注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

命运里的一切都是注定的吗  

2013-02-22 22:55:17|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

命运里的一切都是注定的吗

 命理和命运的关系,是首先要搞清楚的,否则,我们有时就会陷入迷信的境地。接着我们还要进一步思考:命运里的一切都是注定的吗?

我是专业的命理师,自然是接受命运观和命理学说的,但我并不是盲目地或全盘地接受命运观和命理学说。首先我再次强调,不能搞混命理和命运的关系,命理只是试图探索、认知或破译命运的一种知识工具,但不是命运的决定者,命理并不能决定命运,真正决定命运的是上天,是上天的意志。这就好比我们用汉语翻译英语,并不能误以为是汉语决定了英语,而且当汉语不能精确翻译英语时,错误的肯定是汉语,而不是英语本身(千万别以为,汉语是怎么翻译的,英语肯定也是怎样的)。

其次,命理师水平各有高低,而且现在的命理理论也很杂,没有一个完全统一的标准(行外人可能不知道,现在的八字命理其实是有很多流派的,有些甚至是互相矛盾的,所以我们常常会遇到一个八字却有各种不同见解的情况),再说八字这门学问本身也是有局限性的,特别是八字相同的人,为什么命运却不完全相同?这是一个永远无法真正解决的问题(我们可以思考一下,在地球上,同一时辰出生的人很多,但他们的命运会不会完全相同呢?)。

我说上面两段话的意思是告诉大家,八字命理是不能完全迷信的,但是,我要强调的另一句话是,八字命理在一定的程度上,在人生发展的大方向、大规律上,还是很有准确性和参考价值的。

然后,我还要指出一个很重要的东西,就是在同一个人的身上,他并不是所有的命运规律都是先天注定并无法更改的,这里面的情况很复杂:

1、有些东西确实是先天注定的,而且是很难更改的,那么对于这一部分,只能去顺命,既不能改命,更不能抗命,否则就是自讨苦吃,越改命越贱,越抗命越凶。

2、有些东西也是先天有注定的,但注定的程度却有松动,可以在一定程度上作后天的更改和调整。这应该是不难理解的,比如,有些属于百分之五十的东西,就是可上可下的,是可以通过后天努力来把握的。

3、有些东西其实并不是先天注定的,结果被自己或命理师误读为是先天注定的,这就是一种害己害人之举,毋庸多说。

以上道理,也可以用病理来作比喻。我们每个人都可能会生各种病,如果生了癌症特别是到了晚期,医生会沉重地说“你没救了,我无力回天”;如果生了恶性肿瘤但还没发展成癌症,医生会说“快动手术吧,虽然有点危险,但成功率还是很大”;如果只患上良性肿瘤,医生会说“还是割掉吧,挂一块多余的肉在身上不难受吗?割掉就没事了,不割掉可能也会变成恶性肿瘤”……当然,病情到底是轻是重,能治不能治,要等医生检查了才知道,而一个合格的命理师(业务水平合格、道德品质合格),就是命理上的医生。

所以,说一切都是没前定的,算命是骗人的,或说一切都是有前定的,算命是完全准确的;说命运是完全可以通过后天努力来更改的,或说命运是完全不能通过后天努力来更改的……这些说法都是不对的,太粗糙,不全面。一个人的命运当中,有些能改,有些不能改,有些是可上可下,可左可右,就看你的主观努力如何,是很复杂的。命运当中,有些是定数,有些又是变数,大方面有定数,小细节没有定数。所以,我们对于命理知识和算命活动一定要有正确的理解,否则会贻误自己的人生的。

所以,我并不是盲目地或全盘地接受命运观和命理学说,那是一种迷信。而命理界里有人宣扬什么一切皆有前定、算命能算准一切的话,要么是认识不足,要么是一种居心不良的欺骗。

  评论这张
 
阅读(1288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017