注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

2014甲午马年九宫飞星图浅释  

2013-12-03 20:58:47|  分类: 牧原风水堪舆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014甲午马年九宫飞星图浅释

2014年九宫飞星

东南巽宫:3【三碧禄存木星】,凶星,主口舌是非,官非诉讼等。八运中处死地,属大凶星。

180度正南离宫:8【八白左辅土星】,吉星,主钱财出入。八运中处旺地,属大吉星。

西南坤宫:1【一白贪狼水星】,吉星,主事业、人缘、驿马、桃花。八运中处生地,属第三大吉星。

正东震宫:2【二黑巨门土星】,凶星,又称病符星,主疾病。八运中处死地,属大凶星。

太极点中宫:4【四绿文曲木星】,吉星,主学业、智慧。八运中处死地,由吉转凶,故不按吉星论。但利文昌。属次凶星。

正西兑宫:6【六白武曲金星】,吉星,主升职、偏财并催动驿马。八运中失令退气,故不按吉星论,而按小凶星论。

东北艮宫:7【七赤破军金星】,凶星,主破财、盗贼、招小人等。八运中处衰退之地,不按凶星论,而按无吉无凶论之。

正北坎宫:9【九紫右弼火星】,吉星,主婚姻吉庆、贵人等。八运中处生地,属第二大吉星。

西北乾宫:5【五黄廉贞土星】,凶星,主招灾惹祸、大病等。八运中处衰败之地,属次凶星。

2014甲午马年九宫飞星图浅释

九宫飞星图,又称玄空飞星图、紫元飞白图、紫白图等。作为八宅派来说,常俗称为宅命图。宅命图是将“洛书”配九星,变形为九宫,再按照顺和逆排布,由此而形成不同的星曜组合。洛书的九个数与九星相配,代表北斗七星与左辅右弼轮流值班及气场的运动规律。中国风水学将这一规律抽象为九个数字符号以方便简化运算。

  由于流年九星受到小运九星的控制,又加九星每年飞临的宫位不同,故五颗吉星也可能会带有凶性,而四颗凶星有时候也会沾染喜气,不能“见吉星论吉、见凶星论凶”!但无论怎样变化,吉星与凶星都会各负其责,应对流年。这九颗流年飞星对吉凶所发生的影响,只有一年的有效期;就力量气场来说,虽然没有房屋主人的命理风水或者房屋本身的风水那么强大,不过它也有不容忽视的重要性。

2014甲午马年,一白贪狼水星飞临到西南方坤宫,二黑土星飞到东方震宫,三碧木星飞到东南方巽宫,四绿文昌木星飞临中宫,五黄土星飞临到西北方乾宫,六白金星飞临到西方位兑宫,七赤破军金星飞临到东北方艮宫,八白土星飞临到南方离宫,九紫右弼火星飞临到北方坎宫。因此,2014年南、北、西南方即离、坎、坤宫比较吉利,中宫四绿文曲木星飞临,受八运影响吉星不按吉论。主要凶星在正东和东南方。

1、正东方:2014年二黑巨门土星飞到正东方,这颗凶星容易引起身心健康方面的问题,主疾病伤痛,招血光凶灾,不可轻视,此星又号称病符星 。2014年此方宜静不宜动,不宜动土,亦不宜摆放风水鱼缸、流动水、植物等物品,因为这样会生旺此方煞气,随时会令病符星更凶而有伤亡及惹官司的情况发生。如果家中大门,房门或睡床设在此方,容易疾病缠身,会影响健康运,厨房在此处者会影响全家人的健康,如有此情况建议及时化煞来增强健康运为好。

开运化解方法:二黑病符星是土,旺则凶,所以需用金去泄其土气,使土生金,金生水,可以在此方挂放五帝铜钱或镇宅大铜钱开光铜葫芦等物品来减少二黑凶星之煞气,保家人平安健康,可使土气的负能量释放,也可达到消灾解难的目的。  

2、正西方:2014年六白武曲金星飞临正西方,属偏财位,六白武曲金星为五吉星之一,主丁财大旺,发男丁,得贵人助。风水布局得当会事事顺利,相反,则有损伤,意外,手足跌伤,筋骨疼痛,喘咳,损六畜,败财等情况发生。由于此吉星会影响运程,对于命理和风水不同的人来说此位或吉或凶,不可大意。六白星可以给你带来结婚、升职、发财、金榜题名等诸多好的机会。在房屋的中心点,放一大碗清水(注意,要摆放静水,不要摆放如鱼缸等流动的水,水里面有六个金属古钱币,最好是开光六帝铜钱),即能发挥六白星的正能量。事实上,如适当的运用六白星,能改善和激活幸运的能量,这样就可以加强事业运和财运等。

开运化解方法:在此方位摆放五行属金六帝化煞铜钱、金属风铃,或铜象、黄晶球等祥镇宅物,可催旺横财,也可有趋吉避凶之效。

3、正南方:2014年八白左辅土星飞临正南方,这颗吉星是八运中当旺的财星,也是一个充满幸福的飞星,主钱财的出入、有添丁升官、加薪、吉庆、置业、创业及嫁娶、发财等好事临门。屋宅在此方,如果房子的正门朝南方,能带动八白飞星的旺气,并能激活能量,将有获得财富机会,流年会使家运兴旺,吉上加吉,主财运亨通、健康、长寿、善良、得姻缘、添丁财运亨通,大富大贵,如不在此方则差之。  开运化解方法:为加强八白飞星的正能量,2013年在此方摆放红色水晶、风水轮,或红色地毡可以增强此方气场,此吉方最好宜动不宜静,易在动中生财旺运。

