注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

请尊重书画家  

2013-12-12 14:42:24|  分类: 牧原书画评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
请尊重书画家 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
请尊重书画家 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 
请尊重书画家
朋友开饭店,你吃饭他收钱,大家觉得理所当然。

朋友开文具店,买文具他收钱,大家觉得理所当然。

朋友开服装店,买衣服他收钱,大家觉得理所当然。

朋友的书画作品收钱,大家会觉得“这个朋友怎么那么吝啬”

饭店打折,大家说:“这个朋友真好”

文具打折,大家说:“这个朋友真大方”

服装打折,大家说:“这个是真够朋友”

书画打折,大家会觉得“这个朋友有点小气”

饭店说:“以后来我这吃饭,全免费!”大家说:“不行!你是做生意的”

文具说:“以后来我这买文具,随便拿!”大家说:“不行!不合情理的”

服装说:“以后来我服装店,全部任穿!”大家说:“不行!哪好意思啊”

书画家:“以后有什么要写画的就找我帮手!”大家说:“好的,谢谢啦!”

大家看到物质,看到饭菜,看到文具,看到服装,认为这些都是要钱购买的。

但有一种行业,大家都看不到它的物质与劳动,就是书画

当大家看到一张纸,上面只有些颜色和线条,便认为这只是一张有图案的纸。

其实,书画家的那张纸,就是饭菜,就是文具,就是服装,就是生存的载体。

饭店靠饭菜为生。

文具店靠文具为生。

服装店靠服装为生。
同样,书画家就是靠写字画画为生。
当大家吃了饭,买的东西,穿了衣服时,便大大方方的付款。
当大家让朋友写字画画的时候,却只是说“很简单的,随便弄一下就行了,很快的!”   
真的就那么简单,就一下子,就那么快吗?

我不想告诉你们,书画家们已经听了上万个朋友说同样的这句话。

其实在现实中,书法家的这“随便弄一下”,却是更比那碟饭菜,那支笔,那件衣服,来的更苦更累更艰辛。出卖的不是那几元几十元的成本,而是时间,是精力,是健康,是体力,是脑力,甚至是消耗着自己的生命。只是书画家们没像开饭店、卖服装那样,而是都躲在夜深人静的房间里,日复一日、年复一年的付出,埋头的苦写苦画,大家都看不到,到大家看到的时候,就成了大家认为的几个墨色和线条而已。

书画家很善良,不敢跟大家说“不”,因为说了“不”,就成了吝啬的人。

书画家很善良,几秒钟的“没问题”,换来是几年,几十年或无数个昼夜通宵达旦的生命消耗。

书画家很善良,什么都答应大家,因为你们是我们的好朋友。

每个行业都要相互的尊重各自的劳动成果,不然会折杀我们之间的职业道德底线的红牌。

所以,希望你们也要尊重书画家们的劳动成果,没有书画家的辛劳,哪有满屋的艺术气氛和高雅的格调,更谈不上泱泱古国文化的传承与发展了。
  评论这张
 
阅读(1396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017