注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

我的命理学观点  

2013-07-09 17:28:55|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的命理学观点(命运的真相)

 . 从某种意义上说,人世间实际上只有两类人:一种是掌握了命理文化的人,另外一种就是未掌握命理文化的人。这两种不同类型的人,对一切问题的看法都是有所不同甚至是截然相反的。

  譬如,人的性格是与生俱来的还是后来形成的,是人的性格决定命运还是命运决定性格,人们的看法就不可能相同。命理学告诉我们,人的性格是与生俱来的,否则不可能从一个人的八字中看出他的性格,所以个人的人性也是先天决定的,但可以在一定的条件下经过努力加以改变。

因此,

       人们经常说“性格决定命运”,其实是本末倒置。

 二. 在人的一生中,既然有顺境、幸福、锦上添花的时候,也就必然有逆境、痛苦、雪上加霜的时候。各种不测之灾,都有可能从天而降。病灾、婚灾、破财之灾、官灾、牢狱之灾(特别是冤假错案的牢狱之灾)、早年丧父母、中年丧配偶、晚年丧子女等灾难,都是命运的自然现象。这些现象的产生,并不偶然,而是必然,个别的还具有周期性。命运的问题不是哲学能够解释得了、解决得了的。

      用哲学来取代命理学,绝对是行不通的。

   一般人都是在身处逆境或频临绝境的时候,才相信有命运的存在,才想到命理学的好处,才知道多走了冤枉路。孔夫子说“五十而知天命”,“不知命无以为君子”,道尽了知命的必要性和重要性。在人的晚年,当生理进入“更年期”时,命运恰好走大运与月柱天克地冲之运,此运孰吉孰凶就非常重要。

 三. 我在与各个层次的人接触之中,常常听到各种对命运无知甚至荒唐的说法。有人问,“同一个人的命经常算之后会不会短命”;又有人问,“如果我的时辰八字让别人知道了他会不会用符咒害我”;更有人问,“如果我的命不好,是不是不知好过知”;“泄露天机会不会短命”等等,真是林林总总,不一而足。这些奇谈怪论的实质就是对命运有恐惧感,完全缺乏自信心。

反对“算命”的人,最有力的论据就是时辰八字相同问题。这种人的观点刚好与上述言论的观点完全相反,是从一个极端走到另一个极端,因此都是错误的。如果要说服这两类人的话,我以为最好的办法就是先让他们内部争论,令其“两败俱伤”。

认为命理学万能和无用的观点都是偏颇的

  四. 说到命运,许多人以为是神秘的玄虚的东西,甚至似乎与鬼神之类沾上边。如果有人遭灾,人们就会迅即联想到这是否“命中注定”。对这种疑惑,我们需要作耐心的解释。

  假如一个人命中不应开车,但不知道忌讳结果因此死了,这叫命中注定。但假如这个人明白了道理后不再开了,因而避免了死难,原本注定要早死的命运就改变了,这叫改变了“命中注定”。又假如这个开车的人临开车前因车被偷走没开成,而偷车的人开车死了,前者不叫命中注定,叫因祸得福。后者才叫命中注定。

       命中注定和因祸得福都是命理学观点。

   . 命理学认为,一个人的家庭出身、性别、种族、民族、合法移民、性格、贵人扶持等个人不能掌握选择权的命运项目,都是命中注定的。而出生地区、上学专业分类、爱好、职业种类、婚姻、信仰等个人能够掌握选择权的命运项目,都不是命中注定的,是可以经过人为的努力改变的。

   我们运用命理学预测命运的目的只有一个,就是要知命不认命,在一定的范围、一定的程度改变命运,实事求是地而不是仅仅停留在口头上的掌握自己的命运。

  六. 在现实的生活中,不是任何人都适宜驾驶甚至拥有机动车的。我国禁止人们学习命理,却诱导先富起来的人买车,这是造成不少人驾车丧命的客观原因。人们认为只要人人遵守交通规则,交通事故就能杜绝,这种错误认识就是不懂命理的表现之一。当然,遵守交通规则是应该的。

  命理学告诉我们,车辆在五行的分类中属金,命中忌金的人是不适宜开车的。在命中有“金舆”(主开车)、“驿马”(主外出)这两种星又为忌的人,是迟早会丧命的。什么时候遭灾,需要预测之后才能确定。车祸时时刻刻发生,原因万变不离其宗,不离命理。

  说到“驿马”,还需谈及出国移民的问题。命里有移民信息标志的人,一要考虑这个“星”属于吉还是属于凶,二要考虑移居国家的方位对自己是吉还是凶,否则是会招祸的。因此,

    社会学中的法规解决不了命理学的问题。

  七. 人是有智愚、忠奸、善恶、美丑各种对立的品性之区分的,更有命格高低之分别。造成这一切的原因,是由于人在受胎第一瞬间的磁场,以阴阳五行的观点说就是存在清浊、湿燥、刚柔、强弱、轻重、顺逆、五气齐全或欠缺等等不同的信息磁场决定的。

