注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第十一篇:相貌(5)  

2012-10-03 09:29:04|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十一篇:相貌(5) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

       相貌与命运在相术看来是息息相关的,就像男人和女人的相貌和寿命,财富,婚姻,等等的关系。比如男人的鼻子准头圆大,既是一个厚道的人,也是很有财富的。丹凤眼是男女都很好的。丹凤眼主贵。男女都因此而具有很好的社会层次,不是低贱的人。额头高而方是正直有智慧的。这在大人物的相貌中得到验证。下巴宽厚外翘主晚年幸福。其中最可怕的是夭折相,人中倾斜,眼睛昏昏沉沉,神情呆滞,行为乖张,不是坏人,就是短命。恶人眼露凶光,满脸横肉,容易激动,不能克制自己的感情,随心所欲,所以被欲望送到断头台。

好的相貌是和善仁慈,五官端正,神情松弛,忍耐自信,具有宽厚的心怀,自我克制的能力很好。这样的人不仅自己的命运好,而且会给别人好的帮助。一般而言男人是小白脸,女人是娇小美貌,这两种人都没有威严,所以不是穷酸就是淫贱。虽然外表一张皮,但是自己的命运却不好。吃的,穿的,住的,都不好,常常会起淫贱之心。

最主要是神气。神气是五官之外的,神气一般人不会看到,这需要在清晨,在人的气色很稳定的时候,在光线下看,其神色如何。好的神气是黄明的,向外露出肉体之光。气宇轩昂,神情稳定,不急不躁。不好的是,如同惊吓,战战兢兢,慌慌张张,时时无事而忙,无事而唠唠叨叨,举止颠倒,常常忘记不该忘记的一切,神情慌张,不仅是愚蠢的人,还是命运多舛的人。

自然的人就像植物一样,具有天壤差别。一斤好茶价值几十万,一把草不值几分钱。人也是这样。不仅具有道德的差别,命运的差别,还有社会价值的差别,还有人性的差别。这样相貌就和命运是息息相关的。相貌不是固定的,相貌随着环境而改变,相貌也随着心境而改变,心善心恶,相貌也随机变化。智慧和愚蠢的相貌不一样。富贵和贫贱的相貌不一样。这就像植物一样。

好的相貌即使一时沉沦,但是终究会发达。不好的相貌即使发达也会毁灭。现在女人的相貌已经被美容改变,不能看了。眉毛是女人最主要的,眉毛细而弯,主嫁贵夫,眼睛神情明亮,但是目光不外漏,主坚贞自守,忍耐心好,不仅对自身好,还是全家的幸福。最不好的是淫贱相貌,时时心意不足,苟且偷情,以后东窗事发,会像潘金莲那样祸不可测。一家的女人没有好的相貌,不仅是男人的危险,也是孩子的危险,也是自身的危险。女人贪淫是最贱的。因为这和男人的贪财一样,各自走上不归路是从这里起源的。

不论是相貌如何,相貌还不是唯一的命运,命运最主要是在神情。神情是相貌中的相貌。低级的相貌师傅会看五官,但是不会看神情。仅仅五官还不是唯一的依靠,最主要的是神情。神情正,命运就好,神情不正,即使得到好相貌,也还是不好的。所以,麻衣神相,主要是看神。神是什么?神就是肉体生命的各种综合的现象,无论健康,财富,寿夭都在神气中。

人可能是一种接受自然赐予的动物,在各种自然的环境中,人的命运和大自然的运转,大气环流,环境好坏是一致的,但是每个人接受的大自然的赐予是不一样多的,也就像太阳在地上的照射不一样多。南方人和北方人的相貌不一样,南方人下巴短小,但是额头高,北方人反此。南方人眼睛很有精气,但是北方人眼睛泛黄。北方人的性格厚道,不会说话,南方人性格狡诈。能说会道。

凡此种种都是人的相貌和命运的关系。内在的修养,学习,阅历会改变相貌,这样命运又改变相貌,相貌昭示命运。印堂发黑不仅是疾病,而且是灾难。自我感觉不好也会改变相貌。正气不足就会慌慌张张,行为乖张就会猥琐不堪,孟子说,吾善养吾浩然之气,浩然之气是命运最好的气色,即使遇到艰难也会逢凶化吉。气色低沉也会在幸福中堕落。

命运是复杂的现象,道德修养是好命运的条件之一,不仅仅靠这相貌好,还要有智慧,有修养,言行有序,这样就会由贫困到富贵,由疾病到健康,反之,就会相反。命运是复杂,不仅知识改变命运,而且相貌,道德修养,智慧,阅历,判断力,思维能力,都会改变命运。所以,好的命运是各方面的好因素集中起来的结果,坏的命运也是各方面不好造成的。最主要是顺天应人,不要抵触社会,不要违背自然,不要违背道德良心,不要自以为聪明,这样道德的谦卑和好命运也是息息相关的。相貌术仅仅看相貌,不看整个时代的变化,不看此人的全面的东西,仅仅知识还不是唯一的条件。女研究生陈圆圆自杀,这就是知识并不能改变命运的例子。智慧和判断力的好坏是命运的条件之一。

相信人具有命运,具有客观的规律性,这样人就只有以勤劳,学习,劳动,改变命运。教育把人只当作知识的口袋,命运还是不会好转。因为对于无意志力,无恒心的人,任何知识都是虚化的,所以这些人的知识不会改变命运,而且是自己本身的干扰因素。命运与内在的恒心,毅力,判断力,智慧眼光是一致的。没有恒心,靠着相貌也是一事无成的。因为修养是内在的相貌,相貌是外在的修养。好脸蛋仅仅是外在的招牌,许多情况是矛盾的。甚至善人相貌不好,恶人相貌很好也是有的。所以切勿以貌取人。

  评论这张
 
阅读(556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017