注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

什么样八字的人能通灵超凡  

2013-03-06 11:01:13|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么样八字的人能通灵超凡

(牧原/文)

大千世界,芸芸众生,无奇不有。时时刻刻,奇人奇事,皆有发生。有的人在现实中发生的事,竟是以前曾经作过的梦境;有的人能预感到会碰见某人某事,日后果然应验;有的人自幼便信仰宗教,对易经、算命、星象等兴趣浓厚,并天赋极强;而有的人天生就是阴阳眼,或者成为灵媒,能见鬼神,有着通灵通玄的功力……其实这些在一个人的八字中基本上皆有体现。那么,什么样的八字易通灵通玄呢?

     一、  华盖入命之人:

    华盖者,辰戌丑未是也。查法:以年支或日支为主,凡四柱中所见者为有华盖星。

    寅午戌见戌,亥卯未见未,申子辰见辰,巳酉丑见丑。

    其中丑为佛教,未为道教,辰戌为杂仙,代表其他宗教或神魔鬼怪。

    华盖, 就是影视中我们常看到的古代君王出门,张在头顶上或车上的华丽的伞盖。在周易星相学中,华盖属五帝星座,乃大帝上九星,是上天大帝头上的一颗星神,有护帝显威之职,故性高气傲,个性孤独。

    华盖实际又是一颗艺术星,遇之主人气度不凡,聪明好学,心有灵犀,拥有丰富的精神世界,长于与心灵或与自然界对话,第六感官甚强。若再坐于印星和食伤,则能见解超群,才华非凡。在文学艺术、音乐绘画、星相占卜、医学气功等方面天赋极强。组合吉者,为达官贵人、高僧名道、宗教或艺术界的领袖人物,当代文豪鲁迅即为华盖入命;组合不吉者,则为九流僧道或民间杂耍卖艺之人,浪迹江湖,周游四方。男命华盖逢空无财,女命华盖逢空又无官者,易为孤寡之人,即便不为僧道,也为民间隐士。      

    命带华盖之人一般具有特异功能,第六感官特好,性能通灵,多为拜佛求道之人。或有其他宗教信仰。但华盖之人如无名师指导,在修炼或练气功时极易走火入魔,时常会出现幻觉幻听,如得不到及时调控,时间一长便会发疯或精神方面出问题。

案例1——练功走偏八字

     偏财    七杀   日主    偏财     

乾造:  乙     丁     辛     乙     (寅卯空) 

     丑     亥     亥     未      

大运:丙戌 乙酉   甲申  癸未  壬午  辛巳 庚辰 己卯   

   1岁  11岁  21岁 31岁  41岁  51岁 61岁 71岁  

    此八字查华盖,亥卯未见未,时支为华盖入命。金水伤官坐太极贵人,个性聪明,悟性甚强,年柱丑为佛教,祖辈家传信佛之人。其人有佛缘,信大乘佛教。06年丙戌丑未戌三刑,精神世界受冲击,信仰发生变化,06丙戌年秋结识了一名修行密宗红教的忘年交,开始修炼密宗,09年年支丑见太岁丑,丑冲未,华盖对抗华盖,走火入魔,精神错乱。

     二、命多太极贵人之人:

    太极贵人以年干和日干为参照,分别看地支中是否有歌诀中所示的地支,如有,即为有太极贵人。查法如下:

    甲乙生人子午中,丙丁鸡兔定亨通;

    戊己两干临四季,庚辛寅亥禄丰隆;

    壬癸巳申偏喜美,至此应当福气钟。

    太极,乃道之初始,生于无极,代表天宫和仙界。太极即为天地未开、混沌未分阴阳之前的状态,太极贵人实则就是传说中的开天辟地的道教始祖盘古,又称鸿钧老祖。它是周易预测学中一个非常重要的神煞。命中有太极贵人者,聪明好学,勤于思考,对宗教、易学、神学、哲学和自然界的一些神秘现象兴趣浓厚,是判断一个人慧根高低的重要标志。命犯太极贵人者在探索神秘未知事物方面天分极高,就是去修炼气功或瑜伽,其所取得的成就也较一般人高。许多有成就的高僧、活佛、预测大师、气功师、科学家、艺术家、医生都有此星。如得生旺及有贵格吉星相扶助, 则气宇轩昂, 能福寿双全, 得享世间荣华富贵;组合不佳者,也多为信佛拜道之人,一般都具有特异功能,第六感特好,有通灵的能力,适合学习《易经》。

