注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

不蓄财的八字  

2013-03-07 09:42:14|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不蓄财的八字(牧原/文)
一是八字中地支财库逢冲刑的人存不住钱。
财库本来是用来积累财富的地方,岁运有字来冲八字中的财库主发财,而八字中如果有字紧贴冲这个财库,则是把不住钱财的标志(八字中有字紧贴刑这个财库也一样)。财库逢冲刑,犹如自己的财库老是大开着门,"盗贼"就会进出自如,怎么能守住钱财?
如男命:甲辰、甲戌、甲辰、乙亥,这个人财库戌被两辰紧挨着冲,每当积累一点点钱财,就会出点什么事情把钱花出去,现在都45岁了,依然十分贫穷。
二是八字中财星虚透的人存不住钱。
正财、偏财在八字中透在天干上,而地支中不见财星,这叫财无根,钱到命主手里停不下来,很快就要被用出去。财透干,而地支无根,即使行运或者流年在地支出现财的根气了,那也只是钱财暂时性在其手里逗留一下,岁运一过,钱财尽散。财星虚透在天干则无力,而其它五行必然很旺,如比肩、劫财类,财透出来代表财露,一露出来它们会去克、耗、泄干你本来就不多的那点钱财,这样的命岂能把得住钱财?
       下面这个网友的八字就是这种情况。
       偏财   偏财   日元   劫财
乾造:壬戌   壬寅   戊午   己未  (子丑空)
大运:癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申  
八字中偏财星壬水两透在天干,在地支中却毫无水的根气,这就叫财星虚透。日元虽生在寅月不得月令,但是有干支一气的比劫帮助,有旺相的印星生扶,日干旺,喜水生木、抑火。喜水财,可水虚透无力,说明命主财运不会好;八字中无金生水,说明命主缺少来钱的门路,挣钱机会少。即使在2007年丁亥、2008年戊子,水在流年地支根旺之时,也只是暂时性挣了些钱,积不住的。
这个人在29岁前行甲辰运,辰为财库,财来财去,经济上还基本能应付,29岁后到59岁期间,行运不助财,反去党劫,必然辛苦非常,疲于奔命。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017