不入,不宜格局不正又多贵人,必然*乱下贱也。

性格特性:1.敏感,多愁善感,心思细腻,记忆力好,难遗忘

             2.好夸大,爱炫耀自己

             3.有时常有钻牛角尖的倾向,且较情绪化,与人的成熟度无关

             4.外表大多看起来较本分安静,甚至有的比较木讷,但内心感情十分丰富复杂           

             5.忍耐力强,不得万不得已不轻易爆发,但是一旦爆发既成江海,爆发力极强,

             6.身强的人节俭,保守,大多性格刚强,身弱的人内向且有点阴沉,脸微黑,乃得癸水之真也

             7.据说有先天成果,唯一前生关系最纠缠不清的一种日元,另外一种传说是天部神祗投胎凡间的仙类(此条权且做传说来看罢了)

 基本个性:

 聪明细心,懂得以柔制刚;文雅亲切,耐力很强;善变而幻想力丰富,常有不切实际的希望。

 癸水是滋润万物的雨水,无孔不入,所以癸水命的人思路周详,做事喜欢细心观察、深思熟虑才行动。

 与坦荡荡的壬水相比,癸水命的人外表总是柔弱得不堪一击,其实最懂得以软功俘虏人心,一如水滴石穿,有无比的耐力。

 若命格中癸水过旺,会倾向注重物质生活,为人较现实,选拣对象亦以对方的家境为首要考虑条件。不过,若本身是弱命,又以癸水为用,生性清高,恋爱方面亦会倾向精神性的交往。

  评论这张
 
阅读(2278)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017