注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网

命理QQ782269970书画QQ491951601电话13031515785

 
 
 

日志

 
 
关于我

牧原,本名吴昱纬,号牧原居士,1963年生于河北省唐山市,秉承家学,笔墨师从二祖父书画大师吴一峰,易学师从三祖父著名命理师吴一坛,以易入画,善多种字体和国画,自创五行风水画,受到易学界、书画界和工商界的欢迎和高度关注,从事主题酒店文化装饰研究,全国多家大型酒店经本人进行全面文化装饰,效果良好,作品具有装饰性、收藏性、文化性和唯一性的特征。职业书画人,命理师,装饰风水文化顾问,五行风水画及其理论创始人.命理QQ782269970,艺术设计QQ491951601 电话13031515785

网易考拉推荐
GACHA精选

《推背图》27象  

2012-10-31 12:56:54|  分类: 牧原道学观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《推背图》27

 

 

第二十七象  庚寅    三三震上坤下

——明朝建国的预言

《推背图》27象 - 牧原居士 - 中国牧原道学文化网 中国牧原书画艺术网
 

谶曰:

  惟日与月,下民之极。

  应运而生,其色曰赤。

颂曰:

  枝枝叶叶现金光,晃晃朗朗照四方。

  江东岸上光明起,谈空说偈有真主。

话说元未,顺帝荒淫无度,天下大乱,

盗贼四起。其中有一起义军首领郭子兴

为主帅,盘据濠州、滁州一带,他有一位部下,名叫朱元璋,这个人就是拨乱反正,扫灭群雄,赶走蒙古人,统一中国,恢复汉统的明太祖——大明朝开国之君。

元至正十六年,即公元一三五六年,朱元璋克金陵自立为大元帅。至正二十六年,沉宋帝韩林儿于江。至正二十八年,元顺帝弃大都北走。公元一三六八年即元至正二十八年的翌年正月即位于应天(金陵),国号为明。

谶曰第一句写得清楚惟日与月。朱元璋统一天下,国号为,天下唯日与月也。

谶曰第二句下民之极,朱元璋孤苦伶仃农民的儿子而成就帝业,所以叫做下民之极

谶曰第三句应运而兴,元帝荒淫无道,天下百姓涂炭,元朝气数已尽,朱元璋乃应运而兴之主,成就民族革命的大事业。

谶曰第四句其色曰赤也,已经明指应运而生的天子乃是元璋。

元朝由蒙古人来统治中国,汉族遭受了从未有过的岐视和压迫,加上元室无道,民生困苦,是中华民族的困苦黑暗时期。朱元璋能够在这种群雄割据的局面里,赶走统治中原近百年的蒙古人,平定了天下的大乱,统一全国。汉民族重见天日,开创了宋太祖以来首次的大一统局面,所以有颂扬之词枝枝叶叶现金光,晃晃朗朗照四方的词句。

据武侠小说家金庸著的《倚天屠龙记》说明朝的起义军将士大部是明教徒,明教在宋时就存在,元朝未年明教发展壮大成为起义军的重要生力军,而明教的总部就设在一个叫光明顶的地方。所以颂曰第三句江东岸上光明起就预言了明朝的前身起自明教。

朱元璋从小就出入于皇觉寺。到了十七岁时父母已双亡,苦无生计之下就剃了光头投身于皇觉寺。包括云游来回在内,一共也吃了八年的和尚饭,说起来也是一位老资格的和尚了。他投奔郭子兴乃是他二十五岁时的事情。因此说谈空说偈有真主。(朱元璋生于元致和元年,即公元一三二八年)。

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017