案例2——当代高僧八字

公历:1927年3月18日7时35分  

    七杀    食神    日主    伤官     

乾造:  丁     癸     辛     壬     (寅卯空) 

     卯     卯     亥     辰      

大运:壬寅  辛丑  庚子  己亥  戊戌  丁酉  丙申  乙未   

    4岁   14岁  24岁  34岁  44岁  54岁  64岁  74岁        

    以年干丁火查太极贵人,见卯即是,以日干辛金查太极贵人,见亥即是。此为近代高僧。

    净空法师的八字。辛亥日柱为金水伤官,命中三个太极贵人和一个天乙贵人,天资英敏,悟性极强。净空老法师俗名徐业鸿,1927年2月15日生于安徽省庐江县。先后追随一代大哲方东美先生、藏传高僧章嘉呼图克图及佛学大家李炳南老居士,学习佛法十三年。熟通佛教各派经论及儒、道、基督、伊斯兰等其它宗教学说,尤对佛教净土宗著力最多,成就亦最为辉煌。

      三、命临天门地户之人:

    天地之道,以阴阳二气造化万物,无极生太极,太极生两仪,两仪则是阴阳二气。

    传说“天地之初,混沌未开,盘古开天辟地,女娲造就生灵,共工怒撞不周山,天倾西北,地陷东南”……西北乃乾,主天,在戌亥之地;东南为巽,主地,在辰巳之地。故易学中以戌亥为天门,以辰巳为地户。

    天门者,上天之门,天宫三仙出入之所。地户者,入地之门,地狱五鬼进退之处。天门地户,为幽冥不现,不知所在之象。“天门地户”的概念在传统里使用的很广泛,八卦、遁甲、中医、风水、武术、星相等理论里都可以见到它们。在道家一些驱邪口诀中,也常会提到“开天门,闭地户,留人形,斩鬼路”。

    因辰巳戌亥为五行阴阳的交接点,故八字命局带辰巳戌亥组合着,容易看穿天地阴阳之事,更喜爱研究神学,易学或佛学。组合好者,易为高僧、名医、名流;组合不佳者,则易流于江湖术士、走街郎中、占卜看相之人。就是身为一般百姓,也易通灵,第六感很强,身边易发生鬼神玄异之事。

案例3——近代高僧八字

出生公历:1880年10月23日辰时,天津

     正官    伤官    日主    正官     

乾造:  庚     丙     乙     庚     (午未空) 

     辰     戌     酉     辰      

大运:丁亥   戊子   己丑   庚寅   辛卯   壬辰   癸巳   甲午

    07岁 17岁  27岁 37岁  47岁  57岁  67岁   77岁  

    此八字辰戌叠出,天门地户皆有,命局有华盖、学堂贵人和天乙贵人入命。这就是近代高僧弘一法师的八字。说起弘一法师有的人可能不知道,但一提起他作的《送别歌》,那可是家喻户晓:“长亭外,古道边,芳草碧连天。晚风拂柳笛声残,夕阳山外山……”这首歌历经几十年传唱经久不衰,成为经典名曲。

    弘一法师(1880-1942)俗名李叔同,浙江平湖人,生于天津。他的一生充满了传奇色彩,先为独领风骚的浊世才子,后遁入空门成为一代高僧。“二十文章惊海内”,集诗、词、书画、篆刻、音乐、戏剧、文学于一身,在多个领域,开中华灿烂文化艺术之先河。他将中国古代的书法艺术推向了极至,“朴拙圆满,浑若天成”,鲁迅、郭沫若等现代文化名人以得到大师一幅字为无尚荣耀。先后培养出了名画家丰子恺、音乐家刘质平等一些文化名人。他苦心向佛,过午不食,精研律学,弘扬佛法,普渡众生出苦海,被佛门弟子奉为律宗第十一代世祖。

案例4——神婆八字

       食神    正官    日主    正官     

坤造:  戊     癸     丙     癸     (子丑空) 