  无论是在地球还是在别的星球,水是最上等的气,土是最下等的气。金、水两气的组合,水、木两气的组合,木、火两气的组合,火、土、金三气的组合,在人的命局中都是理想的组合。

  人的命格,归根到底就只有正格和外格两种。如果一个命局的天干透出“正印” (正格为身弱,外格为身旺)或“伤官”(正格为身强,外格为身弱)又有根在地支或者不透出天干但在地支成局,且是命中“用神”的话,这些人必是名人。若大运理想,必有作为。

倘若每一个人都不死,无论命局如何组合,也无论大运顺逆与否,他肯定会有一个最好的大运、流年走。但不同命局的人在最好之年的具体状况是相差很大甚至悬殊的,同理,在最坏之年也一样。这就是不同命运的体现,也是命局不同档次的体现。但问题是命局不好的人,往往好的运、最好的运还未到,生命就过早结束了,使这种人一生“无运行”。

因此说命理学不是命运,是研究命运的方法。    

. 不懂命理的人,最容易犯的是婚姻感情的错误。命里不宜早婚的人往往早婚 (不是以年龄衡量,而是以命中的婚期衡量) 。配偶的生肖、时辰八字对自己是吉是凶全然不知。自己命中的配偶是胖是瘦、是高是矮,是什么品性、有什么特长,有没有学历、财运、仕途,会不会伤残、坐牢等等,更加全然不知。总之,当事人一切凭直觉决定感情、决定婚姻的合与离。假如婚后才发觉双方性格不合,就难免重演“因误解而结合,因了解而分手”的悲剧。

  文学是人学。文学以爱情为永恒的主题,不断演绎爱情的喜剧或悲剧,不断重复无数个爱情的故事。试问,文学能够挽救人类的婚姻灾难吗? 能够指引人们正确处理婚恋中的各种具体问题吗? 

  我说过,哲学不能取代命理学,现在我要进一步说,文学更不能取代命理学。我还要指出,男女之所以要结婚,最主要的目的就是为了阴阳结合,获得阴阳两种气场的交合。而这一结合是建立在符合命理(合理)和合法的基础上的。

. 一对夫妇如果要想孕育有作为的孩子,就必须选择能够成为最佳命局组合的年、月、日、时受胎,而且必须精通命理学。有人选取最佳时辰八字剖腹产,是难免有不良后遗症的,这不是最理想的方法。

为了优生,夫妇受孕之时一定要避免打雷、闪电、刮风、下雨、热水浴后、患急性病、吃药、醉酒、月经期内、夫妇情绪欠佳,特别是受孕之日的天干地支为凶、是日有日破或月破、岁破等等不良状态。无数的人由于没有这方面的医学和命理学知识,生出来的婴儿不是存在生理上的问题就是存在命理上的问题,于己于国于民都不利。

  我们不但要提高人口的生理、精神、道德、文化素质,而且要提高人口的命理素质。没有这一条,我们要建设一个国强民富的国家这一伟大理想是不可能实现的。

     因此,在一定程度上,命理学也是保证人口质量的学问。

   . 在不懂命理文化的人群中,贪官是特殊的一族。论学历、论学识,这类人不是等闲之辈,但他们“嘴尖皮厚腹中空”,不懂命理学。一旦东窗事发,他们就会第一时间去问命,寻求解救的妙法。其可悲可叹,真叫人哭笑不得。

  命理学告诉我们,人的命是以“身强、身弱”区分的。假如“身弱”的人不是正在走旺运,或不是从格的话,则钱越多就病越多,灾难越多,严重的还会死亡。而所谓的强弱,不是以人的体重、身高来衡量的,而是以日主的五行之气是否超过平衡点作标准鉴定的。

  有人错以为只要有了钱,就能够吃多吃好,增加营养,使他的身体由弱变强,身体强了就能承受更多的钱。这种人不明白,他们心目之中的强弱与命理学理论之中的强弱,其实是不同性质的两码事。如果他们得的是不义之财,则难逃报应。即使逃脱了法律的惩处,也逃脱不了命运的报应。他们本人可能不受报应,但家人是必被顶罪遭受报应的。

  现实中,某人挥金如土、杀人如麻,虽然寿终正寝,没有遭受报应,但是他的后代孙辈的短寿者居多,明显就是遭到了报应。所以,佛学教导众生要一生从善、爱惜一切生命是正确的。《易传》文言解释坤卦曰:“积善之家,必有余庆。积不善之家,必有余殃。”可见易学的观点也是相同的。

  至于儒学的观点,孔夫子则有反对不教而诛的论述。

但当今之世,人心叵测,物欲横流,无论是法制教育还是宗教启迪,已无济于事。“有权的贪,无权的抢”,是当今以身试法者的写照。此时此境,唯有让这类糊涂虫知晓命运的真相,才有洗心革面的可能。因为求生毕竟是每一个人最起码的目的、本能与欲望,只有避免报应才能维持生命。命理学可以一定程度上抑制腐败蔓延。净化社会风气。

  评论这张
 
阅读(974)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017