注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第十一篇:相貌(2)  

2012-10-03 09:18:38|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第十一篇:相貌(2) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

 相貌对个人的命运存在影响,然而,相貌对个人命运有决定性影响也是不正确的。

长相俊朗的男人和五官姣好的女子更容易被人们悦纳,所以,相貌是上天赐予我们的优良资质。生活中不乏这种现象:长相不同,人们对之的态度不同。比如《巴黎圣母院》中的敲钟人加西摩多,面目狰狞怪异,任谁看了都极不舒服。可实实在在的,加西摩多却是作家雨果笔下刻划的世上少有的良善之人。一些时候则是貌佳令人上当,你几时见到过贼眉鼠眼、满脸猥琐的高级骗子?

社会中绝大部分人的相貌不好也不赖。排除上述长相美丑使对方悦纳或拒斥的因素,不难发现:人的经历往往折射到他们的相貌上来;同时,富有阅历的人可以根据从某人相貌解读出来的信息推断其未来发展的趋势和可能。我们耳熟能详的一句格言是:个性即命运。

某个人的个性决定其命运,而他的个性又会刻画在他的面貌上,故有经验的人能从一个人相貌上承载的个性信息推断出其大致的运程,这似乎也是相面者的不二法门。

观察人的相貌与命运的关系有几个关键点:

首先,相貌可表达一个人的职业状态和地位高低。

个人在社会生活中的职业类属和地位高低,往往通过其面庞五官展示的气质风貌表现出来。

从人的职业方面看,职业生涯赋予人们的面貌以某种特殊的标记。农民有农民相,工人有做工相,官员有官相,知识份子有儒雅相,学生有学生相,老板有老板样子,性服务者有“风尘”相。这些从长相五花八门的脸庞上体现出来的共同职业特征,其实只是特定职业气质风貌刊发在每一张特殊脸盘上的特定信息,与某张面庞上的五官排列组合和大小粗细毫无关系。它同时提供给人生阅历丰富者一种判断和感受。

一次火车行驶在河南境内,某站上来一位商人模样的先生。刚一上来就搭话寒暄,该人自称是农民。深入闲聊得知,其已从事长途贩运达十年之久。

从人的地位方面看,人人都有地位感,只不过这种特定感觉有强有弱。地位感强的人刻意张扬或掩饰自我地位;地位感弱的人无意识地表现出自我地位。一个人的地位以及该人对自身地位的内在感受,作为自我主体意识,总会在眼神、表情中有意无意地呈现出来。一般而言,在人际交往过程中,自觉地位高者眉宇舒坦,一副气定神闲派头;自觉地位低者眉头紧皱,一副谦恭顺从模样。

当然,交往中这方面亦有例外。比如两个知晓对方大致情况的人碰到一起,“应该”谦恭顺从的人怎么也“不肯”表现出谦恭顺从,“理当”气定神闲者便怎样也气定神闲不起来,徒惹一肚子无名怒火!这属于人际交往中双方地位、身份认同的特例。一方不遵守游戏规则的原因,一方面可能与当事人个性有关,如知识分子常有的狂狷个性;另一方面可能与地位范畴中的“明格”、“暗格”现象有关。所谓“明格”,即双方互相知晓的对方身份地位信息;所谓“暗格”,即一方拥有但不为对方知晓的身份、地位要素。它可以是个人的出身、个人的特殊权势背景、个人在某一领域不为人知晓的特殊成就,等等。

读者诸君请注意:你我周围其貌不扬、藏龙卧虎之辈大有人在!为争取社交领域中的地位认同,强按牛头硬喝水式地逼迫对方对你的身份、地位去低眉顺眼、做低服小,实在是遭祸取辱之极不明智之举!

从相貌中解析出的职业、地位信息,是相貌与命运探索游戏的定位基调。以职业、地位信息作基础,结合下文阐述的其它各类信息进行综合分析,便可以大致揭示出一个人的未来命运走向。