     戌     亥     辰     巳      

大运:壬戌  辛酉  庚申   己未  戊午  丁巳   丙辰   乙卯   

   9岁  19岁  29岁  39岁  49岁  59岁  69岁  79岁  

    此乃民间一个神婆的八字,命中三个太极贵人和一个 天乙贵人,查地支戌亥辰巳天门地户俱全,局中官为忌,官多为鬼。最初体弱多病,后成为灵媒,据说能见鬼神,以烧香画符,驱邪捉鬼为生。

     四、  命带寅申冲之人:

    日病于申时,阳极而一阴生,鬼可以出门,人则需入户,故以申时为人入之门,叫做“人门”,号为“传送”;日孕于寅时,阴极而一阳生,人可以出门,鬼必须入户,故以寅时为鬼入之门,叫做“鬼门”,号为“功曹”。寅申人鬼殊途,阴阳有别,乃往来幽明生死之路。因此八字中有寅申冲的人大都相信鬼神之说,对人生有深刻的体验,有些人是天生的阴阳眼、灵媒。再者地支多寅申冲着,为根基不稳之象,大多体弱多病,在年幼或年老时则易见鬼神。

案例5——见邪八字

     七杀    枭神    日主    食神     

乾造:  甲     丙     戊     庚     (申酉空) 

     申     寅     寅     申      

大运:丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申  癸酉  甲戌   

   1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁  

    这个八字是去年我在关岳庙遇到的一个小孩子,这孩子非常胆小,从小就是个夜哭虫,说话还较晚。常说会看到一些穿白衣服的东西。去年表现尤为强烈,他奶奶带他四处讨方求治。观其八字双寅冲双申,地支不宁,身体虚弱,看来鬼门人门所言非虚。

     五、身弱,八字纯阴或纯阳之人,由其男命八字纯阴,女命八字纯阳之人:

    特别是八字中或食伤多透为忌,或官杀多杂为忌,或枭印叠出为忌者。

    在宗教传说中,将宇宙分为天、人、地三界。天界又称神界,为神圣仙道

    所在的天堂。 人界即指也称凡间、人世,指人类居住的地方;地界则为阴间、鬼界,乃妖魔鬼怪居住的阴曹地府。宇宙由阴阳二气组成,故纯阳之体则为仙,纯阴之体为鬼,半阴半阳者为人。

    在周易学中,天干以单数为阳,包含甲、丙、戊、庚、壬;双数的为阴,比如乙、丁、己、辛,癸;地支子、寅、辰、午、申、戌属阳;丑、卯、巳、未、酉、亥为阴。凡四柱八字全部都由双数的天干地支组合而成的命盘,即为纯阴八字;全部都由单数的天干地支组合而成的命盘,即为纯阳八字。

    男以刚为美,属阳;女以柔为佳,属阴。如男命纯阴,女命纯阳,为阴阳颠倒。故男命纯阴或女命纯阳的八字,其人容易颠倒伦理、打破常规,喜欢探索神秘的世界,大多数人信仰宗教,对灵异的事件兴趣浓厚。组合好者,多为一方领袖或成功人士(但大多婚姻不顺);组合不佳者,则体弱多病,易见一些不干净的东西。炼功运气者,也易走偏错乱。 

案例6——练功走偏八字

        食神    比肩    日主    比肩     

乾造:  己     丁     丁     丁     (辰巳空) 

     未     卯     酉     未      

大运:丙寅  乙丑  甲子  癸亥  壬戌  辛酉  庚申  己未   

   8岁  18岁  28岁   38岁  48岁   58岁  68岁  78岁   

    此为我今年接触到的一个八字,查八字原局,有五个太极贵人、一个华盖,一个天乙贵人,局中两未叠出,自幼便对道家玄学感兴趣,对修炼气功比较痴迷。上大学时买书自学修炼气功,结果走错经脉,弄得99己卯年梦遗不止,无心学习,休学一年,后经调养方可。去年投资失败,失业在家、闭门打坐,不料今年又练功出偏,旧疾复发,日夜难安,四处求医。

    皆因男命八字纯阴,生旺取食伤生财为用,尤其喜坐下酉金,但酉金被月令强木所伤不利。99年和今年皆为卯年,卯木冲酉,局中卯木枭神逞凶,枭印夺食,且卯酉为桃花沐浴之地,主隐晦暗昧之事,伤用神甚于伤身,故应此灾。

  评论这张
 
阅读(2869)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017