4、正北方:2014年九紫右弼火星飞临正北方,这颗星专管婚姻喜庆、财富、嫁娶、求子、桃花、置业等吉事。此位适宜开门、置业、安床、办公等,这样可以促进个人运势,如果正确使用九紫飞星,此方位风水布局适当,或家中大门或房门正在此吉星飞临方位,会有利家运,如能将主人命理与屋宅风水调整相结合,则会有如添丁、升职、创业成功等喜事临门,使男女聪慧、富贵平安。

开运化解方法:今年九紫星入宫,但是如布局不当,容易有健康、情感或官非等方面的困扰。可以在此方位摆放如天然红色水晶球或植物,来生旺化煞,使家人生活和诣幸福快乐。

5、东北方:2014年七赤破军金星飞临东北方,这颗凶星主官非、破财招灾,易引小人陷害,但此星又主管偏财运,所以凶吉无常,宜泄不宜克。但七赤破军星属退运,一般不论吉凶。但如果家居风水布局不当,则会阻碍事业发展,易被朋友亲人出卖,破财伤身,或血光之灾,官非缠身等情况。今年宫星相生,易得财富,但注意桃花之劫,或因口舌是非引起祸端,不可贪心,避免因财生灾。避免在这一宫位使用大量红色。如果家中厨房或炉灶等在东北方,建议提早做好化解事宜,减少飞星负面的影响。

开运化解方法:可在此方位摆放鱼缸,或放置装有水之容器、水生植物、黑色装饰物品等,目的为以水泄金气,来减少七赤破军金星带来的煞气,也助招财纳气,提升偏财运。    6、西北方:2014年五黄廉贞土星飞临西北方,这颗星专门招灾惹祸,是九星中的凶性最大的一颗星,因此西北方为今年最凶的方位。此方不可兴工动土、修造,否则会招来凶险,主疾病、血光、灾祸、伤人破财、意外等凶事。五黄加临之西北方,生克具凶,必须多注意。如屋宅大门、卧室、厨房或神位等设立在此方,而屋外又有其他形煞,那今年必须进行风水布局调整化解。

开运化解方法:五黄廉贞土灾星飞临西北方,一切宜静不宜动,应加倍小心,不可在此方摆放如鱼缸、风水轮等物品,这样会加重五黄的凶煞;或在大门外放置金色或灰色的地毯。若能正确做用金属元素化解,以重金属来泄五黄土气,即能抑制和释放的土气带来的负能量;可以在此方放置金属铜钟或真六帝铜钱等来减少五黄带来的煞气。最好不要自己随意调整此处风水,如风水布局出错必会引起不顺,不利家运,一定要注意房屋主人命理风水与家居风水相结合,再通过以上化解,才可保家人平安幸福,万事顺利。

7、西南方:2014年一白贪狼水星飞临西南方,这颗幸运吉星专管事业,主名利,仕途,文贵,财富,人缘与桃花,如风水布局合理,家门又开在这一方向将带来升职,事业运,爱情浪漫和学术成就。正确运用一白飞星,加强这方面的飞星正能量,能促进个人事业发展、维系良好的人际关系,使在2014年一帆风顺,对升职,工作事业等会有极大帮助。又加宫星相生,感情幸福,万事顺利。今年此位也为桃花位,睡房在此位置会增旺桃花运。想催旺桃花运的朋友,可在此处放一杯水,或粉晶七星阵以催旺桃花运。

开运化解方法:可在此方位摆放风水鱼缸、六帝铜钱,或金属风铃铜麒麟,也能加强金生水的作用力,或水种宽叶植物等来化煞、催旺运势。

8、东南方:2014年三碧木星飞临东南方,此凶星主口舌是非,如卧室或家中大门在此方,会使人情绪波动较大,易发脾气,有疾病缠身或伤痛。不利于家中孩子学习,不利于身体健康,不喜欢听长辈劝告,经常多矛盾争吵。东南方今年为三碧是非位,睡房在此位置者今年易与枕边人不和,容易吵架,而且自身是非也多;如果家中的门向东南方,可以在大门入口处放上红色地毯。如果操作不当,会使人际关系不好,容易引起是非口角,甚至犯上官非。可在此方摆放代表火的物品,如长明灯等,以削弱其飞星的负面能量。

开运化解方法:在此方摆放开光天然紫色水晶球或挂放红色中国结与一枚化煞铜钱,即可减少三碧禄存木星带来的煞气,可使家人心平气和,合家欢乐。

9、中宫:2014年四绿文昌木星飞临中宫,这颗吉星专管智慧,事业,学业,青龙入宅,子孙荣贵,财运亨通,家和兴旺,荣华富贵。正确运用中宫的能量,如把写字台朝向或设置在此方位,结合孩子的命理五行来调整来进行风水布局,会使其聪慧,人缘好,学业成绩会有很大的进步。此方位风水布置得当,也可以有助于事业运程,易得贵人相助,获取更好的发展。但四绿文曲星在八运处死地,故不按吉星论。

  开运化解方法:在此方位摆放文昌塔和文昌符,绿色水种植物,或文昌笔或金榜题名符等开运物品来催旺运势,无论在学业或是事业方面都会有很大的帮助。

  在此提醒诸位,2014甲午马年的正南方虽然是当旺的财位,但流年太岁正与其相合,弄不好会影响财运。再者,太岁方位是宜静不宜动的,故切忌在太岁头上动土。

  评论这张
 
阅读(11505)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017