注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

活菩萨  

2013-08-22 07:53:10|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大款张志伟郊游时遭遇了车祸。好在事故不大,他只是划破了表皮。将撞坏的车送到修理厂后,他忽然想到,父母的家就在附近,他已经很久没有回家看看了。

于是,张志伟回了一趟家,住了一夜。第二天走的时候,他接过母亲递过来的衣服,发现衣服上面破损的地方已经被母亲密密的针脚缝好了。他有些感动,又有些不以为然——他有的是钱,这衣服他回去就要扔掉了。

但张志伟工作太忙,回去后就把这件事给忘了,穿着那件补丁衣服在各种场所穿梭,还谈成了一笔久拖未决的大业务。一直忙到晚上,他想起身上穿的是件破衣服,就脱了下来,扔进了垃圾桶。

第二天上午,他昨天谈成的那笔业务正式签字,客户问他:你昨天穿的那件打了补丁的衣服今天怎么没穿?他不好意思地说:换下洗了。

大客户拍着他的肩膀说:你可能不知道吧,我们能跟你签约,都是因为你身上的补丁——从小小的补丁上我们可以看出来,你是个艰苦朴素的人,而一个艰苦朴素的人,无疑是最好的合作伙伴!

张志伟回到家,从垃圾桶里翻出那件补丁衣服。洗了洗,挂在不起眼的衣橱角落,想着可能会啥时候派上用场。

一星期过去了,一天早上刚要去上班,张志伟家里来了两个警察。原来,上周一个晚上,另一个大款被绑架了,还被撕了票,绑匪当晚就被抓获了。审讯绑匪时,他们供认说,他们原来是想绑架张志伟的,所以警察今天来提醒张志伟注意。

张志伟吃了一惊,问警察:那他们为什么最后没有绑架我呢?

因为你那天衣服上有补丁。警察说,绑匪看到你衣服上的补丁,推想你不像传说中那么有钱,因为有钱人不可能穿打补丁的衣服。

张志伟一时感慨万千,没想到一个意外的补丁,竟然救了他的命。

警察走后,张志伟打开衣橱,拿下那件破衣服,抚摸着上面密密的针脚,像个孩子一样哭了。

母爱如一股涓涓细流,

虽无声,却能够滋润干枯的心灵;

它平凡,却在平凡中孕育着一份惊人的伟大!

有时,母亲是一剂特效药,

可以拯救那病入膏肓行将就木的灵魂;

有时,母爱又是人生海洋上的一盏指路明灯,

引导我们走出迷途,追随光明。

谁言寸草心,报得三春晖

这份沉甸甸的母爱,

有谁能够掂出它的分量,

有谁能够真正偿还呢?

请孝敬父母,常回家看看!

正念正语:

看了此文,我更坚信了这种说法:父母就是家中的活菩萨。

活菩萨保佑我们生意兴隆,活菩萨保佑我们消灾免难......

那么我们该如何敬奉家中的活菩萨呢?

 

  评论这张
 
阅读(1949)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017