注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

命理学的社会属性定位  

2013-07-09 17:26:20|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命理学的社会属性定位

科学是求真的,宗教是求善的,艺术是求美的,社会离不开真善美,而命理学同时具备了求真、劝善、逐美的特征,理应发扬光大。    

在我国,儒学、道学、佛学三大学术的修行,各有各的长处与短处。而中国的命理学是集中了三大学术精华于一身的独特理论及术数,本来是容易被人民百姓学习与应用的。可是,现实的状况恰恰相反,人民百姓中真正懂得命理文化的人寥寥无几,他们辨别真假命理学的能力非常之低,甚至往往受骗。

国人中无数的人活了一辈子,竟然连自己的命是金、水、木、火、土五类中的哪一种命都不知道。至于自己的命是什么命格、命中的用神是什么、喜忌是什么、时辰八字是什么等等就更加一概不知。出生在民国之前的人,甚至连自己身份证上的出生日期是农历还是公历也一塌糊涂。可以这样说,我们中国人最不了解的竟然就是自己! 这是因为中国命理学长期被人误解、扭曲,甚至被兴师问罪的缘故所造成的。

西方人的命理学是以出生时的月、日所构成的“星座”,再结合方位( 经纬度数) 来预测命运的。我们中国人称这种方法叫“西洋占星学”。中国人的命理学是以出生时的年、月、日、时,根据农历排出的天干地支,组成一个整体的命局后,再结合大运流年来预测命运的。  

我们这代人的任务,应当要完善和发展命理学的理论,一方面提高命运预测的应验准确率,另一方面通过向全社会向全民进行持久的命理知识宣传,逐步达到消除人们对命理学的误解与偏见。

 “人为了什么而活”,这是纯属哲学范畴的问题。“人应当怎样生活”,这是纯属命理学范畴的问题。严格地说这是两码事的问题,而哲学与命理学同样也是两码事的学问。

对这些问题,不同的哲学派系,如我国的诸子百家,他们的观点是各自自成一体的。可以说,他们谁也说服不了谁。不同文化、不同宗教的观点更加不同,分歧主要集中在人生有什么价值和有什么意义这两点上面。

  人的价值,人生的价值,人生命运的价值,在人权人人平等的前提下,本来是没有差别的。但在现实的社会中,它们是存在差别的。对命运问题,哲学与命理学的观点更是大相径庭。哲学认为产生命运差别的条件,有种族、民族、家庭出身、地位、智能、学历、专长、工作分工、机遇等方面的影响因素。

  而命理学则认为,影响人生的因素及所占比例大约如下:四柱命运32% 人力20%,相貌8%,家境8% 道德8% 地理7% 身体5%,手相5% 姓名5%,教育2%。由此可知,四柱命运、相貌、手相、姓名四项合计50% 占最主要的比例。这四项因素超过了其他客观的因素,起决定性的作用。

  评论这张
 
阅读(884)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017