其次,相貌可折射出一个人的善恶状态。

善人往往慈眉善目、心存善念;恶人每每面目可憎、心存恶念。盖心存良善的人看到的是生活中明媚的一面,他们珍惜已经拥有的那一份现实境况,心境的光明澄澈导致面相的阳光和清朗,他们常常发自内心地笑呵笑,久而久之便积累了面上柔和的线条、眼神的清澄明澈和面色的舒展清爽;恶人看到的是世间龌龊肮脏的一面,他们内心中腾腾燃烧着炽热的欲望、贪婪之火焰,这种内心状态折射到脸庞上,便是难于遮掩的鄙吝线条、邪恶歹毒的眼神和阴霾密布的面色。而正常社会中善人人人帮,恶人个个防,两者命运自然判若云泥。当然面善的人中不乏伪君子,不过伪君子自有伪君子的“俨然”之相。何谓“俨然”之相?刻意装出来的“良善”之相也!此处关注点请投向这一“装”字。原创版的良善之辈,良善出自本真、发乎自然,一派光明纯洁气象;山寨版的“面善”之徒,良善出自矫情伪装、发自矫揉造作,兀显雕凿、虚构痕迹。此类人中相当一部分于末世社会每每如鱼得水,跻身呼风唤雨之辈。应对此类的最佳法门当属“敬”而远之。倘若善人凭善难行其道、恶人凭恶堪张其道、伪善者凭伪善大行其道,这难道不是该社会最大的不公平吗?又假设个人要做一只披着狼皮的羊才可能获取稍许像模像的生活境况,这难道不是该社会最大的悲哀吗?

再次,相貌可解读出个人的内在心境、外在际遇和生理状况。

从内在心境看——主体诉求与客观境况达到大致平衡的人,其心境淡泊而宁静,其面相平和而开朗,锦绣前程自然不邀自来;主体诉求与客观境况产生严重冲突者,其心境糟糕且失衡,其面相忧郁且阴沉,黯淡前程当然不期而至。正所谓走运人有走运相、倒霉人有倒霉相。请容笔者细析之:当运者是个啥子面相?其人异乎(自身)寻常(时候)地精神充沛、目光炯炯,特别是突然变得白晰的面皮下隐隐透射出晶莹透亮的玉石般光泽。看到这个信号,我们便可断言,此人正在行或将要行大运了!倒霉者又是个啥子面相?其人一反(自身)常态地精神萎靡、目光呆滞,特别是突然变得晦暗的面皮下隐约显现出一层亦褐亦青的色泽。看到这一信号,我们亦可断言,此人正在或将要倒大霉了!

从生活际遇看——生活际遇好的人内心对生活充满满足和感恩,表现出来便是一脸的福相了。何谓“福相”?满脸的幸福之相罢了。生活际遇差的人内心对生活充满怨艾和烦忧,表现出来便是一脸的苦相了。何谓“苦相”?满脸的孤苦哀愁之相而已。早年我遇到过一位少妇,面目姣好、五官娟秀、岁入颇丰。然而其眉宇间总似深锁无穷无尽的哀怨和悲凉,友人转背议其“命苦”。果真,在饱尝人生诸般苦难后,前些年她在一次意外事故中匆匆地逝去!

从生理状况看——健康人有“健康相”,疾病缠身的人有“病相”。生理状况其实与命运有最为紧密的联系:健康者生命活力旺盛、人生的斗志超强,其前程尽可往好处推测;疾病者病魔缠身,生命活力衰减、人生的斗志全无,其前程当然江河日下。

还有,相貌也映现了一个人的聪明程度和意志品质。

从聪明程度看——精明者自有精明相,憨笨者亦有憨笨相;深邃者当有深邃相,浅薄者自有浅薄相。这些个人面部五官间透露出来的信息如果用语言进行精确描述似乎极度困难,但人们千真万确地感受得到它们。当然,相貌有时也会与人们开开玩笑。例如大智若愚者,看上去是一个愚笨平庸的人,实际上是大智大勇之辈。

从意志品质看——坚定者有坚定相,优柔寡断者有优柔寡断之相;恣意妄为者有胆大相,胆小怕事者有懦弱相。

最后,相貌也陈述个人的价值追求。

重物重财重孔方兄者,那整日精打细算的盘算相便体现无遗;牡丹花下死、做鬼也风流的色鬼,登徒子般的欲望跃然颜面;注重精神体验修养情操者,脸上每每荡漾着至纯至刚之正气。

我只想问问读者中有过求人看相经历者,是否曾震慑于对方能掐会算的灵异般神奇?我还想对“有关部门”主管人士发问:对于一个已经存在了成千上万年的相面职业,能用一句简单的“封建迷信”便将之打发到历史的博物馆吗?

“金融危机冲击下”的我国经济处境艰难,社会中失业无助者日渐增多,允许人沿街摆摊替人看相算命算得上又开了一个就业门路。在客观上为相面学正了名,捎带着也可为祖国GDP的增长作出至少十万分之一的贡献。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017