注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐

第十一篇:相貌(1)  

2012-10-03 09:14:54|  分类: 牧原通俗命理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一篇:相貌(1) - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

人的相貌和命运有着直接的关系,在说这个问题以前,先给大家讲讲毛泽东的头发和蒋介石的光头的故事。  

      1935年年国共重庆谈判时,毛泽东和蒋介石有过历史性的合影照片,从照片上我们可以看到两人有个明显不同的地方,那就是毛泽东的头发比较茂盛,而蒋介石是光头,被人称为蒋光头。关于蒋介石的剃光头缘故,有的说是得病原因,有的是说提倡新生活运动开始的原因。各种说法,莫衷一是,也许只有他本人才知道自己剃光头原因吧?

       下面我们从命理角度看一下,他们这点不同现象是如何在命理上表现的呢?

蒋介石的八字:

 乾造: 丁    庚      己    庚

     亥    戌      巳    午    

毛泽东的八字: 

乾造: 癸    甲    丁    甲

    巳    子    酉    辰  

   从蒋介石的八字看,身旺喜伤官庚金两透,代表功名、学识、才华、名誉、智慧等。八字格局高,喜用透干贴身,气聚庚金。天干甲木为头发,八字中干支没有木。甲木也不为喜用,所以不见甲木也是好的。八字金旺木弱,木被砍折,头发不多。金为剃刀,木为头发,正好符合剃头之事。从喜用角度看,甲木不为喜用,不见才好呢。所以,剃光头头发都没有,反而更有利于他蒋介石本人的运势。

   从毛泽东的八字看,八字格局挺好,杀印相生。身弱喜用印星透干贴身,印为甲木。为喜用主名气,有学识文化,有文采,名誉好。大家都知道毛泽东是书法家、诗人。他的诗文非常好。这里甲木为毛发,为头发。两个甲木贴身,月令得旺,又癸水来生。那头发不但茂盛乌黑,而且发质非常好。那甲木为喜用,为印星,为庇护,那就是头发多一些,长点。那反而更有利他本人自己的运势。

 历史记载,蒋介石和毛泽东家族及本人都是十分信奉五行风水的人。老蒋曾派部队去挖毛泽东祖坟但没有得逞,毛泽东在长征中也问过风水先生,叫他指明生路。

  另外从他们的八字还可以看到一个巧合现象,两人的八字不合,互相战克。毛泽东八字年柱干支和蒋介石的八字年柱干支,天克地冲;蒋介石月干和时干庚金,和毛泽东的八字月干和时干甲木战克;还有两人的日支与日支、时干与实干也相克。可见他们八字就是属于相克的,所以两个人现实中就是明争暗斗。看来,互为对立的人,那他们的八字命理也是对立不相容的,真可谓天人合一的妙处所在。

有一次,毛和蒋在重庆谈判的时候两人打赌:毛说如果我不能占领天下我就不长胡子;蒋说如果我不能占领天下我就不长头发。结果两个都没能占领天下,蒋跑到台湾去了,毛在大陆。所以两人都没能占领天下。所以两人的诺言都实现了!结果就是一个没胡子,一个没头发!!都是真命天子嘛,一诺千金,说出来的话就会实现!

还有一次,蒋介石召集几个算命先生给他算命。其中一个说;蒋公您的面相是‘灵龟出洞’,在中国你是王。
      余下的几位算命的基本都赞同,并不停向蒋道贺,蒋飘飘然得不地了。唯独有一位算命先生不做声。蒋介石啊就觉得奇怪了,特向那位不说话的算命先生请教。那先生说:您要我说那我就说了。在重庆呢,我又见过毛泽东,他的面相呢,是‘男生女貌’。和你这个‘灵龟出洞’呢,可是相克的啊!
       蒋介石听完,脸色一变,扭头转身拂袖就走开了。

  评论这张
 
阅读(746)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017