注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

论庚金  

2013-08-03 20:49:41|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庚为秋季肃煞之物,坚刚质纯,见壬水引泄刚健之气,则更显其清白晶莹之性,此所以得水而清也;得火而锐者,丁火也,丁为炉治之火,煅炼庚金,乃成剑戟,锋而锐;生于夏,火旺气弱,遇辰、丑土之湿土则生,逢戌、未之燥土则脆,甲木虽壮力能伐之,乙木阴柔,合而情生。

古书云:庚金带煞,刚健为最,得水而清,得火而锐,土润生金,土乾则脆。能赢甲兄。输於乙妹。
庚金遇壬水,便有清秀的仪容,庚金日元的女性,生于壬水天干或大运必有魅力。庚金见丁火,便可以脱颖而出,受人尊敬,否则是烂铁一块。庚金见丑辰能生,但如身强的庚金,见此二土只会反应迟钝,捉错用神。但遇未戌二土,太热的庚金又会脆断,庚金见乙木,如强男遇弱女,会有好的感情,很多女性为庚金日出世的人都是女同性恋的男性一方。
庚金命的人很多是苦命人,古代秋天行刑,称为秋庚,庚金命生于秋天,本为当时得令,但太强的金性,会招致痛苦。庚金命人,大多不快乐。
一:丁火也:庚金人有大量灯火可用必贵,如家中灯火通明,是灯饰老板,电影公司老板均是,如果庚金人连家中灯火也不多,电器常出问题,都代表欠运了。
二:甲木也:庚金人有大量花草树木在身边才贵,如参天大树,甲木亦为竹萧,纸张书本数千册,甲木亦为猫也,家中有大量书籍的庚金人,又热爱猫,必贵。

庚金 阳金, 铜铁剑戟之类, 堪为大用。 先辨生熟, 后酌其舒配, 寒凝未熟之金, 必水火锻炼, 纔得成器。若锋锐已成, 必金水淬砺, 方能吐气。 身强有劫, 怕财勾争, 喜子化父。 身弱无力, 喜刃帮身, 好劫敌忾, 妙理须参。
庚金之人,做事敢做刚当,很容易出战斗英雄。

  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017